?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Сходили на выставку "Караваджо и последователи" в ГМИИ. http://www.arts-museum.ru/events/archive/2015/caravaggio/index.php
Полны приятнейших впечатлений. На выставке фотографировать нельзя, так что все - только вокруг и около, да на выставке "Керамика Раку". http://www.arts-museum.ru/events/archive/2015/raku/index.php Вообще наверняка и на Караваджо можно было что-то снять незаметно на память, но не стала, благо мы с дочкой были очень приятной компании - хотелось еще и пообщаться. Из работ очень запомнились, конечно «Мальчик, укушенный ящерицей» Караваджо, Матиас Стомер, «Старуха со свечой», Геррит ван Хонхорст "Читающий монах" и пять полотен Хусепе Риберы с изображением апостолов. Ребенок конечно влюбился в работу Витторе Гисланди, "Портрет юного художника в красном берете"... Дома даже уже сделана реплика и куклы пошли на выставку.

Есть ли каталог не посмотрела, так как пойду на выставку еще. Что касается очередей, то в воскресенье, в 12 часов там была небольшая очередь снаружи, внутри садика - на лестнице. Но с маленькими детьми пускают без очереди. А в 15:00 уже была очередь до входа в садик была, но детей все так же пускали без очереди - со всем сопровождением. :):);) На выставку, безусловно, идти стоит. Она хороша...






Очередь на память. И гигантский змей - часть экспозиции "Александр Пономарёв. Ветрувианский человек"
http://www.arts-museum.ru/events/archive/2015/ponomarev/index.php




Японская курильница с выставки "Керамика Раку".http://www.arts-museum.ru/events/archive/2015/raku/index.php Прекрасный зверь! ...





Фрагмент японской ширмы на выставке "Керамика Раку." http://www.arts-museum.ru/events/archive/2015/raku/index.php
















Любимые лиственницы в садике ГМИИ, как всегда, великолепны.











Ребенок конечно влюбился в работу Витторе Гисланди, "Портрет юного художника в красном берете"...
Вот оригинал:
http://s011.radikal.ru/i318/1509/06/9d43fbb85458.jpg А у нас дома даже уже сделана реплика и куклы пошли на выставку.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

  • Гусеница - художник.

    Удивительное рядом: гусеница - художник. Или скульптор. Или акционист. Или не гусеница, а жучок, или два жучка... Я там никого не видела, застала уже…

Comments

il_ducess
Oct. 25th, 2015 06:23 pm (UTC)
да надо тоже туда сходить.
Спасибо.
Портрет художника в красном берете бесподобен.
tanja_shi_no
Oct. 26th, 2015 11:07 am (UTC)
Сходи! Очень приятная выставка.:)

Детские впечатления, как всегда, самые трогательные и свежие....:)