Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Ключ.

Прочла интересную статью: http://5sfer.com/20964-kak-voyti-v-resursnoye-sostoyaniye-pered-vystupleniyem.html#main?utm_source=fb&utm_medium=free_5sfer&utm_campaign=5sfer

В ней меня особенно заинтересовал метод "Ключ", о котором много слышала раньше . Сразу посмотрела подробное видео о нем: https://www.youtube.com/watch?v=agaQsKfdZrw
И еще - с самими упражнениями,  тут: https://www.youtube.com/watch?v=aMjwMEL4IZ8













Оказывается, это очень давняя история, вот, например видео - Любимов, Листьев, Захаров и Хасай Алиев с методом Ключ:http://rideo.tv/video/46965/ Об Алиеве очень интересно читать и вообще он приятный, обаятельный человек. Проверила его метод на себе - работает! И нравится.
Хасай Магомедович Алиев — выдающийся дагестанский ученый, врач, психолог и философ, открывший метод творческого саморазвития человека на базе психотехники саморегуляции, которую он назвал «Ключ». Основатель и Генеральный директор московского Центра защиты от стресса. Кандидат медицинских наук Профессор кафедры здоровьесбережения НИРО. Заслуженный врач Республики Дагестан Член Координационного-Методического Совета по психологическому обеспечению МВД РФ. Член межведомственного Совета по координации деятельности  психологических служб г. Москвы. Член творческого Союза художников России Работал ведущим научным сотрудником ГНИИИ военной медицины МО РФ. Автор книг на многих языках мира и  изобретений.


Метод X. Алиева построен на обучении искусству саморазвития с помощью известных в восточных религиях трансгенных автоматических однообразных движений, выполняемых с минимальным психическим усилием, чаще всего в различных техниках молитв. Это автоматические покачивания головой, телом, идеомоторные левитирующие движения рук и др. Как психиатр, X. Алиев исследовал и доказал, что сознательное искусственное моделирование автоматических движений снимает стресс, оздоравливает и гармонизирует психику.


«Ключ» создан доктором Хасаем Алиевым в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина в 1981 году для моделирования состояния невесомости, преодоления стресса и перегрузки. Автор награжден командованием ЦПК медалью "20 лет ЦПК им. Ю.А. Гагарина". Метод "Управляемая саморегуляция" утвержден Минздравом в 1987 году. Использован, в частности, при подготовке военного персонала перед входом в атомоход "Курск", военных психологов и отрядов спецназа, направляемых в зоны боевых действий, для выведения из острого стресса пострадавших после терактов в городах Кизляре, Каспийске, Ессентуках, Беслане, для подготовки спортсменов на Олимпийских Играх в Китае, испытателей Международной космической программы "Марс 500".
Это универсальный, эффективный инструмент для быстрого снятия стресса и решения творческих, психологических и психосоматических проблем.

«Ключ» позволяет управлять внутренними резервами, которые были ранее не доступны воле и могли непредсказуемо включаться только в чрезвычайных случаях.

Быстрота снятия стресса настолько показательна, что на контрасте с имевшимся высоким напряжением нередко возникает чувство выраженного облегчения, комфорта вплоть до приятных ощущений легкости, парения, полета.


Сайт Алиева: http://stress.su/


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Гиппеаструм, ландыши и керамический гранат. Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Люблю красивое освещение конца мая, когда за окном дожди и…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments