?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Ключ.

Прочла интересную статью: http://5sfer.com/20964-kak-voyti-v-resursnoye-sostoyaniye-pered-vystupleniyem.html#main?utm_source=fb&utm_medium=free_5sfer&utm_campaign=5sfer

В ней меня особенно заинтересовал метод "Ключ", о котором много слышала раньше . Сразу посмотрела подробное видео о нем: https://www.youtube.com/watch?v=agaQsKfdZrw
И еще - с самими упражнениями,  тут: https://www.youtube.com/watch?v=aMjwMEL4IZ8













Оказывается, это очень давняя история, вот, например видео - Любимов, Листьев, Захаров и Хасай Алиев с методом Ключ:http://rideo.tv/video/46965/ Об Алиеве очень интересно читать и вообще он приятный, обаятельный человек. Проверила его метод на себе - работает! И нравится.
Хасай Магомедович Алиев — выдающийся дагестанский ученый, врач, психолог и философ, открывший метод творческого саморазвития человека на базе психотехники саморегуляции, которую он назвал «Ключ». Основатель и Генеральный директор московского Центра защиты от стресса. Кандидат медицинских наук Профессор кафедры здоровьесбережения НИРО. Заслуженный врач Республики Дагестан Член Координационного-Методического Совета по психологическому обеспечению МВД РФ. Член межведомственного Совета по координации деятельности  психологических служб г. Москвы. Член творческого Союза художников России Работал ведущим научным сотрудником ГНИИИ военной медицины МО РФ. Автор книг на многих языках мира и  изобретений.


Метод X. Алиева построен на обучении искусству саморазвития с помощью известных в восточных религиях трансгенных автоматических однообразных движений, выполняемых с минимальным психическим усилием, чаще всего в различных техниках молитв. Это автоматические покачивания головой, телом, идеомоторные левитирующие движения рук и др. Как психиатр, X. Алиев исследовал и доказал, что сознательное искусственное моделирование автоматических движений снимает стресс, оздоравливает и гармонизирует психику.


«Ключ» создан доктором Хасаем Алиевым в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина в 1981 году для моделирования состояния невесомости, преодоления стресса и перегрузки. Автор награжден командованием ЦПК медалью "20 лет ЦПК им. Ю.А. Гагарина". Метод "Управляемая саморегуляция" утвержден Минздравом в 1987 году. Использован, в частности, при подготовке военного персонала перед входом в атомоход "Курск", военных психологов и отрядов спецназа, направляемых в зоны боевых действий, для выведения из острого стресса пострадавших после терактов в городах Кизляре, Каспийске, Ессентуках, Беслане, для подготовки спортсменов на Олимпийских Играх в Китае, испытателей Международной космической программы "Марс 500".
Это универсальный, эффективный инструмент для быстрого снятия стресса и решения творческих, психологических и психосоматических проблем.

«Ключ» позволяет управлять внутренними резервами, которые были ранее не доступны воле и могли непредсказуемо включаться только в чрезвычайных случаях.

Быстрота снятия стресса настолько показательна, что на контрасте с имевшимся высоким напряжением нередко возникает чувство выраженного облегчения, комфорта вплоть до приятных ощущений легкости, парения, полета.


Сайт Алиева: http://stress.su/


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Черешневый танец.

    "Черешневый танец." Бумага, карандаши. Размер 21x21 см. ____ Нарисовала черешни с третьего раза. Две первые попытки закончились тем, что мой…

  • (no subject)

    После выставки мужа на Кузнецком, пошли гулять, любоваться пейзажами и заодно показали дочке МАрхИ - родное место. Посмотрели обратную сторону…

  • Выставка на Кузнецком, 11 и приём в МСХ.

    Вчера были на однодневной выставке и торжественном приёме новых членов в Московский Союз Художников в Московский Дом Художника на Кузнецком мосту…

  • Пионы.

    Пионы сейчас великолепные. Очень их люблю и всегда рисую во всех видах. За городом меня ещё ждут любимые сорта Henry Bockstoce и Miss America, там…

  • Загадочные штуки на дереве в парке Музеон.

    Ещё в конце мая гуляли с дочкой и обнаружили в парке Музеон, на одном красивом клёне странные штуки. Поиск в интернете так ничего и не дал. Может…

  • Кувшинки в центре Москвы.

    Недавно гуляли по Кадашевской набережной и меня удивили кувшинки, растущие в Обводном канале! Они называются Кубышки. Никогда не видела их в самом…

  • Натюрморты из июня 2017 года.

    Вспомнился июнь 2017 года - на стыке между Москвой и дачей. Выставка Моранди в Москве, потом дача - ландыши, прогулки, пение птиц... И эти три…

  • Выставка "Настроение джаз".

    В субботы были всей семьёй на открытии выставки "Настроение джаз" в Арт-пространство «квАРТира10», где участвуют пять живописных работ мужа. Было…

Comments

hippanka
Nov. 9th, 2015 07:58 pm (UTC)
Заметила. У меня не помогает, когда мышечное напряжение сильное (стресс или постресс), в таких случаях ноги просто начинает сводить во время выполнения упражнений. Возможно, это моя индивидуальная реакция и у тебя всё будет не так :))

Edited at 2015-11-09 07:58 pm (UTC)
tanja_shi_no
Nov. 9th, 2015 08:00 pm (UTC)
Ясно. Ну я еще буду пробовать... Только пару раз и делала. Посмотрим. Мужу помогает - но тоже он немного делал. :)