?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Любить. 1968 год. Мень.

Кто еще не видел, посмотрите этот чудесный фильм: "Любить" Михаила Калика 1968 года.




Уникальный для СССР случай: в эпоху борьбы с религией в документальном фильме сняли священника, и какого - Меня! Именно из-за этого фильм и ценен. Интервью Меня в фильме короткие, но очень выразительные и емкие. Лично меня они тронули до глубины души. В остальном в ленте нет ничего особенного: все так мило, ностальгично. Не гениально, но и не плохо. Смотреть можно. Такой псевдореализм... В ролях: Светлана Светличная, Марианна Вертинская, Игорь Кваша, Алиса Фрейндлих, Андрей Миронов, Валентин Никулин, Екатерина Васильева. Основу фильма составляют четыре новеллы о любви по мотивам рассказов Иона Друцэ, Авенира Зака, Исая Кузнецова, Юрия Казакова и В. Сапожникова. Каждая новелла начинается с эпиграфа, взятого из «Песни песней» Ветхого Завета. (Это в СССР, в 1968 году!) Новеллы чередуются с документальными кадрами, в которых на вопрос «Что значит любить?» отвечают священник Александр Мень и прохожие, у которых берёт интервью режиссёр хроники Инна Туманян. Интервью явно постановочные - тогда люди опасались камеры. Но в целом они естественные - люди там очень наивные и милые....

У фильма не простая судьба, что тоже подкупает:
Фильм был снят в 1968 году и вышел на экраны небольшим тиражом после того, как был перемонтирован без ведома и согласия автора. Режиссёр и сценарист Михаил Калик обратился в суд, но суд не состоялся, а на самого режиссёра было заведено уголовное дело, и при обыске была реквизирована авторская копия фильма. В 1990 году Михаил Калик частично восстановил и доработал фильм, поскольку авторская копия так и не была найдена.

Но главное в фильме - Мень. Ему там только 33 года. Он хорош, как ангел и говорит такие мудрые слова, что поражаешься... Посмотрите этот фильм! Не пожалеете. Всего час - а масса позитивных эмоций и поводов поразмышлять о самом важном в жизни....
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Дом, сад и манчжурский орех.

    "Дом, сад и манчжурский орех." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ А вот этот пейзаж я нарисовала совсем недавно, в начале сентября. Как…

  • Вечер в поле около Никольского-Гагарина.

    "Вечер в поле около Никольского-Гагарина." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. _____ Этот пейзаж я нарисовала ещё в конце августа. Сейчас в…

  • Маньчжурские орехи.

    "Маньчжурские орехи." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. _____ Пара к работе с яблоками. Но яблоки сопровождают нас с середины августа, а…

  • Яблоки на траве.

    "Яблоки на траве." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Яблочный год - от этого все сады сказочно красивы. Старые яблони гнутся до земли,…

  • Детский, дачный концерт - 24 августа 2019 года.

    24 августа у нас на даче прошёл традиционный детский концерт - завершение летнего сезона. Это был очень душевный и красивый праздник. Прошлогодний…

  • Выставка Москва любовь моя.

    Приходите на интересную выставку " Москва любовь моя" в Московском Доме Художника, в которой участвует мой муж Александр Ремизов со своей…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

Comments

larioarea
Nov. 12th, 2015 04:18 pm (UTC)
Какой подарок! Спасибо!
tanja_shi_no
Nov. 12th, 2015 05:11 pm (UTC)
Пожалуйста!!! :):):) Очень рада, что Вас порадовал мой пост.:):)