?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Любить. 1968 год. Мень.

Кто еще не видел, посмотрите этот чудесный фильм: "Любить" Михаила Калика 1968 года.




Уникальный для СССР случай: в эпоху борьбы с религией в документальном фильме сняли священника, и какого - Меня! Именно из-за этого фильм и ценен. Интервью Меня в фильме короткие, но очень выразительные и емкие. Лично меня они тронули до глубины души. В остальном в ленте нет ничего особенного: все так мило, ностальгично. Не гениально, но и не плохо. Смотреть можно. Такой псевдореализм... В ролях: Светлана Светличная, Марианна Вертинская, Игорь Кваша, Алиса Фрейндлих, Андрей Миронов, Валентин Никулин, Екатерина Васильева. Основу фильма составляют четыре новеллы о любви по мотивам рассказов Иона Друцэ, Авенира Зака, Исая Кузнецова, Юрия Казакова и В. Сапожникова. Каждая новелла начинается с эпиграфа, взятого из «Песни песней» Ветхого Завета. (Это в СССР, в 1968 году!) Новеллы чередуются с документальными кадрами, в которых на вопрос «Что значит любить?» отвечают священник Александр Мень и прохожие, у которых берёт интервью режиссёр хроники Инна Туманян. Интервью явно постановочные - тогда люди опасались камеры. Но в целом они естественные - люди там очень наивные и милые....

У фильма не простая судьба, что тоже подкупает:
Фильм был снят в 1968 году и вышел на экраны небольшим тиражом после того, как был перемонтирован без ведома и согласия автора. Режиссёр и сценарист Михаил Калик обратился в суд, но суд не состоялся, а на самого режиссёра было заведено уголовное дело, и при обыске была реквизирована авторская копия фильма. В 1990 году Михаил Калик частично восстановил и доработал фильм, поскольку авторская копия так и не была найдена.

Но главное в фильме - Мень. Ему там только 33 года. Он хорош, как ангел и говорит такие мудрые слова, что поражаешься... Посмотрите этот фильм! Не пожалеете. Всего час - а масса позитивных эмоций и поводов поразмышлять о самом важном в жизни....
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Букет в таджикском кувшине.

    "Букет в таджикском кувшине." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Пара к предыдущему натюрморту - "Букет с Капри." У этого букета тоже…

  • Букет с Капри.

    "Букет с Капри." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Этот букет из сухоцветов я привезла с итальянского острова Капри ещё в 2006 году. Мы…

  • Прекрасная радуга.

    Пятнадцать минут назад, после ливня и грозы, видела одну из самых красивых радуг - двойную, яркую, со всеми цветами. Потрясающее зрелище! Стояли всей…

  • Стригавáлки.

    "Стригавáлки." Бумага, карандаши. Размер 21×29,7 см. В продолжение серии, у которой пока нет названия. Предыдущие работы - в первом комментарии.…

  • Жизнь и смерть каминных спичек.

    "Жизнь и смерть каминных спичек." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. Из серии, у которой пока всё ещё нет названия. ___ Предыдущие работы…

  • Фотосессия для дочери.

    Закончила работу над фотосессией дочери Татьяна Ремизова в костюме Феи Кукол. Снимала все эти кадры ещё 18 и 19 мая, после дочкиного выступления на…

  • Жасмин в хрустальном кувшине.

    "Жасмин в хрустальном кувшине." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это ещё до нынешнего похолодания и дождей. Успела ухватить и…

  • Мы и жасмин.

    Наш с дочерью традиционный, романтический летний family look на фоне жасмина, чудесным июньским, дачным вечером. :) Авторы фото:…

Comments

larioarea
Nov. 12th, 2015 04:18 pm (UTC)
Какой подарок! Спасибо!
tanja_shi_no
Nov. 12th, 2015 05:11 pm (UTC)
Пожалуйста!!! :):):) Очень рада, что Вас порадовал мой пост.:):)