Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

****

К посольству Франции в Москве на сотни метров вытянулась очередь из пришедших почтить память погибших в парижских терактах: http://www.the-village.ru/village/weekend/broadcasting/225963-vyhodnye-v-gorode#wtf_118641

Люди по всему миру несут цветы к посольству Франции: http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1658066-echo/

"В связи с трагедией в Париже праздничные мероприятия 14 ноября, посвященные открытию катка в парке Сокольники, переносятся на 28 ноября. Нас очень беспокоит, во что превращаются уже не первые выходные. Наши соболезнования. Берегите себя и детей, но без паники. Если дети задают вопросы, а вы не знаете, как на них ответить, – рекомендуем прочитать интервью психотерапевта Екатерины Кадиевой на Booknik, в середине разговора она говорит как раз об этом" – http://booknik.ru/today/faces/ne-stesnyatsya-vyzhivat/

"Меркель выступила с блестящей речью. Не паниковать. Именно этого террористы и хотят. Не сворачивать демократические институты. Именно этого террористы и хотят. Не винить во всем беженцев. Именно этого террористы и хотят. Убийцы говорили на французском без всякого акцента. Не поддаваться страху и унынию. Именно этого террористы и хотят. Работать. Быть вместе. Вместе бороться за свои ценности. Бороться за европейскую цивилизацию."

Отсюда:https://www.facebook.com/kirill.serebrennikov/posts/10154265762844338



"Агрессия порождает еще большую агрессию. Любовь порождает любовь. Давайте всеми силами повышать уровень добра и любви в мире. Ежедневно наши мысли и поступки наполняют мировой эмоциональный резервуар. Чего в нем больше сейчас Агрессии или Любви, Страхов или Радости, Сострадания или Ненависти? Что произойдет, если достигается критическая масса какого то из чувств?
Молимся за Францию. Молимся за Мир!"
Дэн Дубравин. https://www.facebook.com/dubravin/posts/964359550277595?pnref=story

В районе концертного зала «Батаклан» в Париже, где накануне ночью группа террористов расстреляла десятки людей, неизвестный мужчина приехал на велосипеде, с прицеплённым сзади пианино. На нём он исполнил песню Imagine Джона Леннона. http://www.the-village.ru/village/weekend/broadcasting/225963-vyhodnye-v-gorode#wtf_118671

Здания всего мира освещенные во французский триколор: https://www.facebook.com/bbcnews/videos/10153206102197217/?fref=nf

Останкинская башня подсвечена цветами французского триколора

Это сделано в знак солидарности с Францией, которая минувшей ночью подверглась беспрецедентной террористической атаке. В 8 вечера, как передает ТАСС, в цвета французского триколора подсветят фасад первого павильона на территории ВДНХ.
http://echo.msk.ru/news/1658518-echo.html
Хотя надо бы кремль подсветить!

Речь Меркель:
"Дамы и господа, мы пережили страшную ночь, какую Европе давно не доводилось прожить. Люди в Париже испытали кошмар насилия, террора и страха. И я хотела бы сказать всем французам прежде всего следующее. Мы, немецкие друзья, вам сопереживаем, мы плачем с вами. Мы будем вместе с вами бороться против тех, кто совершил нечто настолько немыслимое. Это нападение на свободу и касается не только Парижа — оно касается нас всех, и вызов встречен всеми нами. И мы все вместе ответим за это.

Прежде всего это будет ответом сил безопасности. Германское правительство прочно связано с французским правительством, и предложило поддержку любого характера. Мы сделаем все, чтобы поймать участников и соучастников происшедшего и вместе вести борьбу против этих террористов.
Второе. Мы даем четкий ответ как граждане. А именно — мы живем с человечностью, с любовью к ближнему, с радостью быть вместе. Мы верим в право каждого отдельного человека искать свое личное счаcтье, в право жить с уважением к другому, в толерантность. Мы знаем, что наша свободная жизнь сильнее, чем любой террор.
Давайте ответим террористам. Мы сделаем это уверенно, осознавая наши ценности. И упрочним эти ценности во всей Европе. Сейчас — сильнее, чем когда бы то ни было".


И еще: для меня наш самолет и эти теракты - одно. И времени мало прошло, и это явно теракты. Просто французы ценят себя, любят друг друга, они едины - они говорят всем о своем горе, принимают помощь, они искренни и хотят вместе бороться со злом. А у нас в день крушения самолета такого не было - вроде сам упал... Понятно, что и реакция у людей была сдержанной, так как иногда везде происходят авто и авиакатастрофы, это печально, но к этому, увы, привыкли... А сейчас стало ясно, что то был тоже теракт. И полеты запретили в Египет, и время прошло, да и вообще логически все ясно. Так что именно сегодня для меня лично день траура и по тем людям в самолете, и по парижанам - вместе. Пусть хотя бы в моем сознании все люди мира будут едины. Мы и европейцы. Или даже так: мы - европейцы. ...
Tags: современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Развод.

    "Развод" Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. ____ Или просто ссора. Может быть они и не разведутся... Вообще, может это и не пара влюбленных, а…

  • Октябрь 2020.

    Какая в этом году тёплая осень! Мы с дочкой долго жили далеко за городом, на даче и уже проводили там последние листья и почти летнее тепло бабьего…

  • На выставке "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Побывала на выставке "Новая реальность" в POP UP Museum, где выставлены две мои работы из коллекции галереи InGallery Инги Легасовой. Это "Та самая…

  • Серп и пила.

    "Серп и пила." Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. _____ Продолжаю серию "Железный век". И сделала для неё отдельный альбом на фейсбуке. Эта…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Выставка "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Приглашаю всех на выставку "Новая реальность" в POP UP Museum. В ней участвуют две мои работы: "Та самая лента 4" (из серии "Эпоха карантина.") и…

  • Тёплый летний вечер под виноградным пологом.

    "Тёплый летний вечер под виноградным пологом." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. ________ Это окно одно из моих самых любимых и живописных.…

  • Флакон из-под яда.

    "Флакон из-под яда." Бумага, карандаши. Размер 41 x29 см. ____ Эта работа уже была опубликована в одной закрытой группе ценителей искусства на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments