Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

non/fiction № 17

Были сегодня (уже вчера) на выставке Non/fiction в ЦДХ. Чудесно провели время - посмотрели то, что хотели, купили, что хотели, встретили много знакомых и вообще порадовались, что так много читающего народа. Дочка была на таком мероприятии первый раз и ей очень понравилось. Обошли всю ярмарку раз 10 и с удовольствием. Детский этаж, как всегда великолепен и соблазнителен - хотя супер-нового мало, все уже повторы или новинки прошлого года. Все втроем радовались, как много вокруг знакомых  и любимых книг из нашей домашней библиотеки. Взрослые разделы разочаровали - мало, не актуально, нет книг на английском и немецких  языках, не нашли то, что хотели. В этом разделе меня, как всегда,  интересовала букинистика, книги по психологии, самосовершенствованию, педагогике, архитектуре, ландшафту, искусству и немного мемуары и воспоминания. (Некоторые книги из моего списка есть тут, где смесь детского и взрослого, все остальное в избранном любимого Лабиринта.) Муж смотрел книги билингвы. Но вообще в такие места больше ходят не за покупками, а за атмосферой. Тем более, что книги там сейчас продаются дороже, чем в интернет магазинах со скидкой постоянного покупателя, где еще и домой все принесут. Да и у нас так много книг дома, что немного себя ограничиваем, пользуясь и электронными изданиями.  Покупаем в бумажном виде только самое-самое. Хотели взять автограф у любимого художника Диодорова, на презентации книг серии AnimalBooks, но там было так душно и жарко, что сбежали и не дождались, к сожалению. Но неожиданно взяли автограф у Германа Мазурина, автора иллюстраций к "тому самому" самому красивому и любимому Старику Хоттабычу. Он не просто подписывал книги, но и рисовал маленькую картинку. Дочке - мышку, чем вызвал бурю восторга. Вообще мы там начитались и насмотрелись книг, а это для дочки - огромное удовольствие! А еще тихонечко - пока она смотрела книги - мы купили ей в подарок на новый год замечательного плюшевого Финдуса! Большая удача - он редко бывает в российских магазинах. Хорошо, что она еще не читает жж - а то сюрприза не получилось бы. И конечно ей понравились разные шарики, ростовые куклы, игры... Билеты мы покупали через интернет - в результате никакой очереди не стояли. Только в гардероб немного. Кстати: поражаюсь терпению гардеробщиц - такой вал народа, а они еще деткам улыбаются и вежливые. А вот поставить у ЦДХ машину - не просто, конечно, это отдельный квест, который мы прошли удачно. И еще здание ЦДХ, как и всегда в последние годы, поражает своей ветхостью и старообразностью - надо бы его привести в порядок и отреставрировать. Впрочем: оно все равно родное и любимое. И выставкой  мы очень довольны.











Самый любимый стенд - издательство Белая Ворона, выпустившее Финдуса.



















Герман Мазурин дает автограф  и рисует Старика Хоттабыча.





А это его же автораф на книге моей дочки. Внизу мышка.















А этих зверей около ЦДХ я бы и не заметила, если бы не ребенок! ... Забавные... Они находятся под летним кафе.














Вообще совершенно не собиралась ничего фотографировать - но оно само так вышло. И хорошо - будет память.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: выставки, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Гиппеаструм, ландыши и керамический гранат. Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Люблю красивое освещение конца мая, когда за окном дожди и…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments