Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:
  • Mood:

предисловие ☮

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Алексеева. В интернете я известна под ником Shi-No (Ши́ Но́). Я художник - график. Работаю в уникальной технике многослойного цветного карандаша. Участвовала в многочисленных выставках. Работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. Мои работы можно приобрести: https://ot-ido.art/u/alekseeva-tatana

Я родилась и живу в Москве, в творческой семье. Училась в МАрхИ и много лет занималась ландшафтным дизайном. До этого занималась реставрацией уникальной книги - первое образование МГХПА им. С.Г. Строганова. Сейчас занимаюсь только изобразительным искусством. Мой муж - архитектор и художник Александр Ремизов. Как живописец он - ученик А. В. Васнецова. У нас растет дочка Таня, 2010 года рождения - она тоже увлеченно рисует под моим руководством и занимается балетом (подготовительное отделение при МГАХ). Танины работы так же участвовали в выставках и находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

С детства я больше всего люблю рисовать и рисовала всегда, сколько себя помню. В своём блоге и на странице фейсбука я показываю свои работы, пишу о впечатлениях - творчестве, архитектуре, искусстве, путешествиях, о воспитании ребенка. Мне очень интересно творчество людей - по этому принципу и создаю свою френдленту для чтения и общения. Блогу уже больше 13 лет и то, что я писала в первые годы, может сильно отличаться от моих последних записей - каждый за жизнь конечно же меняется. Очень рада всем читателям и зрителям, открыта для общения и сотрудничества.


Что бы не видеть рекламу в этом блоге, прошу Вас залогиниться в ЖЖ или с помощью аккаунтов на платформах Google+, Twitter, Facebook, Mail.Ru, VK.com и в OpenID.

И вот небольшое пояснение по поводу моего имени. Shi-No (Ши́ Но́) - мое японское имя. Это два иероглифа - "поле"+ "воля". Это имя мне дали в Японской школе Согэцу. , где учатся искусству составления композиций из цветов - икэбане, и дизайну. О школе Согэцу краткую информацию можно почитать в Wiki, вот тут. Я училась в московском официальном филиале школы Согэцу в МАрхИ, на ландшафтной кафедре, в тот же период, когда получала специальность ландшафтного дизайнера: http://sogetsu.ru/ . Мое имя в переводе означает "бескрайняя воля". (Ши и Но - это русская транскрипции в соответствии с надписью на дипломе и русским благозвучием, так как , в японском звучании это скорее "Си Но", ближе к "Щи Но". ) Под этим псевдонимом, который я добавляю к своей фамилии Алексеева,  меня знают уже 16 лет, не смотря на то, что японской икебаной конкретно я не занимаюсь, хотя и очень люблю японское искусство - старое и современное. Итак меня зовут Татьяна Алексеева Shi-No (Ши́ Но́.)

Ответы на некоторые другие частые вопросы ко мне можно прочитать тут.


Для удобства читателей в моем блоге есть ТЕГИ - метки по темам моего журнала. По ним в блоге можно найти много интересного.




ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА (Все картинки кликабельны.)

пряничные домики

рождество

пасха

пасхальные сюрпризы

любимый сад

графика

интерьеры

творчество

цветы

ландшафт

о муже

Ковчег/Arc

архитектура

Москва

Подмосковье

путешествия

прогулки

самосовершенствов-е

книги

выставки

работа

игрушки своими руками

ретро - игрушки

творчество

пейзаж

из окна

птицы

знакомые звери

ледяная красота

х.Троицы в Никитниках

Михайловское

Италия

Австрия

Вена

Швейцария



В интернете у меня есть и другие странички:

Основная и самая любимая: FACEBOOK (Это очень живая страница, где все публикую вперед, где собираю интересные мне ссылки и много общаюсь. Сюда, в блог, отбираю лишь самое важное.)
INSTAGRAM
PINTEREST
ОТиДО
BEHANSE
LINKEDIN
ВКОНТАКТЕ (практически не бываю там)

Как педагог и мама, я помогаю дочери Тане Ремизовой (2010г.р.) вести  блог посвященный ее творчеству:
http://tanja-remizova.livejournal.com/    и    https://www.facebook.com/tanja.remizova

Фейсбук моего мужа: https://www.facebook.com/alexander.remizov
Архитектурная мастерская REMISTUDIO (Много  лет работа там  ландшафтным дизайнером)
"Совет по зеленому строительству" RSABC (Начинала этот проект вместе с мужем, много занималась соц сетями Совета.)
FACEBOOK RSABC
ЖЖ RSABC

© Все фотографии, представленные в журнале, сделаны мною, если не указано другое.
© Разрешено полное или частичное цитирование материалов журнала при условии публикации ссылки на исходный пост или блог http://tanja_shino.livejournal.com




Эту страницу посетило: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! человек.

Поиск по журналу:




Tags: портреты Тани Алексеевой Shi No
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Гиппеаструм, ландыши и керамический гранат. Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Люблю красивое освещение конца мая, когда за окном дожди и…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →