Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Декабрьские цветочные радости.

Наконец-то пришла зима! А с ней и то самое долгожданное, особенное праздничное настроение. Еще бы снега побольше... И будет идеально. АА у меня - все еще не испарилась радость от дня рождения -только сегодня стали вянуть розы с того дня - с 13 декабря! (Две недели!) Отправила их сушиться - из них выйдут прекрасные сухоцветы для какой-то интересной композиции. Розы у меня еще никогда так долго не стояли. Удивительно. И чего только я не делала раньше, что бы продлить их жизнь - даже пускала на ночь плавать в ванную. Поскольку я училась в школе Согецу и много читала по теме, то, естественно, знала много способов сохранения жизни срезанных цветов. А этот раз просто подлила в вазу средство для срезанных цветов и, видно цветы были очень свежие. А в народе говорится, что так бывает, если цветы подарили с очень добрыми и светлыми чувствами. В общем: все совпало и розы даже отрастили новые побеги. Очень долго ими любовались и вспоминали чудесный день.







Средство для продления жизни срезанных цветов (или его еще называют подкормкой для срезанных цветов) вроде такого: фирма ASB-Greenworld (Германия) "Средство для сохранения свежести срезанных цветов" http://www.obi.ru/decom/product/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2_0.5_%D0%BB/1273556 Есть и средства другой фирмы, например Chrysal : http://www.chrysal.ru/ru/Home/Products/Consumer-Flower-Food Но последнее я не пробовала. Как-то раньше редкотаким средством пользовалась - все забывала. А этот раз и зеленые хризантемы стояли около трех недель, и розы. Минус у средства лишь один - оно окрашивает воду в ярко - голубой цвет. Но с этим, во многих случаях, можно смириться, или просто подобрать непрозрачную вазу. Средство в маленьких пакетиках в некоторых цветочных магазинах бесплатно дают к букету, или его можно купить в OBI. Очень его рекомендую!















Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: позитив, праздники, радости, цветы тепличные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Развод.

    "Развод" Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. ____ Или просто ссора. Может быть они и не разведутся... Вообще, может это и не пара влюбленных, а…

  • Октябрь 2020.

    Какая в этом году тёплая осень! Мы с дочкой долго жили далеко за городом, на даче и уже проводили там последние листья и почти летнее тепло бабьего…

  • На выставке "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Побывала на выставке "Новая реальность" в POP UP Museum, где выставлены две мои работы из коллекции галереи InGallery Инги Легасовой. Это "Та самая…

  • Серп и пила.

    "Серп и пила." Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. _____ Продолжаю серию "Железный век". И сделала для неё отдельный альбом на фейсбуке. Эта…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Выставка "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Приглашаю всех на выставку "Новая реальность" в POP UP Museum. В ней участвуют две мои работы: "Та самая лента 4" (из серии "Эпоха карантина.") и…

  • Тёплый летний вечер под виноградным пологом.

    "Тёплый летний вечер под виноградным пологом." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. ________ Это окно одно из моих самых любимых и живописных.…

  • Флакон из-под яда.

    "Флакон из-под яда." Бумага, карандаши. Размер 41 x29 см. ____ Эта работа уже была опубликована в одной закрытой группе ценителей искусства на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments