?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Наконец-то пришла зима! А с ней и то самое долгожданное, особенное праздничное настроение. Еще бы снега побольше... И будет идеально. АА у меня - все еще не испарилась радость от дня рождения -только сегодня стали вянуть розы с того дня - с 13 декабря! (Две недели!) Отправила их сушиться - из них выйдут прекрасные сухоцветы для какой-то интересной композиции. Розы у меня еще никогда так долго не стояли. Удивительно. И чего только я не делала раньше, что бы продлить их жизнь - даже пускала на ночь плавать в ванную. Поскольку я училась в школе Согецу и много читала по теме, то, естественно, знала много способов сохранения жизни срезанных цветов. А этот раз просто подлила в вазу средство для срезанных цветов и, видно цветы были очень свежие. А в народе говорится, что так бывает, если цветы подарили с очень добрыми и светлыми чувствами. В общем: все совпало и розы даже отрастили новые побеги. Очень долго ими любовались и вспоминали чудесный день.







Средство для продления жизни срезанных цветов (или его еще называют подкормкой для срезанных цветов) вроде такого: фирма ASB-Greenworld (Германия) "Средство для сохранения свежести срезанных цветов" http://www.obi.ru/decom/product/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2_0.5_%D0%BB/1273556 Есть и средства другой фирмы, например Chrysal : http://www.chrysal.ru/ru/Home/Products/Consumer-Flower-Food Но последнее я не пробовала. Как-то раньше редкотаким средством пользовалась - все забывала. А этот раз и зеленые хризантемы стояли около трех недель, и розы. Минус у средства лишь один - оно окрашивает воду в ярко - голубой цвет. Но с этим, во многих случаях, можно смириться, или просто подобрать непрозрачную вазу. Средство в маленьких пакетиках в некоторых цветочных магазинах бесплатно дают к букету, или его можно купить в OBI. Очень его рекомендую!















Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…