Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Предпраздничное.





Поздравляю всех с наступающим новым годом! Желаю любви и добра. Надеюсь, что у всех дома сейчас царит предпраздничная, приятная суета. И от нее хорошо отвлечься на пару минут, что бы посмотреть как украшают дом другие люди, вдохновиться и подпитаться праздничным настроем. Мы с дочкой тоже так делаем. Часть украшений уже готова. Часть, потому что каникулы - время рукодельничать и сделать что-то волшебное. Моей дочке еще только 5,5 лет и она постепенно осваивает азы рукоделия и творчества, разные приемы и хитрости так что выбираем материалы и масштаб по возрасту. А вот с фантазией у нее, как и у всех детей, все идеально. И мы с дочкой думаем, что такие простые, домашние елочные игрушки, которые только что с большой любовью сделали вместе, понравятся нашим родным, деду Морозу и самой волшебной Ёлке. А вы как думаете?






Дизайн всех игрушек - полностью дочкин. Наиболее сложные операции, вроде шитья на швейной машинке - делала я.
(Сердечки выше - набиты синтепоном, они мягкие. А все шарики на фото - пенопластовые, легкие и плотные.)



Самое забавное в этих игрушках, что они сделаны с использованием старых дочкиных колготок! У нас, как у настоящей "зеленой" и экоустойчивой семьи, - все идет в дело. А серебрянные колготки фирмы Gap - которые я так любила, что они были нарядными, не рвались и протирались на ползующем младенце - просто находка для нового года и рождества. Основа - пеноплатовые шарики. Я применила разную технику - просто обтягивая шарик  или запихивая ткань внутрь поролона ножом. Дальше все вышло по обстоятельствам: например кот внизу справа вышел случайно, в процессе работы, когда дочка увидела в заготовке кота. А кот слева - фрагмент дочкиной младенческой распашонки, вышивку с которой мгне было жалко выбрасывать.



Эту игрушку дочка задумала еще в магазине. Внутри разнимающейся пластмассовой звездочки - двухсторонний Ангел в снегу и облаках или в заснеженных ветках. В жизни игрушка сверкает ярче - там много блесток.











На эти серебрянные шарики наклеили миниатюрных зверюшек и куколок, которые нарисовала и вырезала дочка. Их размер около 1,5 - 2 см. Сверху дочка осыпала их блестками по клею ПВА. Шарики сделали в подарок дедушке и бабушке. Персонажи на них настолько чудесны, что я сфотографировала каждого отдельно. В процессе рисования, зверюшки играли, болтали и весело смеялись. И теперь у них есть отдельная зимняя сказка....



















Кроме помощника, я, конечно же, выступаю тут и как увлеченный педагог, стараясь не сковывать ребенка, не заставлять ее копировать что-то, помогая ей быть свободной и естественной, получая удовольствие и радость от творчества и, при этом, осваивая новые техники и познавая мир. Это очень увлекательная, ответственная, приятная и радостная роль, к которой я шла всю свою жизнь.


Такая вот предпраздничная история.



И обязательно смотрите записи в моем блоге по тегам
НОВЫЙ ГОД
РОЖДЕСТВО
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
(,которые мы еще будем делать в этом году, как и каждый год на протяжении 33-х лет)
(И я помню - прошлый новый год, кроме пряничных домиков, я забыла показать - постараюсь это исправить в ближайшем будущем.)

Прожолжение следует.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: доченька, новый год, позитив, праздники, простые игрушки своими руками, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Гиппеаструм, ландыши и керамический гранат. Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Люблю красивое освещение конца мая, когда за окном дожди и…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments