?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Что такое коучинг? Всего год назад я сама не очень хорошо знала, что это. Теперь он - важная и приятная часть моей жизни. Поэтому, я хочу познакомить вас с коучингом и рекомендую вебинар, обучающий коучингу.

Для начала посмотрим Википедию: "Коучинг (англ. coaching) — метод консалтинга и тренинга, в процессе которого человек, называющийся «коуч», помогает обучающемуся достичь некой жизненной или профессиональной цели. В отличие от менторства, коучинг сфокусирован на достижении чётко определённых целей вместо общего развития."


А вот нашла в Гугле: "Это сотрудничество, помогающее человеку чётко определить свои цели и задачи и достигать результатов в профессиональной и личной жизни. Это искусство, способствующее развитию человека. Это создание среды, облегчающей движение к заветным целям.

Корни коучинга лежат области спорта и основаны на методологии позитивной, когнитивной и организационной психологии. Как осознанно управлять своей жизнью, реализовать свой потенциал, как найти внутренний баланс, жить и действовать эффективно, — вот здесь и применим коучинг. Коучинг — это система, в которой вы можете перейти из зоны проблемы в зону эффективного решения, система, позволяющая почувствовать новые подходы и возможности.

Коуч не даёт советов, не обучает. (!) Он задаёт вам вопросы, приводящие к более глубокому осознанию ситуации, проблемы и путей решения."

Именно этим - что коуч не дает советов, не давит своим мнением, а направляет и помогает мобилизоваться - мне и нравится коучинг. Лично я не занимаюсь профессиональным коучингом, но мне нравятся его приемы и я использую их для собственного развития, и для воспитании ребенка. Думаю, многим коучинг пригодится на работе - что бы вдохновлять, организовывать и обучать сотрудников так, что бы это было эффективно, позитивно и приятно для всех.





Сегодня, 4 февраля, моя любимая компания IPS проводит бесплатный вебинар по коучингу: "Первые Шаги в Коучинге". Ведет вебинар Юлия Боровик - главный коуч компании IPS.
19.00 (по Киеву), 20.00 (по МСК) Рекомендую.

Узнай, как научиться помогать себе и другим даже в сложные времена и в сложных обстоятельствах!
РЕГИСТРАЦИЯ


О компании IPS и моем отношении к ней я писала вот тут: Моя статья про IPS: http://tanja-shi-no.livejournal.com/393209.html
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Сентябрь.

    Удивительная нынче осень - тёплая и красивая. Даже осенью её назвать сложно - словно лето и не заканчивалось. В Москве по летнему жарко, а за…

  • Ночной натюрморт" №4.

    "Ночной натюрморт" №4." Крафт, карандаши. 29 x 41 см. Сентябрь 2018 года. ________ Этот натюрморт вошел в мой авторский календарь на 2018 год. А…

  • Осенний натюрморт на стеклянном столе.

    "Осенний натюрморт на стеклянном столе." Бумага, карандаши. Размер 21 x 42 см. ________ Пока дочка рисовала вкусное и красивое яблоко сорта…

  • Дверь в лето.

    "Дверь в лето." Бумага, карандаши. Размер 50 x 32,5 см. ________________ Это выход в поле из аллеи в Никольском - Гагарине. Мы с дочкой называем…

  • "Август в любимом саду."

    "Август в любимом саду." Бумага, карандаши. Размер 29,7x42 см.⠀ _______ На лавочке - моя дочка грызёт семечки из подсолнуха, который вырастили в…

  • Начало учебного года 2018.

    Сегодня первое сентября и начало учебного года почти во всех школах нашей страны. Ленты соцсетей скоро наполнятся фотографиями первоклассников и…

  • Клемастис и бабочка Адмирал.

    Клемастис и бабочка Адмирал. Бумага, карандаши. 21 x 21 см.⠀ ________ Удалось нарисовать с натуры живую бабочку. Она села как раз на клематис,…

  • Дачный, детский концерт 24. 08.2018.

    В субботу, 25 августа, у нас на нашей дачной улице был традиционный детский концерт в честь завершения летнего сезона:…