Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Приключения Бенца - счастливый финал.

В конце февраля я сделала тут и в ФБ (у себя и в  нескольких группах) объявления о пропавшей дочкиной игрушке - мышонке по имени Бенц. Искали его всем миром - примерно с 27 февраля по 3 марта. Попутно выяснилось как много вокруг чутких, добрых, внимательных, веселых и остроумных людей, особенно мам. Это очень оптимистично - ведь с мамы начинается вся наша жизнь и то, какой эта жизнь будет очень во многом зависит от мамы.
И вот - счастливый момент - БЕНЦ НАШЕЛСЯ!
И он уже дома. Помогли нам в этом  Елизавета Верлоцкая и ее дочка Арина, которые отдали свой точно такой же брелок. Спасибо им огромное - огромное!

Это настоящая сказка и настоящее чудо для нашей дочки. И я, и очень многие другие родители, считаем, что это и правда не просто маленькая ерунда из жизни детей, а очень важное событие. С таких маленьких чудес и начинаются большие чудеса, когда дети вырастут и смогут сами помогать одиноким, несчастным, больным, бедным, смогут быть Людьми с большой буквы и по настоящему реализовать себя. А начинается все с крошечной любимой игрушки и ее чудесного возвращения домой, после долгих странствий.

Надо сказать, что мы с мужем были вчера тоже очень растроганы - было отрадно смотреть на дочку, осознавать, что рядом столько позитивных людей, а еще вспоминать то время, когда мы только познакомились - дочки еще не было, а муж подарил мне Бенца, который очень много путешествовал с нами и где только не был. Романтические воспоминания, десятилетней давности. А Бенц - самый настоящий член семьи, как и старый - старый дедушкин Мишка. Часть семейных традиций. Даже вина по этому поводу купили к праздничному ужину. А дочка все радовалась, прыгала и расспрашивала Бенца: где он был, что видел. И сочинилась у нас грандиозная сказка о приключениях отважного Бенца в дальних странах, куда попал он благодаря козням злой волшебницы и своей невнимательности, где он сражался с кошками, переплывал через океаны, познакомился с мышами другой породы, находил сырные сокровища (!) и научился разным мышиным премудростям, а потом с большим трудом вернулся домой. Эти истории  он стал до позднего вечера рассказывать жене и детям. Другие звери и куклы собрались вокруг и слушали затаив дыхание. А сегодня днем у Бенца с семьей был праздничный, парадный завтрак, а потом праздничный пикник с друзьями, а вечером будет праздничный бал и кукольный салют. Идилический праздник.... И счастливые - счастливые глаза девочки шести лет. ...





Вот так выглядит воссоединение мышиного семейства. На фото Бенц с женой Мерсéдес и с детьми Солнышко и Облачко. (Они все маленькие - Бенц около 9 см в полный рост.) Рядом с женой - подаренные ей Бенцем цветы и духи, а дети все с леденцами и зефиром. Жена же испекла целую гору сладостей. А ниже - парадный портрет семьи, который дочка нарисовала, пока искали Бенца.





Еще раз все огромное спасибо! И я надеюсь, что наша счастливая история, поднимет всем настроение в этот прекрасный весенний день. Улыбнитесь: мир прекрасен!

P.S.: Объявления о Бенце я публиковала в группах ФБ: "Детки - шопоголики", "Детский базар", "Группа анонимных шопоголиков", "Мерседес - бенц", а так же на своей странице ФБ и тут, в жж. Группы в ФБ, к сожалению, закрытые, но в них можно при желании легко вступить - там в основном общаются мамы. У кого есть туда доступ - записи сохранились и под ними осталась дивная переписка с разными историями из детской жизни. В одном месте тоже стали искать пропавшие игрушки, и одну, к нашей огромной радости, уже нашли!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Бенц, доченька, позитив, радости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Моя работа в выборе редакции на ОТ и До.

    Как приятно! Моя работа " Ранняя весна в Голиковском переулке." попала в Выбор редакции на сайте От и До. Искусство без посредников! Заходите на сайт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments