?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

В конце февраля я сделала тут и в ФБ (у себя и в  нескольких группах) объявления о пропавшей дочкиной игрушке - мышонке по имени Бенц. Искали его всем миром - примерно с 27 февраля по 3 марта. Попутно выяснилось как много вокруг чутких, добрых, внимательных, веселых и остроумных людей, особенно мам. Это очень оптимистично - ведь с мамы начинается вся наша жизнь и то, какой эта жизнь будет очень во многом зависит от мамы.
И вот - счастливый момент - БЕНЦ НАШЕЛСЯ!
И он уже дома. Помогли нам в этом  Елизавета Верлоцкая и ее дочка Арина, которые отдали свой точно такой же брелок. Спасибо им огромное - огромное!

Это настоящая сказка и настоящее чудо для нашей дочки. И я, и очень многие другие родители, считаем, что это и правда не просто маленькая ерунда из жизни детей, а очень важное событие. С таких маленьких чудес и начинаются большие чудеса, когда дети вырастут и смогут сами помогать одиноким, несчастным, больным, бедным, смогут быть Людьми с большой буквы и по настоящему реализовать себя. А начинается все с крошечной любимой игрушки и ее чудесного возвращения домой, после долгих странствий.

Надо сказать, что мы с мужем были вчера тоже очень растроганы - было отрадно смотреть на дочку, осознавать, что рядом столько позитивных людей, а еще вспоминать то время, когда мы только познакомились - дочки еще не было, а муж подарил мне Бенца, который очень много путешествовал с нами и где только не был. Романтические воспоминания, десятилетней давности. А Бенц - самый настоящий член семьи, как и старый - старый дедушкин Мишка. Часть семейных традиций. Даже вина по этому поводу купили к праздничному ужину. А дочка все радовалась, прыгала и расспрашивала Бенца: где он был, что видел. И сочинилась у нас грандиозная сказка о приключениях отважного Бенца в дальних странах, куда попал он благодаря козням злой волшебницы и своей невнимательности, где он сражался с кошками, переплывал через океаны, познакомился с мышами другой породы, находил сырные сокровища (!) и научился разным мышиным премудростям, а потом с большим трудом вернулся домой. Эти истории  он стал до позднего вечера рассказывать жене и детям. Другие звери и куклы собрались вокруг и слушали затаив дыхание. А сегодня днем у Бенца с семьей был праздничный, парадный завтрак, а потом праздничный пикник с друзьями, а вечером будет праздничный бал и кукольный салют. Идилический праздник.... И счастливые - счастливые глаза девочки шести лет. ...





Вот так выглядит воссоединение мышиного семейства. На фото Бенц с женой Мерсéдес и с детьми Солнышко и Облачко. (Они все маленькие - Бенц около 9 см в полный рост.) Рядом с женой - подаренные ей Бенцем цветы и духи, а дети все с леденцами и зефиром. Жена же испекла целую гору сладостей. А ниже - парадный портрет семьи, который дочка нарисовала, пока искали Бенца.





Еще раз все огромное спасибо! И я надеюсь, что наша счастливая история, поднимет всем настроение в этот прекрасный весенний день. Улыбнитесь: мир прекрасен!

P.S.: Объявления о Бенце я публиковала в группах ФБ: "Детки - шопоголики", "Детский базар", "Группа анонимных шопоголиков", "Мерседес - бенц", а так же на своей странице ФБ и тут, в жж. Группы в ФБ, к сожалению, закрытые, но в них можно при желании легко вступить - там в основном общаются мамы. У кого есть туда доступ - записи сохранились и под ними осталась дивная переписка с разными историями из детской жизни. В одном месте тоже стали искать пропавшие игрушки, и одну, к нашей огромной радости, уже нашли!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…