Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

*****

Умерла архитектор Заха Хадид.

В Майами в возрасте 65 лет умерла британский архитектор Заха Хадид. Как сообщает BBC, она скончалась от сердечного приступа в больнице, где проходила лечение от бронхита.

Хадид — архитектор и дизайнер, представительница деконструктивизма. В 2004 году стала первой женщиной, получившей Притцкеровскую премию. Среди самых известных ее проектов — Центр водных видов спорта, построенный к открытию Олимпийских игр в Лондоне, здание музея современного искусства Maxxi в Риме, Центр Гейдара Алиева в Баку и недавно открывшийся в Москве Dominion Tower. В 2012 году Заха Хадид стала Дамой-Командором ордена Британской империи. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B4,_%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B0



Проекты архитектора можно посмотреть тут: http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/kosmicheskaya-arhitektura-zahi-hadid-709560/ и тут http://archi.ru/architects/world/7/zakha-hadid
https://daily.afisha.ru/cities/1057-znamenitye-zdaniya-kotorye-postroila-zaha-hadid/
У нас в Москве есть ее здание: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=586331404871193&id=100004830154156
А в Эрмитаже в прошлом году была ее выставка: https://snob.ru/magazine/entry/97340?v=1449497221

Источник новости: http://daily.afisha.ru/news/1421-umerla-zaha-hadid/
http://www.zaha-hadid.com/
http://www.bbc.com/news/entertainment-arts-35936768


https://lenta.ru/news/2016/03/31/zahahadid/
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые работы из серии "Железный век".

    Дополнила на фейсбуке альбом "Железный век." Работаю над несколькими другими работами. А вот эти - никак руки не доходили показать. А между…

  • Выставка "На бумаге."

    Сходили втроем на совместную выставку живописной секции и секции монументально-декоративного искусства МСХ "На бумаге", в которой участвует муж.…

  • Московская луна. Вечер 2 декабря.

    Какая же сегодня была потрясающе красивая луна! Наблюдала её во время вечерней прогулки, когда уже возвращалась из парка. На улицах было очень пусто:…

  • Выставка "Дар художника" фонда "Шар и крест" в CUBE Moscow.

    Участвую в выставке "Дар художника" в арт-пространстве CUBE Moscow. Экспозиция работает до 15 ноября, каждый день, кроме понедельника с 12.00 до…

  • Развод.

    "Развод" Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. ____ Или просто ссора. Может быть они и не разведутся... Вообще, может это и не пара влюбленных, а…

  • Октябрь 2020.

    Какая в этом году тёплая осень! Мы с дочкой долго жили далеко за городом, на даче и уже проводили там последние листья и почти летнее тепло бабьего…

  • На выставке "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Побывала на выставке "Новая реальность" в POP UP Museum, где выставлены две мои работы из коллекции галереи InGallery Инги Легасовой. Это "Та самая…

  • Серп и пила.

    "Серп и пила." Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. _____ Продолжаю серию "Железный век". И сделала для неё отдельный альбом на фейсбуке. Эта…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments