Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Благовещение.

Сегодня православные христиане отмечают праздник Благовещения и по этому поводу мне в лентах попалась несколько раз прекрасная фреска Фра Беато Анжелико из музея Сан Марко во Флоренции. (1442-43 гг) Я тоже ее очень люблю: репродукция даже висит у меня на стенке дома - оформленная как кусочек фрески. И мне повезло увидеть ее в жизни: 13 сентября 2007 года, во время нашей поездки в любимую Флоренцию. Внутри музея я не снимала - не помню нельзя ли это было, или не хотелось... В реальности же фрески производят неизгладимое впечатление. А сейчас покажу просто окрестности монастыря Сан Марко - жарким сентябрьским днем...







Фото выше - одно из моих самых любимых того дня.



Помню день был очень и очень жаркий...







Живописная флорентийская мостовая...

























Это и есть монастырь Сан Марко. Нынче музей - здание слева.



Монастырь Сан Марко. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE_(%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F)



Что внутри монастыря: http://art.c-rover.com/ang/angelico2950.htm

А это опять окрестности.










А это сувенир из Сан Марко - репродукция "Благовещение" в виде кусочка фрески. Вероятно изображение уже немного изменило цвет. Но точно сказать сложно - репродукции фрески в сети все такие разные, а точный цвет я кончено не помню.



В тот день было снято великое множество красивых фото. Уж такой город Флоренция, и уж такая страна Италия - что хороши они в любых ракурсах и снимки так делаются легко, быстро и с удовольствием, равно как и рисунки.  Но мне захотелось показать именно то, что находится совсем-совсем рядом  с монастырем Сан Марко, где на стене написан этот нежный, трогательный и прекрасный сюжет.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Италия, воспоминания, искусство, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Гиппеаструм, ландыши и керамический гранат. Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Люблю красивое освещение конца мая, когда за окном дожди и…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments