?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Благовещение.

Сегодня православные христиане отмечают праздник Благовещения и по этому поводу мне в лентах попалась несколько раз прекрасная фреска Фра Беато Анжелико из музея Сан Марко во Флоренции. (1442-43 гг) Я тоже ее очень люблю: репродукция даже висит у меня на стенке дома - оформленная как кусочек фрески. И мне повезло увидеть ее в жизни: 13 сентября 2007 года, во время нашей поездки в любимую Флоренцию. Внутри музея я не снимала - не помню нельзя ли это было, или не хотелось... В реальности же фрески производят неизгладимое впечатление. А сейчас покажу просто окрестности монастыря Сан Марко - жарким сентябрьским днем...







Фото выше - одно из моих самых любимых того дня.



Помню день был очень и очень жаркий...







Живописная флорентийская мостовая...

























Это и есть монастырь Сан Марко. Нынче музей - здание слева.



Монастырь Сан Марко. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE_(%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F)



Что внутри монастыря: http://art.c-rover.com/ang/angelico2950.htm

А это опять окрестности.










А это сувенир из Сан Марко - репродукция "Благовещение" в виде кусочка фрески. Вероятно изображение уже немного изменило цвет. Но точно сказать сложно - репродукции фрески в сети все такие разные, а точный цвет я кончено не помню.



В тот день было снято великое множество красивых фото. Уж такой город Флоренция, и уж такая страна Италия - что хороши они в любых ракурсах и снимки так делаются легко, быстро и с удовольствием, равно как и рисунки.  Но мне захотелось показать именно то, что находится совсем-совсем рядом  с монастырем Сан Марко, где на стене написан этот нежный, трогательный и прекрасный сюжет.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

  • Гусеница - художник.

    Удивительное рядом: гусеница - художник. Или скульптор. Или акционист. Или не гусеница, а жучок, или два жучка... Я там никого не видела, застала уже…

Comments

tanja_shi_no
Apr. 7th, 2016 02:14 pm (UTC)
Спасибо! И тебя с праздником.:):)

Портреты уже почти десятилетней давности. Муж снимал.:):)