?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Вот это ДА! У нас в Голиковском переулке прямо сейчас (1:12) поет соловей! Прямо в центре Москвы, в Замоскворечье. В парках соловей поет в таком городе, но тут - это удивительно! Значит у нас тихо. И вообще: это первый в этом году соловей. ... Очень красиво поет.

P.S.: Мне на следующий день прислали: http://tvkultura.ru/article/show/article_id/151200/ Соловей на Малой Никитской - вчера же! Отличная новость. Видно в Москве с экологией стало лучше. Соловьи и правда привередливы и не любят шум.:)
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Букет в таджикском кувшине.

    "Букет в таджикском кувшине." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Пара к предыдущему натюрморту - "Букет с Капри." У этого букета тоже…

  • Букет с Капри.

    "Букет с Капри." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Этот букет из сухоцветов я привезла с итальянского острова Капри ещё в 2006 году. Мы…

  • Прекрасная радуга.

    Пятнадцать минут назад, после ливня и грозы, видела одну из самых красивых радуг - двойную, яркую, со всеми цветами. Потрясающее зрелище! Стояли всей…

  • Стригавáлки.

    "Стригавáлки." Бумага, карандаши. Размер 21×29,7 см. В продолжение серии, у которой пока нет названия. Предыдущие работы - в первом комментарии.…

  • Жизнь и смерть каминных спичек.

    "Жизнь и смерть каминных спичек." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. Из серии, у которой пока всё ещё нет названия. ___ Предыдущие работы…

  • Фотосессия для дочери.

    Закончила работу над фотосессией дочери Татьяна Ремизова в костюме Феи Кукол. Снимала все эти кадры ещё 18 и 19 мая, после дочкиного выступления на…

  • Жасмин в хрустальном кувшине.

    "Жасмин в хрустальном кувшине." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это ещё до нынешнего похолодания и дождей. Успела ухватить и…

  • Мы и жасмин.

    Наш с дочерью традиционный, романтический летний family look на фоне жасмина, чудесным июньским, дачным вечером. :) Авторы фото:…

Comments

kavery
Apr. 29th, 2016 01:14 pm (UTC)
У нас около Смольного в парке иногда соловьев можно услышать.
tanja_shi_no
Apr. 29th, 2016 01:50 pm (UTC)
Как это приятно! :) Все же современные большие города и природа - порой совершенно не совместимы... Еще большой парк радует нас птицами, но город давно стал таким шумным! :)
kavery
Apr. 29th, 2016 01:53 pm (UTC)
Рядом со Смольным раньше был психоневрологический интернат, его здания стояли среди деревьев. Заведение было относительно закрытое, поэтому в парке было полно птиц, а сейчас интернат перевели, строят там элитное жилье. Вроде деревья стоят, но вот боюсь я что птиц будет уже меньше.
tanja_shi_no
Apr. 29th, 2016 01:55 pm (UTC)
Жаль как... :( Хоть бы сохранились деревья!

P.S.: Мне на только что прислали: http://tvkultura.ru/article/show/article_id/151200/ Соловей на Малой Никитской, в Москве - вчера же! Отличная новость. Видно в Москве с экологией стало лучше. Соловьи и правда привередливы и не любят шум.

И в Москве уже не надеялись услышать соловьев... Может и у вас так будет? :)



Edited at 2016-04-29 02:09 pm (UTC)