Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Фестиваль книги на Красной площади. 3 июня 2016 года.

Несмотря на суету и множество дел, случайно попали вчера на Фестиваль книги на Красной площади.: http://bookfestival.mibf.info/ Очень и очень довольны! Он гораздо круче, чем Non/fiction в ЦДХ - потому как на свежем воздухе. А главное: впервые по настоящему насладились родной и любимой Красной площадью, которую это мероприятие украшает гораздо больше, чем военные парады и разный официоз. Даже уходить не хотелось - настолько нам понравилась атмосфера. Стильные павильоны, приятные люди, интеллигентная атмосфера, летнее тепло, шезлонги прямо на брусчатке - даже напротив мавзолея, естественность и позитив, "лежбище котиков" перед сценой, где играет джаз - ну прелесть! Никогда не видела это место таким! Супер! Я бы не только чаще делала бы тут подобные мероприятия, но и открыла бы Кремль для людей - что бы он был бесплатным, доступным, своим, уютным, родным. Москва должна быть вся такой - доброжелательной, уютной, удобной и настоящей.

Что касается фестиваля - то, как всегда больше всего людей в павильоне детской литературы. Она переживает бум: правда в большинстве своем это переиздания старых книг и переводные издания. Мы, как обычно, посмотрели в реальности те книги, которые хотели купить в интернет - магазинах. Вообще в такие места ходят за атмосферой. Мы водим ребенка - она у нас очень любит книги. Кстати, мы наконец-то взяли автограф Норштейна - с каждой такой ярмарки уносим по автографу, чему дочка очень рада. Взрослая литература не впечатлила. Впрочем я в последнее время все больше читаю электронные книги, покупая бумажные лишь самые - самые. А вот детские - это особенный мир, особенно учитывая нашу любовь к хорошей графике. С погодой нам повезло - было в меру жарко и без дождя. Но, я думаю, там и с дождем - отлично, так как площадь теплая, а книги - под просторными навесами.

А еще у меня сели аккумуляторы у фотоаппарата и пришлось снимать сначала на мыльницу, а потом на планшет. Очень жалела, так как снимать там приятно и интересно. Натура потрясающая! Но хоть эти фото есть на память - и то замечательно!















Люди загорали лежа на огромных буквах...




















То самое лежбище котиков...












Фараон напротив Мавзолея - это нечто! ...





Я в том самом шезлонге на фоне кремлевской стены...












Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Москва, выставки, книги, прогулки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Развод.

    "Развод" Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. ____ Или просто ссора. Может быть они и не разведутся... Вообще, может это и не пара влюбленных, а…

  • Октябрь 2020.

    Какая в этом году тёплая осень! Мы с дочкой долго жили далеко за городом, на даче и уже проводили там последние листья и почти летнее тепло бабьего…

  • На выставке "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Побывала на выставке "Новая реальность" в POP UP Museum, где выставлены две мои работы из коллекции галереи InGallery Инги Легасовой. Это "Та самая…

  • Серп и пила.

    "Серп и пила." Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. _____ Продолжаю серию "Железный век". И сделала для неё отдельный альбом на фейсбуке. Эта…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Выставка "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Приглашаю всех на выставку "Новая реальность" в POP UP Museum. В ней участвуют две мои работы: "Та самая лента 4" (из серии "Эпоха карантина.") и…

  • Тёплый летний вечер под виноградным пологом.

    "Тёплый летний вечер под виноградным пологом." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. ________ Это окно одно из моих самых любимых и живописных.…

  • Флакон из-под яда.

    "Флакон из-под яда." Бумага, карандаши. Размер 41 x29 см. ____ Эта работа уже была опубликована в одной закрытой группе ценителей искусства на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments