?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Несмотря на суету и множество дел, случайно попали вчера на Фестиваль книги на Красной площади.: http://bookfestival.mibf.info/ Очень и очень довольны! Он гораздо круче, чем Non/fiction в ЦДХ - потому как на свежем воздухе. А главное: впервые по настоящему насладились родной и любимой Красной площадью, которую это мероприятие украшает гораздо больше, чем военные парады и разный официоз. Даже уходить не хотелось - настолько нам понравилась атмосфера. Стильные павильоны, приятные люди, интеллигентная атмосфера, летнее тепло, шезлонги прямо на брусчатке - даже напротив мавзолея, естественность и позитив, "лежбище котиков" перед сценой, где играет джаз - ну прелесть! Никогда не видела это место таким! Супер! Я бы не только чаще делала бы тут подобные мероприятия, но и открыла бы Кремль для людей - что бы он был бесплатным, доступным, своим, уютным, родным. Москва должна быть вся такой - доброжелательной, уютной, удобной и настоящей.

Что касается фестиваля - то, как всегда больше всего людей в павильоне детской литературы. Она переживает бум: правда в большинстве своем это переиздания старых книг и переводные издания. Мы, как обычно, посмотрели в реальности те книги, которые хотели купить в интернет - магазинах. Вообще в такие места ходят за атмосферой. Мы водим ребенка - она у нас очень любит книги. Кстати, мы наконец-то взяли автограф Норштейна - с каждой такой ярмарки уносим по автографу, чему дочка очень рада. Взрослая литература не впечатлила. Впрочем я в последнее время все больше читаю электронные книги, покупая бумажные лишь самые - самые. А вот детские - это особенный мир, особенно учитывая нашу любовь к хорошей графике. С погодой нам повезло - было в меру жарко и без дождя. Но, я думаю, там и с дождем - отлично, так как площадь теплая, а книги - под просторными навесами.

А еще у меня сели аккумуляторы у фотоаппарата и пришлось снимать сначала на мыльницу, а потом на планшет. Очень жалела, так как снимать там приятно и интересно. Натура потрясающая! Но хоть эти фото есть на память - и то замечательно!















Люди загорали лежа на огромных буквах...




















То самое лежбище котиков...












Фараон напротив Мавзолея - это нечто! ...





Я в том самом шезлонге на фоне кремлевской стены...












Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

Comments

il_ducess
Jun. 4th, 2016 06:55 pm (UTC)
Молодцы) положительными эмоциями зарядили))
tanja_shi_no
Jun. 4th, 2016 07:33 pm (UTC)
И сами зарядились! :):):)
shpy
Jun. 4th, 2016 08:35 pm (UTC)
Спасибо за репортаж!
tanja_shi_no
Jun. 4th, 2016 08:41 pm (UTC)
Пожалуйста!:):):)