?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

В один из самых дождливых и холодных дней в это июньское похолодание, мы наконец-то поехали в "Аптекарский огород". (!) Другого времени не было, а мы так мечтали там побывать - все не получалось, так как на летний сезон мы обычно уезжаем из Москвы. Я еще не разу не видела это любимое многими и очень популярное у москвичей место. Прогулка вышла душевной и романтичной - несмотря на очень - очень холодную погоду и дождь. В таком саду всегда красиво. К тому же мы зашли в оранжерею и посетили дивную выставку пионов с ирисами. Последняя - просто прекрасна! О ней сделала отдельный пост: http://tanja-shi-no.livejournal.com/435899.html. Конечно это очень трогательное место: в Москве таких не хватает. Сад очень соразмерен человеку, он очень настоящий, искренний и светлый. Конечно ландшафтника и человека имеющего собственный старый сад или коллекционера растений - он не поразит. Однако как важно, что там есть экскурсии для детей, разные выставки и мероприятия! Образование в сфере ботаники, биологии, у нас очень насущно. Вообще это место немного напоминает английские сады... Хотя вот хвойная горка мне категорически не понравилась. Но многое - просто ах, как хорошо. В общем: нам все очень и очень понравилось. Ребенок полон впечатлений. Кстати: мы встретили там очаровательную семью уток - огарей с 14-ю утятами. Прелестное семейство! А у сада есть свой отличный сайт, где все эти замечательные новости есть: http://www.hortus.ru/











Зашли мы в сад с восточного входа - ставили там машину на парковку.
Сначала попали на выставку пионов и ирисов, а потом уже пошли к саду лекарственынх трав 18 века.






Везде симпатичные таблички...


Это аквариумы в оранжерее. Там их много - один другого красивее.


Это не аквариум, а миниатюрный макет леса с прудом. В жизни он прекрасен. Жаль запотел объектив и я этого не заметила. Чудесный экспонат.






Пальмовая оранжерея.








Отдел суккулентов и кактусов.




































Очень понравилось, что старое здание оранжереи, при реконструкции, осталось внутри нового. Вышли романтичные руины...










200-летний дуб Георга Франца Гофмана.


























У пруда встретили утку - маму. Было заметно, что она прячем утят, но что их столько нам и в голову не приходило!
Представляете: эта утка спрятала под собой 14 (!) утят! На сайте написано, что их 11... Но мы насчитали 14... Три всегда опаздывали и отважно плавали одни без мамы.

http://www.hortus.ru/#!11-птенцов-красных-уток-появились-в-«Аптекарском-огороде»/cp8w/574f59b10cf2c85df84d3126











































Очень понравилась эта табличка. Прогрессивно и умно! Молодцы!




























А это восточный выход из сада...



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Мы и жасмин.

    Наш с дочерью традиционный, романтический летний family look на фоне жасмина, чудесным июньским, дачным вечером. :) Авторы фото:…

  • Черешневый танец.

    "Черешневый танец." Бумага, карандаши. Размер 21x21 см. ____ Нарисовала черешни с третьего раза. Две первые попытки закончились тем, что мой…

  • (no subject)

    После выставки мужа на Кузнецком, пошли гулять, любоваться пейзажами и заодно показали дочке МАрхИ - родное место. Посмотрели обратную сторону…

  • Выставка на Кузнецком, 11 и приём в МСХ.

    Вчера были на однодневной выставке и торжественном приёме новых членов в Московский Союз Художников в Московский Дом Художника на Кузнецком мосту…

  • Пионы.

    Пионы сейчас великолепные. Очень их люблю и всегда рисую во всех видах. За городом меня ещё ждут любимые сорта Henry Bockstoce и Miss America, там…

  • Загадочные штуки на дереве в парке Музеон.

    Ещё в конце мая гуляли с дочкой и обнаружили в парке Музеон, на одном красивом клёне странные штуки. Поиск в интернете так ничего и не дал. Может…

  • Кувшинки в центре Москвы.

    Недавно гуляли по Кадашевской набережной и меня удивили кувшинки, растущие в Обводном канале! Они называются Кубышки. Никогда не видела их в самом…

  • Натюрморты из июня 2017 года.

    Вспомнился июнь 2017 года - на стыке между Москвой и дачей. Выставка Моранди в Москве, потом дача - ландыши, прогулки, пение птиц... И эти три…

Comments

tanja_shi_no
Jun. 9th, 2016 10:53 am (UTC)
Да: они молодцы - очень любовно и грамотно ухаживают за садом. Прямо душа радуется.:)