Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Лев Бакст / Léon Bakst. К 150-летию со дня рождения. ГМИИ.

Пользуясь тем, что мы оказались в Москве, пошли 13 июня на выставку Бакста в ГМИИ. (Да, да - именно 13-го, прямо после 12-го! ;) ) http://www.arts-museum.ru/events/archive/2016/bakst/

"Около двухсот пятидесяти произведений живописи, оригинальной и печатной графики, фотографии, архивные документы, редкие книги, а также сценические костюмы и эскизы для тканей впервые собраны вместе на выставке «Лев Бакст / Léon Bakst. К 150-летию со дня рождения».

Выставка воздает должное богатому и многообразному творчеству одного из самых оригинальных и ярких художников начала ХХ века."

Выставка чудесная. Очень понравилась нам всем. Много привезли такого, что находится в западных коллекциях, но, что мы все конечно хорошо знаем по различным публикациям. Основная часть - конечно графика и театральные эскизы. Много костюмов, фото. Прекрасен занавес "Эллизиум". Есть немного живописи, которая, конечно же, вторична. Есть объемный катало: стоит 4000 рублей. В него входит не только то, что есть на выставке. Качестве печати хорошее, но вот только у самых прекрасные работ, например, у того же "Эллизиума" не верна цветопередача. Хотя, конечно все равно главное - это выставка и никакой каталог не передает реального впечатления... А еще там продаются разные сувениры, в том числе очень симпатичная раскраска для детей. Раскраски не люблю. Но дома есть несколько в качестве исключения - эта как раз в него вошла. Она, на мой взгляд, развивающая и не банальная. Дочке нравится. И, конечно, как танцующему человеку, ей вообще вся выставка понрпавилась... В общем: на выставку надо сходить обязательно всем - всем.




Как всегда сфотографироваться на память можно только тут, что все с радостью и делают. Меня снял муж Alexander Remizov. Кстати, платье подбирала под Бакста... А то как же!






Фото тайком... С лестницы. Конечно же там фотографировать нельзя, даже на телефон.



Каталоги в киоске...



Та самая раскраска...
























Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: выставки, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Развод.

    "Развод" Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. ____ Или просто ссора. Может быть они и не разведутся... Вообще, может это и не пара влюбленных, а…

  • Октябрь 2020.

    Какая в этом году тёплая осень! Мы с дочкой долго жили далеко за городом, на даче и уже проводили там последние листья и почти летнее тепло бабьего…

  • На выставке "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Побывала на выставке "Новая реальность" в POP UP Museum, где выставлены две мои работы из коллекции галереи InGallery Инги Легасовой. Это "Та самая…

  • Серп и пила.

    "Серп и пила." Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. _____ Продолжаю серию "Железный век". И сделала для неё отдельный альбом на фейсбуке. Эта…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Выставка "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Приглашаю всех на выставку "Новая реальность" в POP UP Museum. В ней участвуют две мои работы: "Та самая лента 4" (из серии "Эпоха карантина.") и…

  • Тёплый летний вечер под виноградным пологом.

    "Тёплый летний вечер под виноградным пологом." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. ________ Это окно одно из моих самых любимых и живописных.…

  • Флакон из-под яда.

    "Флакон из-под яда." Бумага, карандаши. Размер 41 x29 см. ____ Эта работа уже была опубликована в одной закрытой группе ценителей искусства на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments