?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Маслята.

Гуляли в очаровательных местах и неожиданно нашли прекрасные маслята. Долгое время не любила грибы и не ела их. Но все меняется и теперь я их очень полюбила - особенно белые, лисички и маслята. Дочка и муж обожают грибы. Замариновали нашу находку. Так приятно - будет память зимой. Давно не собирала грибы - наверное с детства.
















Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Старый парк князей Гагариных.

    "Старый парк князей Гагариных." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это моя любимая аллея в заброшенном, но всё же сохранившемся парке…

  • Любимые окна.

    За городом холодно как в октябре и очень красиво, как в сентябре. Тут очень хорошо: замечательно дышится и рисуется. Хотя конечно пора проведать…

  • Дом, сад и манчжурский орех.

    "Дом, сад и манчжурский орех." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ А вот этот пейзаж я нарисовала совсем недавно, в начале сентября. Как…

  • Вечер в поле около Никольского-Гагарина.

    "Вечер в поле около Никольского-Гагарина." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. _____ Этот пейзаж я нарисовала ещё в конце августа. Сейчас в…

  • Маньчжурские орехи.

    "Маньчжурские орехи." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. _____ Пара к работе с яблоками. Но яблоки сопровождают нас с середины августа, а…

  • Яблоки на траве.

    "Яблоки на траве." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Яблочный год - от этого все сады сказочно красивы. Старые яблони гнутся до земли,…

  • Детский, дачный концерт - 24 августа 2019 года.

    24 августа у нас на даче прошёл традиционный детский концерт - завершение летнего сезона. Это был очень душевный и красивый праздник. Прошлогодний…

  • Выставка Москва любовь моя.

    Приходите на интересную выставку " Москва любовь моя" в Московском Доме Художника, в которой участвует мой муж Александр Ремизов со своей…

Comments

melissa28rus
Jul. 20th, 2016 10:47 pm (UTC)
Прошу прощения, я конечно же невежественна в таких вопросах. Просто всегда считала такие большие дома именно усадьбой... Коттеджем как-то и язык не поворачивается назвать)))
tanja_shi_no
Jul. 20th, 2016 10:58 pm (UTC)
:) Я Вас просто не верно поняла: думала Вы говорите о старинной усадьбе. Видно у нас, у подмосковных архитекторов есть такая традиция: называть современные солидные частные дома - коттеджами, а дворянские загородные и городские дома до 1917 года - усадьбами. Любители старины и усадеб - тоже часто так говорят. А на самом деле, конечно же Вы правы - и сейчас может быть современная частная усадьба. Думаю усадьбой можно назвать дом с участком, садом, парком и хозяйственными постройками, а коттедж - это просто тип дома, как и , например, таунхаус, или особняк, или дача. :)
melissa28rus
Jul. 21st, 2016 12:34 am (UTC)
Мне само слово "усадьба" очень нравится).
Дом на ваших фото наверняка очень красив, радует, что и сейчас строят в таком стиле. Радость для глаз).

P.S. пост о маслятах, а я всё о доме пишу))
tanja_shi_no
Jul. 21st, 2016 07:40 am (UTC)
Да: мне тоже нравится, что такие дома строят.:) Так что пост и доме тоже. Все же маслята выросли именно рядом с ним... Очень хотелось передать настроение прогулки.:)
melissa28rus
Jul. 21st, 2016 08:11 am (UTC)
Места и вправду дивные, даже по паре фотографий это понятно.
tanja_shi_no
Jul. 21st, 2016 10:26 am (UTC)
Здорово, что удалось это передать! :)
melissa28rus
Jul. 21st, 2016 10:39 am (UTC)
Татьяна, а вы надолго на дачу?
Ещё прогулки будут?
:)
tanja_shi_no
Jul. 21st, 2016 10:47 am (UTC)
Мы обычно, как и очень многие москвичи, все лето живем за городом - иногда и весь сентябрь - октябрь.:) Пока ребенок не в школе - есть такая возможность. Любим природу. Так что прогулки будут, конечно.:)

Edited at 2016-07-21 10:47 am (UTC)
melissa28rus
Jul. 21st, 2016 10:49 am (UTC)
Очень здорово)
Обожаю сентябрь, он в своих золотых одеждах всегда меня радует. В сентябре у меня отпуск))
tanja_shi_no
Jul. 21st, 2016 10:50 am (UTC)
Да: чудесное время! Тоже люблю сентябрь.:)