Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Домик на воде.

Этим летом были сильные ливни с грозами. Пару раз такие, что в Москве и за городом многие места превратились в Венецию. Мы с дочкой в это время были на даче и воспользовались ситуацией - решили поиграть в прекрасной луже, образовавшейся прямо на лужайке. От обычной лужи она отличалась тем, что в ней были "водные растения" и целые заросли. Мы быстро - быстро сделали домик на сваях: из двух коробков спичек и четырех зубочисток. Поселили там мюкл из пластилина, которые стали плавать в лодочках из киндер-сюрпризов. И пока некоторые взрослые причитали и переживали, что все залило, мы очень весело провели время. Потом лужа высохла, а нам на память остались эти фото и приятные впечатления. Попутно изучили тему домов на воде в книгах и гугле. Нам с дочкой они особенно интересны, ведь именно наш папа придумал один из самых знаменитых домов на воде: Ковчег. Жалко не успели еще домиков наделать. Вышла бы целая деревня! Как вот эта, например: http://pgbooks.ru/archive/blog/geoblog/1654/ Если будут еще такие дожди - мы знаем, чем заняться. В планах: плоты, большие лодки и еще домики. Попробуйте и вы - это не сложно. Нужны лишь самые простые материалы, острые ножницы и клей для бумаги. :)













Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: лето, простые игрушки своими руками
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Развод.

    "Развод" Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. ____ Или просто ссора. Может быть они и не разведутся... Вообще, может это и не пара влюбленных, а…

  • Октябрь 2020.

    Какая в этом году тёплая осень! Мы с дочкой долго жили далеко за городом, на даче и уже проводили там последние листья и почти летнее тепло бабьего…

  • На выставке "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Побывала на выставке "Новая реальность" в POP UP Museum, где выставлены две мои работы из коллекции галереи InGallery Инги Легасовой. Это "Та самая…

  • Серп и пила.

    "Серп и пила." Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. _____ Продолжаю серию "Железный век". И сделала для неё отдельный альбом на фейсбуке. Эта…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Выставка "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Приглашаю всех на выставку "Новая реальность" в POP UP Museum. В ней участвуют две мои работы: "Та самая лента 4" (из серии "Эпоха карантина.") и…

  • Тёплый летний вечер под виноградным пологом.

    "Тёплый летний вечер под виноградным пологом." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. ________ Это окно одно из моих самых любимых и живописных.…

  • Флакон из-под яда.

    "Флакон из-под яда." Бумага, карандаши. Размер 41 x29 см. ____ Эта работа уже была опубликована в одной закрытой группе ценителей искусства на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments