?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Праздник друзей.

Устроила вчера детям с нашей просеки маленький прощальный праздник. Мы же уезжаем отсюда завтра. Был очень сильный дождь, и очень холодно, а так как у нас тут нет просторной террасы, то предложила Тане позвать только самых близких подруг: Агату, Аню, Сашу и Лизу. Были конкурсы и задания, веселье и призы в конце. Играли у нас на чердаке и в игровом домике - нашей с дочкой художественной мастерской. Очень романтично. Главная тема праздника: дружба. Апофеоз праздника: общий рисунок на большой - большой бумаге. Изображали наши дачи: каждый свою - реальную или фантастическую. Пока рисовали - говорили о том, что дети знают про историю наших дач, какие у наших дач особенности, за что они любят это место, говорили про соседей и про то, как лучше всего общаться с окружающими - естественно с добром и уважением. Дети были очень отзывчивы и позитивны. Я их не оставляла и это им понравилось. Все же иногда хороши игры одним, а иногда - и с кем-то из взрослых. Если бы было солнце и сухо - мы бы развернулись в саду. Было еще увлекательнее и красивее. Но это только начало. На будущий год планируем нечто побольше. Праздник вышел камерным и уютным - без шума, по домашнему. Надеюсь, дети его запомнят. Мне все очень понравилось. И дочке - тоже.

Размер рисунка 1 метр на 50 см. Бумага натянута на планшет. Дачи у всех вышли очень узнаваемыми.:) Дачам 49 лет. Архаичное и в общем-то не слишком приятное, но привычное название "Пролетарский садовод" дети все знают, но трактуют по своему. Таня, например, решила что это связано с полетом... ;) А что - неплохая идея. Кстати: изначальное proletarius — «производящий потомство» (от лат. «proles» — «pro + alo» — «для + выращивать, воспитывать»). Впрочем, не это самое главное.Посмотрите, как чудесно дети изобразили дачи! Они явно тут счастливы


Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Букет в таджикском кувшине.

    "Букет в таджикском кувшине." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Пара к предыдущему натюрморту - "Букет с Капри." У этого букета тоже…

  • Букет с Капри.

    "Букет с Капри." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Этот букет из сухоцветов я привезла с итальянского острова Капри ещё в 2006 году. Мы…

  • Прекрасная радуга.

    Пятнадцать минут назад, после ливня и грозы, видела одну из самых красивых радуг - двойную, яркую, со всеми цветами. Потрясающее зрелище! Стояли всей…

  • Стригавáлки.

    "Стригавáлки." Бумага, карандаши. Размер 21×29,7 см. В продолжение серии, у которой пока нет названия. Предыдущие работы - в первом комментарии.…

  • Жизнь и смерть каминных спичек.

    "Жизнь и смерть каминных спичек." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. Из серии, у которой пока всё ещё нет названия. ___ Предыдущие работы…

  • Фотосессия для дочери.

    Закончила работу над фотосессией дочери Татьяна Ремизова в костюме Феи Кукол. Снимала все эти кадры ещё 18 и 19 мая, после дочкиного выступления на…

  • Жасмин в хрустальном кувшине.

    "Жасмин в хрустальном кувшине." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это ещё до нынешнего похолодания и дождей. Успела ухватить и…

  • Мы и жасмин.

    Наш с дочерью традиционный, романтический летний family look на фоне жасмина, чудесным июньским, дачным вечером. :) Авторы фото:…

Comments

melissa28rus
Aug. 13th, 2016 02:03 pm (UTC)
Я в детстве любила рисовать домики)
tanja_shi_no
Aug. 13th, 2016 02:57 pm (UTC)
Замечательно! :)
_weba_
Aug. 13th, 2016 05:09 pm (UTC)
Уверена, что все дети запомнят такой праздник!
tanja_shi_no
Aug. 13th, 2016 06:04 pm (UTC)
Очень на это надеюсь.:):)
melissa28rus
Aug. 14th, 2016 12:56 am (UTC)
Деревья у девочек очень хорошо получились, просто здорово.
Таня нарисовала себя в белом платьице - думаю, она такая чистюля).
Художественная мастерская на крыше выглядит действительно очень романтично, мне прям даже завидно).


tanja_shi_no
Aug. 14th, 2016 08:18 am (UTC)
Это дачи. С деревней - большая разница. Тут только сады и летние домики, а скотину не держат, и улицы по другому спланированы. Но что есть общее - так это люди, конечно. Они так же дружат и общаются, как и в деревне.:)

Белое платье - балетная пачка.:)
melissa28rus
Aug. 14th, 2016 09:03 am (UTC)
Кхм....
Я не писала в этот раз о деревне и скотине....
tanja_shi_no
Aug. 14th, 2016 10:24 am (UTC)
О, как забавно вышло! Прочла вместо "деревья" - "деревня".:) Бывает...