Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Праздник друзей.

Устроила вчера детям с нашей просеки маленький прощальный праздник. Мы же уезжаем отсюда завтра. Был очень сильный дождь, и очень холодно, а так как у нас тут нет просторной террасы, то предложила Тане позвать только самых близких подруг: Агату, Аню, Сашу и Лизу. Были конкурсы и задания, веселье и призы в конце. Играли у нас на чердаке и в игровом домике - нашей с дочкой художественной мастерской. Очень романтично. Главная тема праздника: дружба. Апофеоз праздника: общий рисунок на большой - большой бумаге. Изображали наши дачи: каждый свою - реальную или фантастическую. Пока рисовали - говорили о том, что дети знают про историю наших дач, какие у наших дач особенности, за что они любят это место, говорили про соседей и про то, как лучше всего общаться с окружающими - естественно с добром и уважением. Дети были очень отзывчивы и позитивны. Я их не оставляла и это им понравилось. Все же иногда хороши игры одним, а иногда - и с кем-то из взрослых. Если бы было солнце и сухо - мы бы развернулись в саду. Было еще увлекательнее и красивее. Но это только начало. На будущий год планируем нечто побольше. Праздник вышел камерным и уютным - без шума, по домашнему. Надеюсь, дети его запомнят. Мне все очень понравилось. И дочке - тоже.

Размер рисунка 1 метр на 50 см. Бумага натянута на планшет. Дачи у всех вышли очень узнаваемыми.:) Дачам 49 лет. Архаичное и в общем-то не слишком приятное, но привычное название "Пролетарский садовод" дети все знают, но трактуют по своему. Таня, например, решила что это связано с полетом... ;) А что - неплохая идея. Кстати: изначальное proletarius — «производящий потомство» (от лат. «proles» — «pro + alo» — «для + выращивать, воспитывать»). Впрочем, не это самое главное.Посмотрите, как чудесно дети изобразили дачи! Они явно тут счастливы


Tags: позитив, праздники, простые игрушки своими руками
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (без темы)

    Гиппеаструм, ландыши и керамический гранат. Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Люблю красивое освещение конца мая, когда за окном дожди и…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (без темы)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments