?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Дождливое воскресенье.

По моему - вчера в Москве был апофеоз плохой весенней погоды. Так холодно, сыро и серо не было давно. И представляете - в такую то погоду мы ездили фотографировать свежеотстроеный по Сашиному проекту дом - под Зеленоградом. Когда туда ехали - было еще ничего. Потом побыли в доме у гостеприимных хозяев, понаслаждались очаровательным интерьером и бытом - Саша видел все практически готовым впервые. Я фотографировала для каталога. А после дождь пошел еще сильнее...Разверзлись хляби небесные. И мы, пообедав в Mi Piace ( где спасибо за постоянную и искреннюю рекламу сего заведения!) пошли смотреть фильм "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" в "Пять звезд" на Павелецкой (мой любимый кинотеатр надо сказать) Мы взяли пиво и так насладились этим новым приключенческим фильмом - что до сих пор сижу и улыбаюсь от удовольствия. Для тех, кто любит такой жанр - это просто очередная жемчужина. Критиковать там нечего - ибо жанр не предполагает критики, а главный герой, как всегда бесподобен. Выглядит Харисон Форд отлично. Порадовал. А еще в этом фильме есть непередаваемо смачная и шикарная изюминка - отрицательные герои там коммунисты. Конечно, это совсем уж неправдоподобно, что бы они так шуровали в центре Америки так открыто и в 60ых тем более, но как их там приложили! Да еще и получилось все на злобу дня: главная коммунистка - украинка по происхождению. Все это, естественно - легко и здорово снято. И, когда мы вышли на улицу - дождь уже не так расстраивал нас. Весь оставшийся вечер провели в рассматривании Сашиных однокурсников - у них была встреча МАрхИщников его выпуска, и он их снял на видео. Проболтали до глубокой ночи, прибывая в совершенно счастливом щенячьем настроении. Вот что может сделать с людьми такое милое кино. Все вперед: смотреть "Индиану Джонс и Королевство хрустального черепа". Ура!:):):):)








А Евровидение я не смотрела и не за кого не болела. Не люблю попсу, а такую, какая сейчас - особенно. Победили - ну молодцы. Давно бы так. Биланов всяких вообще не люблю. Не мой вкус: и голос и внешность. Индиана Джонс меня порадовал гораздо больше!:) А Россия лучше бы, на мой взгляд, была впереди всей планеты в других сферах - в культуре, искусстве, интеллигентности, вежливости, аккуратности в быту, жизнерадостности, уважению к своей истории и к предкам, да по уровню жизни людей, по надежности и стабильности. Если бы музейные сотрудники получали бы такую же зарплату, как в Европе, или в Америке - вот это было бы здорово. Они же хранители нашей культуры - и их за "можай загоняют". А попса, Евровидение - это чей то бизнес, а не музыка и искусство Я просто в этом уверена.:):)


Comments

evil_fuzz
May. 26th, 2008 01:50 pm (UTC)
Да, как погляжу, не жалуете Вы коммунистов))))
tanja_shi_no
May. 26th, 2008 01:51 pm (UTC)
Естественно и безусловно не жалую. Я антисоветчица со стажем. С рождения такая.:) Это генетическое.:):):)
(Anonymous)
May. 26th, 2008 02:06 pm (UTC)
А я вот наоборот весьма))
Но это мне не мешает читать Ваш журнал с искренним интересом и смотреть на отличные фотографические работы -:)
tanja_shi_no
May. 26th, 2008 02:53 pm (UTC)
Спасибо за комплимент.:)
lovebiser
May. 26th, 2008 03:17 pm (UTC)
Спасибо большое за коментарий к фильму! Ждала,чтобы кто-нибудь написал. Форда очень люблю уеже давным-давно, так что с удовольствием посмотрю и этот его фильм!
tanja_shi_no
May. 26th, 2008 03:32 pm (UTC)
И не разочаруешься.:) Таких милых фильмов никогда не бывает много... Тут слышала мнение, что скучны вечные продолжения легендарных блокбастеров и т.п. Но тут можно этого не бояться.:) Вечная тема: приключения, романтика, экзотические страны, риск. Все так по детски и так расслабляет - словно читаешь книгу или фантазируешь где то на чердаке, на даче - летом.:):)
lovebiser
May. 29th, 2008 05:40 am (UTC)
Да я вообще в фильмах с актерами, которые нравятся, никогда не разочаровываюсь... Будем ждать встречи с прекрасным!
tanja_shi_no
May. 29th, 2008 06:47 am (UTC)
:):):)
hotplums
May. 26th, 2008 04:22 pm (UTC)
Генри Форд действительно выглядит просто молодцом, и актер обалденный,но фильм ужасно снят ! Сценарий никакой !!
Даже моему 10-летнему сыну не понравилось!Хоть жанр он этот обожает.
Если уж хотели заработать денег на его добром имене, так хоть потрудились бы, над сюжетом.
tanja_shi_no
May. 26th, 2008 04:32 pm (UTC)
:) А по моему - жанр фильма и предполагает подобный сюжет.:):) Все мило и безобидно - приключенческая сказка.:) Сокровища, погоня, все весело и фантастически - реальности там нет никакой, но в этом и вся соль.:) А Форд играет и в серьезных фильмах.:):)
krasnayayagoda
May. 26th, 2008 06:23 pm (UTC)
Все думала идти или не идти, после твоего жизнерадостного поста обязательно схожу +)
tanja_shi_no
May. 26th, 2008 06:25 pm (UTC)
сходи конечно,:):) Если такой жанр любишь - тебе очень понравится.:)))
krasnayayagoda
May. 26th, 2008 06:28 pm (UTC)
я вообще люблю сказки +)
tanja_shi_no
May. 26th, 2008 06:29 pm (UTC)
и я очень люблю!:):) И приключения!:) И мой Саша любит сказки. И мои родители.:):)
1_gera
May. 26th, 2008 06:59 pm (UTC)
Абсолютно согласна на счет Евровидения и по поводу "быть впереди за счет ДРУГИХ достижений".На сто процентов согласна. Ирония дня заключалась вчера в том,что в тот же день по "Культуре" шел юношеский конкурс классической инструментальной музыки, который тоже назывался "Евровидение". Там выступала наша юная виоланчелистка - Настя Кобекина, и так получилось, что именно во время её выступления выключился микрофон - наверняка это повлияло и на мнение судей и на исполнение,хотя девочка и не дрогнула. При этом никто из жюри не попросил исполнить заново - странно, неприятно и грустно всё это: однако на Яндексе в верхней колонке новостей об этом не пишут, и врядли президент с премьером пошлют её поздравления. Зато Билану - это да. Вот такие приоритеты.

+ про музейных сотрудников - про это вообще молчу.
tanja_shi_no
May. 26th, 2008 07:15 pm (UTC)
ире знают - как талантливы наши классические музыканты. Это не секрет ни от кого. Думаю: потому и судят предвзято. Надо сказать, что и в классической музыке сейчас деньги, раскрутка играют важную роль. Потому там своя борьба. :) Как жаль ту виолончелистку. Ну ничего: прорвется и она. Талант он найдет себе дорогу.:):)Хуже, когда человек без таланта , привыкший к денежной поддержке - теряет ее. Вот тогда ему хана. А талантливый человек найдет своих зрителей, слушателей.:):)
il_ducess
May. 27th, 2008 08:49 am (UTC)
А где фотки красивого дома и интерьера? :)
tanja_shi_no
May. 27th, 2008 09:10 am (UTC)
я их еще обрабатываю и проявляю,:):) Будут. Тут много работы и " долгов"- вроде Михайловских фоток.:):)
vanyushik
May. 27th, 2008 06:37 pm (UTC)
Этот, млин, от серии к серии вообще не меняется))
tanja_shi_no
May. 27th, 2008 06:40 pm (UTC)

:):):) Молодец он.:):):)
melamkurkurra
May. 28th, 2008 12:22 pm (UTC)
Про Индиану и уважение к своей истории
А причём тут коммунисты? Это не коммунисты ведь, это русские.
Как же мы собираемся выдаваться уважением к своей культуре и истории, если поколение победителей (1957г - время действия фильма), наших дедушек, вообще-то говоря, опять макнули в БУЛЩИТ носом, вместе с ними и нас, привезли к нам в прокат, а мы... Перевели, посмотрели, получили удовольствие...
Кто не в курсе (а таких нет): коммунисты и русские для американцев - синонимы. А для нас? Если персонаж коммунист, он что, перестаёт для нас быть своим?
Что-то я не догоняю с уважением к своей истории...
Да, ключевое слово - история. Цикл об Индиане Джонсе - уникум. Если зрителю хоть немного преподавали в школе географию и он старше семи лет, то такие фильмы он смотреть не может. Это кинематограф для тех, кто не в курсе, какие штаты граничат с его штатом. Такой зритель в состоянии допутсить существование не только вездесущей красной угрозы мировой археологии, но и королевство Хрустального черепа.
И правда, есть же оно где-то, раз в кино сняли. И Лара Крофт, опять же. Разве такая девушка соврёт?
tanja_shi_no
May. 28th, 2008 01:01 pm (UTC)
Re: Про Индиану и уважение к своей истории
коммунисты - это русские????!! Ну Вы даете.В семье не без урода, конечно. Но Всеже надо и меру знать...... Эдак и маньяков из нашей страны можно оправдать, за то, что ни русские... Коммунисты пол семьи моей расстреляли. Они всю русскую культуру погубили, они расстреливали священников, художников, поэтов, они привели страну в нищенское сотстояние!!!! Побеждали в Великой Отечественгой просто люди, а не коммунисты. Люди воевали не за идеалогию, а за родину. И даже церковь Сталин не стал так преследовать во время войны - ибо коммунистическая подпитка не работала. Люди защищали себя, свою землю. Да: мои родственники все были не партийными. И все работали для своей страны, для людей. Коммунистов у нас всегда презирали и презирают. И портрет их в фильме точно передан - хоть он и гротескный, сказочный. Я всегда рада, когда над ними похохмят. Тем более, что это просто кино для развлечения. В детстве я играла с ребятами во дворе в войнушку - они думали, что хорошие, это красные. А я - что белые. Белые офицеры были в нашей семье. Наши это те - кто не предавали веру предков. кто благороден и честен, кто помнит нашу историю, любит нашу страну, чтит наших святых. А красные... это те, кто все разрушил. И фильм про Индиану Джонс - это легкое кинцо, где все так же, как в детстве. Исторической правдивости там и нет, и не будет, и не было. Игрушка. Вы разницу то понимаете: между серьезным кино вроде "Андрей Рублев" Тарковского - и всяких прелестных сказок на разные вкусы - фантастических, приключенческих? Тут и критиковать то нечего. Фильм полностью неподвластен критике - как "Человек паук", "Бетмэн" и т.п. Это же как детИ, которые собрались на дачном чердаке летом и весело, с шумом и игрой придумывают фантастическую историю о приключениях , где онпи главные герои - спасают кого-то в каких то неведомых и несуществующих странах. Все это под шум дождя по крыше...Романтика. Нельзя же так серьезно воспринимать Индиану Джонс.:):):)

melamkurkurra
May. 30th, 2008 12:16 pm (UTC)
Re: Про Индиану и уважение к своей истории
"Люди воевали не за идеологию" - именно это я и пытаюсь донести. Я пишу чуть выше: "поколение победителей". Я обобщаю намеренно.
Это Вы делаете разницу между коммунистами и беспартийными. Но не авторы фильма.
Примерчик: мама съездила во Францию, смотрела живьём их архитектуру. На пороге отеля их группа столкнулась с несколькими "французами" тёмно-шеколадного цвета. Эти гостеприимные граждане тыкали в русских тетенек пальцами и кричали: "коммунисты!" Понимаете? Эти берберы идентифицировали русскую речь и её носителей как русских. Но по тому, что они кричали (В 2008 году, кстати), мы делаем вывод, что до сих пор в многих уголках планеты "коммунист" - это специфическое оскорбление для русского.
Теперь. Маньяки нашей страны тут не к месту, уж извините. Этот пример можно бы было привести, если бы маньяков наших судили в США. Это не так. Судить нашу историю, делать из неё выводы, снимать на её счёт комедии - НАША ПРЕРОГАТИВА. Нарушение её неприкосновенности я воспринимаю как намеренное оскорбление. Это вопрос нашей полноценности (как народа в целом и отдельных личностей).
О качестве обсуждаемого кинопродукта (а с ним заодно "Человека паука" и "Андрея Рублёва") я говорить не стану, хотя это "киноевровидение" чистейшей воды. Это другая тема. И важно опять другое.
Важно не то, что кто-то не воспринял всерьёз эту поделку, а то, что кто-то - воспринял. Также важно, кто именно.
И ещё. Если меня оскорбляют в форме шутки, это не значит, что меня не оскорбляют. Такая "форма подачи материала" не снимает ответственности ни с оскорбляющего, ни с оскорбляемого, который вынужден реагировать.