?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Август. Грозы, сильные ливни, прекрасный, любимейший запах флоксов. И огромные звезды по ночам, в саду, наполненном флоксами, флоксами, флоксами... Такой горький и чудесный запах. Изысканный. Очень люблю. ...


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ТЕГИ:

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

Comments

enter_pretty
Aug. 19th, 2016 08:27 pm (UTC)
О да, флоксы. Такие простые в выращивании, разнообразные в расцветках, с чудесным запахом, стойкие к фокусам климата, обладающие дивным ностальгических шармом, цветы детства... У меня их десятка два сортов. И хочу еще больше! Прекрасного много не бывает:)
tanja_shi_no
Aug. 19th, 2016 08:31 pm (UTC)
:) Согласна. :) Они прекрасны.:)
enter_pretty
Aug. 19th, 2016 08:35 pm (UTC)
Сейчас посмотрела свои последние фото сада, так там минимум 5 сортов флоксов в кадре. Что не удивительно: они приковывают взгляд - такие пышные, яркие, настоящее воплощение лета:)
tanja_shi_no
Aug. 19th, 2016 08:37 pm (UTC)
Конечно.:)
st_f
Aug. 20th, 2016 01:37 pm (UTC)
Какой шикарный букет! Залюбуешься!
У нас в Таджикистане флоксы были редкостью, и я даже не помню - был ли у них запах, может я не очень тогда интересовалась.
Но здесь флоксов много и самые разные и по цвету, и по форме.Но они не пахнут!!! Это такое горе - здесь почти нет цветов, которые бы пахли. Чем они их удобряют? Что нужно сделать, чтобы цветы перестали пахнуть?
Заходишь в цветочный магазин и там стоит запах травы, но не цветов.
tanja_shi_no
Aug. 20th, 2016 01:42 pm (UTC)
Интересное наблюдение.
Наверное в Таджикистане флоксы - не самые типичные цветы... Может быть поэтому они и не пахли - раз запах не запомнился. А почему в Германии флоксы не пахнут - не знаю. Это удивительно...Правда в наших, московских цветочных магазинах, все цветы тоже не пахнут. Либо сорта такие, либо условия выращивания. И правда: все травой пахнет, зеленью. Пахнут только розы и лилии, и то - как духи, словно искусственный запах. А вот садовые цветы, выросшие на солнышке и воле - пахнут и еще как! ... Может цветам нужна свобода, так же, как и людям? ....