?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Август. Грозы, сильные ливни, прекрасный, любимейший запах флоксов. И огромные звезды по ночам, в саду, наполненном флоксами, флоксами, флоксами... Такой горький и чудесный запах. Изысканный. Очень люблю. ...


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ТЕГИ:

Recent Posts from This Journal

Comments

enter_pretty
Aug. 19th, 2016 08:27 pm (UTC)
О да, флоксы. Такие простые в выращивании, разнообразные в расцветках, с чудесным запахом, стойкие к фокусам климата, обладающие дивным ностальгических шармом, цветы детства... У меня их десятка два сортов. И хочу еще больше! Прекрасного много не бывает:)
tanja_shi_no
Aug. 19th, 2016 08:31 pm (UTC)
:) Согласна. :) Они прекрасны.:)
enter_pretty
Aug. 19th, 2016 08:35 pm (UTC)
Сейчас посмотрела свои последние фото сада, так там минимум 5 сортов флоксов в кадре. Что не удивительно: они приковывают взгляд - такие пышные, яркие, настоящее воплощение лета:)
tanja_shi_no
Aug. 19th, 2016 08:37 pm (UTC)
Конечно.:)
st_f
Aug. 20th, 2016 01:37 pm (UTC)
Какой шикарный букет! Залюбуешься!
У нас в Таджикистане флоксы были редкостью, и я даже не помню - был ли у них запах, может я не очень тогда интересовалась.
Но здесь флоксов много и самые разные и по цвету, и по форме.Но они не пахнут!!! Это такое горе - здесь почти нет цветов, которые бы пахли. Чем они их удобряют? Что нужно сделать, чтобы цветы перестали пахнуть?
Заходишь в цветочный магазин и там стоит запах травы, но не цветов.
tanja_shi_no
Aug. 20th, 2016 01:42 pm (UTC)
Интересное наблюдение.
Наверное в Таджикистане флоксы - не самые типичные цветы... Может быть поэтому они и не пахли - раз запах не запомнился. А почему в Германии флоксы не пахнут - не знаю. Это удивительно...Правда в наших, московских цветочных магазинах, все цветы тоже не пахнут. Либо сорта такие, либо условия выращивания. И правда: все травой пахнет, зеленью. Пахнут только розы и лилии, и то - как духи, словно искусственный запах. А вот садовые цветы, выросшие на солнышке и воле - пахнут и еще как! ... Может цветам нужна свобода, так же, как и людям? ....