?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Дочитала книгу Гордона Ньюфелда "Не упускайте своих детей". Нахожусь под большим впечатлением. Книга очень и очень понравилась. Серьезнейшая, глубокая, важная. Не только о детях, но и о взрослых, о развитии мира вообще. Она очень гармонично вписалась в мою картину мира. К тому ж Она очень гармонично вписалась в мою картину мира. К тому же то, что в ней описывается идеально подходит к воспитанию моей дочки. Слава Богу, ее вариант развития - позитивный. Но мне нужна была дополнительная опора в моих действиях. Именно ее я и нашла у Ньюфелда. Любопытно, что долгое время обходила книгу стороной, хотя даже читала в жж сообщество "Заботливая альфа" и т.п. Мне казалось, что это очередная теория для фанатиков грудного вскармливания и совместного сна, которые так любят обозначать смешными аббревиатурами. Период младенчества дочки прошел и я перешла к более серьезным книгам по психологии, в том числе и взрослых, перестала быть новичком в вопросе воспитания. И тут случайно (а так уж и случайно ли!? ...) начала интересоваться Ньюфелдом и прочла его книгу о теории привязанности на одном дыхании. Кроме всего прочего, мне показалось интересным то, как иначе могут восприниматься "трудные" подростки, молодежные субкультуры, подростковая жестокость и преступность, а так же отсутсвие эмоций у достаточно благополучных, но при ближайшем рассмотрении не зрелых, взрослых людей. В той части, где Ньюфелд дает советы, как, по его мнению, стоит поступать, что бы ребенок рос гармоничной личностью, я узнала свои инстинктивные приемы и порадовалась за своего ребенка. Увидела и задумалась о недостатках. Спланировала будущее и поняла, что нахожусь на верном пути. Идея книги идеально легла в мое сознание - как нужный пазл. И еще заметила паралелли с "зеленой" архитектурой, экоустойчивым развитием и темой диссертации мужа. А о том, что сушествуют психологи девелопменталисты, даже не знала! Слово происходит от англ. development - развитие. Соответственно девелопментализм - это концепция, согласно которой развитие является непрерывным прогрессивным процессом. Очень интересно. Теперь помимо позитивной психологии, это направление мне тоже очень интересно.

Кто еще не читал Ньюфолда - почитайте. Наверняка найдете для себя что-то интересное.
О Гордоне Ньюфелде можно почитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8C%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B4,_%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%BD

Книга "Не упускайте своих детей" Гордон Ньюфелд, Габор Матэ - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-905392-08-5 Книга "Не упускайте своих детей" Гордон Ньюфелд, Габор Матэ - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-905392-08-5

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ТЕГИ:

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Мы и жасмин.

    Наш с дочерью традиционный, романтический летний family look на фоне жасмина, чудесным июньским, дачным вечером. :) Авторы фото:…

  • Черешневый танец.

    "Черешневый танец." Бумага, карандаши. Размер 21x21 см. ____ Нарисовала черешни с третьего раза. Две первые попытки закончились тем, что мой…

  • (no subject)

    После выставки мужа на Кузнецком, пошли гулять, любоваться пейзажами и заодно показали дочке МАрхИ - родное место. Посмотрели обратную сторону…

  • Выставка на Кузнецком, 11 и приём в МСХ.

    Вчера были на однодневной выставке и торжественном приёме новых членов в Московский Союз Художников в Московский Дом Художника на Кузнецком мосту…

  • Пионы.

    Пионы сейчас великолепные. Очень их люблю и всегда рисую во всех видах. За городом меня ещё ждут любимые сорта Henry Bockstoce и Miss America, там…

  • Загадочные штуки на дереве в парке Музеон.

    Ещё в конце мая гуляли с дочкой и обнаружили в парке Музеон, на одном красивом клёне странные штуки. Поиск в интернете так ничего и не дал. Может…

  • Кувшинки в центре Москвы.

    Недавно гуляли по Кадашевской набережной и меня удивили кувшинки, растущие в Обводном канале! Они называются Кубышки. Никогда не видела их в самом…

  • Натюрморты из июня 2017 года.

    Вспомнился июнь 2017 года - на стыке между Москвой и дачей. Выставка Моранди в Москве, потом дача - ландыши, прогулки, пение птиц... И эти три…

Comments

moiseykinsson
Aug. 29th, 2016 08:42 pm (UTC)
Поддерживаю рекомендацию. Тоже в своё время прочла эту книгу, сочла её очень важной и практически необходимой к прочтению для любого родитела.
tanja_shi_no
Aug. 29th, 2016 10:18 pm (UTC)
Очень приятно!:) Рада, что мы единомышленники.:)