?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

В последний день лета...

В последний день лета - вспомню июль и одно и моих самых любимых мест в Подмосковье: окрестности деревни Скирманово Рузского района. Каждый год я непременно бываю там и считаю одним из своих "мест силы" - настолько мне близки пейзажи и атмосфера этого места, подпитывающая меня своей энергией очень с давних пор. Не раз писала о нем и показывала фото, наброски. Вот прошлый год: http://tanja-shi-no.livejournal.com/395932.html А вот 2011-й: http://tanja-shi-no.livejournal.com/275304.html 2008-й: http://tanja-shi-no.livejournal.com/146047.html Есть скирманово и в этом большом посте о Подмосковье: http://tanja-shi-no.livejournal.com/441366.html В этом году, когда гуляла в Скирманово - было много гроз. А вообще видела я это место очень и очень разным. Там все довольно просто: поле, холмы, прекрасное, высокое, огромное небо, живописная грунтовая дорога, прихотливо извивающаяся среди цветов и трав, воздух напоенный этим разнотравьем, красивый пруд, загадочная и романтичная одинокая, огромная пихта в чистом поле и прекрасные закаты. ... Кто любит Подмосковье, природу вообще как и я - поймет меня. Есть в таких местах нечто особенное, и за кажущейся простотой таится очень многое.

То, что лето уходит, вызывает у меня улыбки и немного - светлую грусть. Как хорошо, что это лето было и было прекрасным. Как хорошо, что лето будет еще. Как хорошо, что лето - в моем сердце. И как хорошо, что впереди не менее прекрасная пора - ранняя осень.




1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.



28.


29.


30.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Июнь.

    "Июнь." Бумага, карандаши. 21 x 42 см. ________ Нарисовала черешни в блокноте любимого квадратного формата. Мы тут наслаждаемся этими черешнями и…

  • Летний Голиковский переулок.

    Было совершенно некогда, но я всё же не удержалась и порисовала несколько летних видов из окна. Такое вот у нас сейчас буйство зелени и летнего…

  • Капуста.

    Бумага, карандаши. Размер 21 x 21 см.

  • Летний гардероб для Полианны.

    Совершенно пропала для всех и всего, несколько дней не рисовала и ничего не делала кроме шитья. Готовила летнее приданное для внучки. Игрушечной…

  • Синичьи дети.

    Очень люблю синичек. И люблю трогательный период их жизни, когда уже большие птенцы летают стайкой за мамой и учатся сами себе добывать корм, иногда…

  • Выставка "Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции."

    Сходила вчера в компании мужа и дочки в ГМИИ на выставку "Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции". Она прекрасна. С огромным…

  • Балет "Спящая красавица" школы-студии Илзе Лиепа. 29.05.2018 Театр им. Сац.

    29 мая 2018 года, в театре имени Сац воспитанники Школы-студии Илзе Лиепа участвовали в балете «Спящая красавица». Это был долгожданный,…

  • Пионы.

    Восстанавливаюсь после болезни, прихожу в форму, отдыхаю после суеты майских дней. Вчера весь день провели на любимом книжном фестивале, на Красной…

Comments

ansiana
Oct. 8th, 2016 04:43 pm (UTC)
Красивые пейзажи, особенно с молодой женщиной в длинном сарафане, которую зовут Татьяна.
tanja_shi_no
Oct. 8th, 2016 09:00 pm (UTC)
Спасибо! :) Очень приятно.... :)