?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

В последний день лета...

В последний день лета - вспомню июль и одно и моих самых любимых мест в Подмосковье: окрестности деревни Скирманово Рузского района. Каждый год я непременно бываю там и считаю одним из своих "мест силы" - настолько мне близки пейзажи и атмосфера этого места, подпитывающая меня своей энергией очень с давних пор. Не раз писала о нем и показывала фото, наброски. Вот прошлый год: http://tanja-shi-no.livejournal.com/395932.html А вот 2011-й: http://tanja-shi-no.livejournal.com/275304.html 2008-й: http://tanja-shi-no.livejournal.com/146047.html Есть скирманово и в этом большом посте о Подмосковье: http://tanja-shi-no.livejournal.com/441366.html В этом году, когда гуляла в Скирманово - было много гроз. А вообще видела я это место очень и очень разным. Там все довольно просто: поле, холмы, прекрасное, высокое, огромное небо, живописная грунтовая дорога, прихотливо извивающаяся среди цветов и трав, воздух напоенный этим разнотравьем, красивый пруд, загадочная и романтичная одинокая, огромная пихта в чистом поле и прекрасные закаты. ... Кто любит Подмосковье, природу вообще как и я - поймет меня. Есть в таких местах нечто особенное, и за кажущейся простотой таится очень многое.

То, что лето уходит, вызывает у меня улыбки и немного - светлую грусть. Как хорошо, что это лето было и было прекрасным. Как хорошо, что лето будет еще. Как хорошо, что лето - в моем сердце. И как хорошо, что впереди не менее прекрасная пора - ранняя осень.




1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.



28.


29.


30.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Черешневый танец.

    "Черешневый танец." Бумага, карандаши. Размер 21x21 см. ____ Нарисовала черешни с третьего раза. Две первые попытки закончились тем, что мой…

  • (no subject)

    После выставки мужа на Кузнецком, пошли гулять, любоваться пейзажами и заодно показали дочке МАрхИ - родное место. Посмотрели обратную сторону…

  • Выставка на Кузнецком, 11 и приём в МСХ.

    Вчера были на однодневной выставке и торжественном приёме новых членов в Московский Союз Художников в Московский Дом Художника на Кузнецком мосту…

  • Пионы.

    Пионы сейчас великолепные. Очень их люблю и всегда рисую во всех видах. За городом меня ещё ждут любимые сорта Henry Bockstoce и Miss America, там…

  • Загадочные штуки на дереве в парке Музеон.

    Ещё в конце мая гуляли с дочкой и обнаружили в парке Музеон, на одном красивом клёне странные штуки. Поиск в интернете так ничего и не дал. Может…

  • Кувшинки в центре Москвы.

    Недавно гуляли по Кадашевской набережной и меня удивили кувшинки, растущие в Обводном канале! Они называются Кубышки. Никогда не видела их в самом…

  • Натюрморты из июня 2017 года.

    Вспомнился июнь 2017 года - на стыке между Москвой и дачей. Выставка Моранди в Москве, потом дача - ландыши, прогулки, пение птиц... И эти три…

  • Выставка "Настроение джаз".

    В субботы были всей семьёй на открытии выставки "Настроение джаз" в Арт-пространство «квАРТира10», где участвуют пять живописных работ мужа. Было…

Comments

ansiana
Oct. 8th, 2016 04:43 pm (UTC)
Красивые пейзажи, особенно с молодой женщиной в длинном сарафане, которую зовут Татьяна.
tanja_shi_no
Oct. 8th, 2016 09:00 pm (UTC)
Спасибо! :) Очень приятно.... :)