Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

В последний день лета...

В последний день лета - вспомню июль и одно и моих самых любимых мест в Подмосковье: окрестности деревни Скирманово Рузского района. Каждый год я непременно бываю там и считаю одним из своих "мест силы" - настолько мне близки пейзажи и атмосфера этого места, подпитывающая меня своей энергией очень с давних пор. Не раз писала о нем и показывала фото, наброски. Вот прошлый год: http://tanja-shi-no.livejournal.com/395932.html А вот 2011-й: http://tanja-shi-no.livejournal.com/275304.html 2008-й: http://tanja-shi-no.livejournal.com/146047.html Есть скирманово и в этом большом посте о Подмосковье: http://tanja-shi-no.livejournal.com/441366.html В этом году, когда гуляла в Скирманово - было много гроз. А вообще видела я это место очень и очень разным. Там все довольно просто: поле, холмы, прекрасное, высокое, огромное небо, живописная грунтовая дорога, прихотливо извивающаяся среди цветов и трав, воздух напоенный этим разнотравьем, красивый пруд, загадочная и романтичная одинокая, огромная пихта в чистом поле и прекрасные закаты. ... Кто любит Подмосковье, природу вообще как и я - поймет меня. Есть в таких местах нечто особенное, и за кажущейся простотой таится очень многое.

То, что лето уходит, вызывает у меня улыбки и немного - светлую грусть. Как хорошо, что это лето было и было прекрасным. Как хорошо, что лето будет еще. Как хорошо, что лето - в моем сердце. И как хорошо, что впереди не менее прекрасная пора - ранняя осень.




1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.



28.


29.


30.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: лето, пейзажи, подмосковье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Моя работа в выборе редакции на ОТ и До.

    Как приятно! Моя работа " Ранняя весна в Голиковском переулке." попала в Выбор редакции на сайте От и До. Искусство без посредников! Заходите на сайт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments