Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Лудза ( Ludza) Латвия. 4.09.2016.

Раз приключения моего ноутбука закончились столько благополучно и фантастически приятно, как и обещала, начинаю показывать фото из поездки в Прибалтику. Напомню: она продолжалась с 4 по 21 сентября. Мы впервые переехали границу на машине и впервые так далеко и долго путешествовали с ребенком 6-и лет. И надо сказать, поездка вышла крайне удачной - очень повезло с погодой (поймали бабье лето без единого дождя!) и  привезли огромное количество приятнейших впечатлений. В Прибалтике я была впервые, дочка - тоже, а муж был там около 30 лет назад. И кроме знакомства с Латвией и Эстоний, приятного отдыха, у нас были и другие цели - пообщаться с прибалтийскими родственниками и друзьями, а так же посетить могилу моего прадедушки похоронего в Риге.

Из Москвы мы ехали по Новой Риге. Границу переехали в Бурачках. И все длинные переезды спланировали так, что бы можно было чаще отдыхать и одновременно смотреть что-то интересное по дороге. Первая остановка после границы был городок Лудза. Очень симпатичный, в то воскресное сентябрьское утро - пустынный и уютный. Очень чистенький, опрятный, не богатый и обычный. Основан в 1177 году, 8 718 жителей. Было очень приятно смотреть, как трогательного прихожане идут на воскресную службу в храм, забираясь в гору... Не смотря на свою обычность - это очень кинематографичное местечко. В живописной Лудзе есть развалины замка 14 века, на высоком холме. Это был первый замок, который мы увидели в Прибалтике. Но там мы были не долго и сразу поехали в Резекне, которы манил нас интересной современной архитектурой. И, как оказалось, не зря. А вот немного несколько фото из Лудзы. Не хотела их публиковать, ибо есть и более интересные, да много,  но после потери и находки ноутбука, решила, что стоит больше всего показывать.

_MG_3953.jpg





1.


2.


3.


4.


5.


6.



7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.



В 1399 году немецкие крестоносцы на замковой горе между Большим и Малым Лудзенским озером для защиты восточных границ Ливонского ордена возвели грандиозный замок – трехэтажную каменную постройку с 6 башнями, 3 воротами и 2 форбургами. Замок строился из серых валунов и красных кирпичей, украшался черными глазированными кирпичами. С замком, как и положено, связано множество романтических легенд. А на самом деле, Ливонский орден построил действительно могучую крепость. В ней был главный замок, а позже было пристроено здание конвента. У замка было 2 форбурга, высокие каменные или деревянные стены. Вокруг воды – Большое и Малое Лудзенские озера, глубокие рвы. Но до нашего времени от замка сохранились только внушительные руины, которые возвышаются над старым городом Лудза.

О замке: http://www.travelzone.lv/latvija/gorod/ludza/pils_ludsen/index.html
http://www.castle.lv/latvija/ludza.html


15.


16.


17.


18.


19.


20.

Несмотря на пасмурную погоду, в Лудзе мне понравилось. Там очень приятное пространство. И было бы время - в Лудзе вполне можно было бы еще погулять и обязательно порисовать.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Прибалтика сентябрь 2016:
 
Лудза.   Резекне.   Кокнесе.

Рига - вид с высоты.   Рига - Старый город   Рига - вокруг Старого города.
Рига - вид из окна.   Рига вечером и ночью.   Рига - зоопарк.

Юрмала.   Тукумс   Салацгрива. Хаапсалу.

Пярну. Вилла Амменде.

Таллин вид с высоты.   Таллин центр.   Таллин - Ротерманни. Таллин - Кадриорг.
Ночной Таллин.   Таллин - монастырь Бригитты.   Таллин - музей Kumu.
Таллин - выставка платьев из коллекции А. Васильева.     Таллин вокруг центра.

Пайде.
Вечерний Тарту.   Тарту - старый город.   Современный Тарту.
Музей Тартуского университета.     Дорога от Тарту до границы с Россией.
Tags: Латвия, Прибалтика, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments