?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Раз приключения моего ноутбука закончились столько благополучно и фантастически приятно, как и обещала, начинаю показывать фото из поездки в Прибалтику. Напомню: она продолжалась с 4 по 21 сентября. Мы впервые переехали границу на машине и впервые так далеко и долго путешествовали с ребенком 6-и лет. И надо сказать, поездка вышла крайне удачной - очень повезло с погодой (поймали бабье лето без единого дождя!) и  привезли огромное количество приятнейших впечатлений. В Прибалтике я была впервые, дочка - тоже, а муж был там около 30 лет назад. И кроме знакомства с Латвией и Эстоний, приятного отдыха, у нас были и другие цели - пообщаться с прибалтийскими родственниками и друзьями, а так же посетить могилу моего прадедушки похоронего в Риге.

Из Москвы мы ехали по Новой Риге. Границу переехали в Бурачках. И все длинные переезды спланировали так, что бы можно было чаще отдыхать и одновременно смотреть что-то интересное по дороге. Первая остановка после границы был городок Лудза. Очень симпатичный, в то воскресное сентябрьское утро - пустынный и уютный. Очень чистенький, опрятный, не богатый и обычный. Основан в 1177 году, 8 718 жителей. Было очень приятно смотреть, как трогательного прихожане идут на воскресную службу в храм, забираясь в гору... Не смотря на свою обычность - это очень кинематографичное местечко. В живописной Лудзе есть развалины замка 14 века, на высоком холме. Это был первый замок, который мы увидели в Прибалтике. Но там мы были не долго и сразу поехали в Резекне, которы манил нас интересной современной архитектурой. И, как оказалось, не зря. А вот немного несколько фото из Лудзы. Не хотела их публиковать, ибо есть и более интересные, да много,  но после потери и находки ноутбука, решила, что стоит больше всего показывать.

_MG_3953.jpg





1.


2.


3.


4.


5.


6.



7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.



В 1399 году немецкие крестоносцы на замковой горе между Большим и Малым Лудзенским озером для защиты восточных границ Ливонского ордена возвели грандиозный замок – трехэтажную каменную постройку с 6 башнями, 3 воротами и 2 форбургами. Замок строился из серых валунов и красных кирпичей, украшался черными глазированными кирпичами. С замком, как и положено, связано множество романтических легенд. А на самом деле, Ливонский орден построил действительно могучую крепость. В ней был главный замок, а позже было пристроено здание конвента. У замка было 2 форбурга, высокие каменные или деревянные стены. Вокруг воды – Большое и Малое Лудзенские озера, глубокие рвы. Но до нашего времени от замка сохранились только внушительные руины, которые возвышаются над старым городом Лудза.

О замке: http://www.travelzone.lv/latvija/gorod/ludza/pils_ludsen/index.html
http://www.castle.lv/latvija/ludza.html


15.


16.


17.


18.


19.


20.

Несмотря на пасмурную погоду, в Лудзе мне понравилось. Там очень приятное пространство. И было бы время - в Лудзе вполне можно было бы еще погулять и обязательно порисовать.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Прибалтика сентябрь 2016:
 
Лудза.   Резекне.   Кокнесе.

Рига - вид с высоты.   Рига - Старый город   Рига - вокруг Старого города.
Рига - вид из окна.   Рига вечером и ночью.   Рига - зоопарк.

Юрмала.   Тукумс   Салацгрива. Хаапсалу.

Пярну. Вилла Амменде.

Таллин вид с высоты.   Таллин центр.   Таллин - Ротерманни. Таллин - Кадриорг.
Ночной Таллин.   Таллин - монастырь Бригитты.   Таллин - музей Kumu.
Таллин - выставка платьев из коллекции А. Васильева.     Таллин вокруг центра.

Пайде.
Вечерний Тарту.   Тарту - старый город.   Современный Тарту.
Музей Тартуского университета.     Дорога от Тарту до границы с Россией.

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Радуга над Агафидовским холмом.

    Вчера был такой чудесный, жаркий летний день - редкое явление в последние два месяца. Мы с дочкой обрадовались и пошли гулять в поля, в самые…

  • Натюрморт с корабликом и скабио́зой.

    "Натюрморт с корабликом и скабио́зой. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это парная работа к натюрморту с колокольчиками, который…

  • 14 августа.

    Сегодня очень тёплый вечер - у нас на западе Подмосковья даже +20. Удивительно для такого холодного лета. Стрекочут кузнечики, тихо пищат какие-то…

  • Как я рисую.

    С головой ушла в работу и летнюю жизнь на даче. Ловлю прекрасные моменты и даже редко пишу тут. Но сегодня вспомнила, что давно обещала показать один…

  • Летний букет с семьёй оленей.

    "Летний букет с семьёй оленей." Бумага, карандаши. Размер 42 x 58 см. _____ Лето очень холодное, но зато в полях так много прекрасных цветов!…

  • Натюрморт с колокольчиками.

    "Натюрморт с колокольчиками. " Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . _____ Принесли этот букет с прогулки. Колокольчики называются Campanula…

  • Вигвам.

    Прошлым летом у дочки главным в играх был космический корабль, а в этом - новый вигвам. Сделали его всей семьёй - папа Александр Ремизов помог…

  • Волшебство в утреннем саду.

    Рано утром меня разбудили белки с сороками - на даче я сплю в комнате на чердаке и прямо надо мной шумно выясняла отношения толпа белок и толпа…

Comments

tanja_shi_no
Oct. 11th, 2016 09:22 pm (UTC)
Трудности у людей, к сожалению, везде бывают. :)
Такова жизнь....

:)
ansiana
Oct. 11th, 2016 09:26 pm (UTC)
Согласна.
tanja_shi_no
Oct. 11th, 2016 09:27 pm (UTC)
:) :) :)