Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Кокнесе (Koknese). Латвия. 4.09.2016.

После Резекне мы, по дороге в Ригу, поехали в Кокнесе и увидели там второй замок! Первый дочке не слишком понравился - она ожидала не развалин, а целого замка. А сколько их еще у нас будет впереди! А вот замок в Кокнесе ребенку приглянулся. Он тоже не очень хорошо сохранился, но зато он красиво расположен у воды, и очень компактный, эффектный. Вообще места там такие притягательные и красивые. Нам всем там понравилось. Когда мы туда приехали, уже проснулся и появился гуляющий народ, все оживилось, да и солнце стало проглядывать. Дорогу к замку мы проложили с помощью навигатора, и смешное устройство вывело нас на другой берег, по каким-то грунтовым дорогам. Так что у нас была возможность посмотреть на очень интимную жизнь местных жителей, а потом насладиться видом на замок издалека. Поскольку лодки у нас с собой не было, пришлось объезжать все вокруг и опять наслаждаться не туристическими пейзажами. (Спасибо навигатору!) В самом замке - музей. Рядом симпатичный благоустроенный парк с летним театром. Там же, в Кокнесе, мы и пообедали, в комплексе музейных зданий местной усадьбы - в старой конюшне из которой сделали стильный ресторанчик.



Ко́кнесе — древний латышский посёлок в Латвии, примерно в 100 км к востоку от Риги, на правом берегу Даугавы у слияния с рекой Персе. Центр Кокнесского края. Численность населения в 2009 г. — 6091 житель. В Кокнесе находится Замок Кокенхузен (Kokenhusen) 13 века.http://www.castle.lv/latvija/koknese.html Он чудесный.



1.


2.


3.



4.

Первые впечатления от обычной жизни в Латвии - в сельской местности там нет заборов! Иногда они попадаются, но красивые и нужные. Никаких железных и бетонных. И вокруг домов все выстрижено! Никакого бурьяна, одна ровная, густая и приятная травка. Стригут они эти огромные лужайки маленькими тракторчиками - газонокосилками.



5.

Очень любят украшать пространство скульптурами, особенно вот такими из камня.
Напомню: на фото самые простые домики. Это не туристическая Латвия.


6.


7.


8.


9.


10.

Все как на ладони. Терраска, мебель, газончик. Очень все симпатично. Скрывать тут ничего. Скрываться не от кого. А интимная зона наверняка есть - где-то за домом.


11.


12.

Понравились дикие поля Солидаго. (Золотарник. Solidago virgaurea L.) Красиво.

13.

Смешные для нас названия. Но ребенок запомнил. ;) В поездках мы всегда учим новые языки - ну хотя бы немного.


14.

Красивый летний театр в парке. Еще не отреставрированный, но абсолютно чистенький и, похоже, его используют даже в таком виде.


15.


16.


17.
Вот с того берега мы первый раз увидели замок.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.



31.


32.


33.


34.


35.


36.

Заехали не туда и въехали в чей-то двор. Заборов нет. Злых собак тоже. Никто не выскочил. Развернулись и уехали.


37.


38.


39.


40.



41.

Ну а дальше прямиком двинулись в Ригу... Погода становилась все солнечнее и теплее. Помню по пути остановились размять ноги и поиграть в бадминтон - так наткнулись на поле цикад, точнее кузнечиков, которые поют летом. Никогда не видела их в таком количестве. Все просто звенело от них. И мы ловили их руками. Бабье лето... И да: воздух там прекрасный! Чистейшая природа. И дороги вполне хорошие. В общем: мы совершенно не устали от дороги.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Прибалтика сентябрь 2016:
 
Лудза.   Резекне.   Кокнесе.

Рига - вид с высоты.   Рига - Старый город   Рига - вокруг Старого города.
Рига - вид из окна.   Рига вечером и ночью.   Рига - зоопарк.

Юрмала.   Тукумс   Салацгрива. Хаапсалу.

Пярну. Вилла Амменде.

Таллин вид с высоты.   Таллин центр.   Таллин - Ротерманни. Таллин - Кадриорг.
Ночной Таллин.   Таллин - монастырь Бригитты.   Таллин - музей Kumu.
Таллин - выставка платьев из коллекции А. Васильева.     Таллин вокруг центра.

Пайде.
Вечерний Тарту.   Тарту - старый город.   Современный Тарту.
Музей Тартуского университета.     Дорога от Тарту до границы с Россией.
Tags: Латвия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первые крокусы.

  • Двое.

    "Двое." Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ______ В последнее время мне постоянно попадаются гиацинты с двумя цветками у одной луковицы. Иногда…

  • Орхидея. Предчувствие весны.

    Дочкина орхидея. Каждый год, уже традиционно, папа дарит ей на день рождения орхидею. И каждый год другого цвета и сорта. И каждый год прекрасными…

  • Пряничные домики 2021.

    Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и с Рождеством! Желаю счастья, благополучия, мира, радости, гармонии и здоровья. Пусть Новый…

  • Мой портреты в образе нимфы.

    Так люблю, когда меня рисует дочь Татьяна Ремизова ! Этот раз она изобразила меня в виде нимфы, что очень импонирует моему нынешнему настроению.…

  • Новогодняя открытка 2020 для приюта Тимошка.

    Традиционно нарисовала новогоднюю открытку для приюта "Тимошка" Приют Тимошка. Скорая помощь. Как и прошлые годы - вдохновилась…

  • Моя работа в ТОП-100 Портала «От и До. Искусство без посредников».

    Радостная новость: моя работа "Голиковский переулок зимой" попала в ТОП -100 по версии Портала «От и До. Искусство без посредников»! Смотрите…

  • Любовь Александровна Оборина.

    24 декабря умерла очень близкая и дорогая мне Любовь Александровна Оборина galimatja_44. Художница и друг моих родителей. Я познакомилась…

  • Удивительное знакомство.

    Дочка слепила снеговика - котика, дала ему имя Третьякот, потому что он стоит напротив Третьяковской галереи в парке Музеон. И вдруг произошло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments