?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

После Резекне мы, по дороге в Ригу, поехали в Кокнесе и увидели там второй замок! Первый дочке не слишком понравился - она ожидала не развалин, а целого замка. А сколько их еще у нас будет впереди! А вот замок в Кокнесе ребенку приглянулся. Он тоже не очень хорошо сохранился, но зато он красиво расположен у воды, и очень компактный, эффектный. Вообще места там такие притягательные и красивые. Нам всем там понравилось. Когда мы туда приехали, уже проснулся и появился гуляющий народ, все оживилось, да и солнце стало проглядывать. Дорогу к замку мы проложили с помощью навигатора, и смешное устройство вывело нас на другой берег, по каким-то грунтовым дорогам. Так что у нас была возможность посмотреть на очень интимную жизнь местных жителей, а потом насладиться видом на замок издалека. Поскольку лодки у нас с собой не было, пришлось объезжать все вокруг и опять наслаждаться не туристическими пейзажами. (Спасибо навигатору!) В самом замке - музей. Рядом симпатичный благоустроенный парк с летним театром. Там же, в Кокнесе, мы и пообедали, в комплексе музейных зданий местной усадьбы - в старой конюшне из которой сделали стильный ресторанчик.



Ко́кнесе — древний латышский посёлок в Латвии, примерно в 100 км к востоку от Риги, на правом берегу Даугавы у слияния с рекой Персе. Центр Кокнесского края. Численность населения в 2009 г. — 6091 житель. В Кокнесе находится Замок Кокенхузен (Kokenhusen) 13 века.http://www.castle.lv/latvija/koknese.html Он чудесный.



1.


2.


3.



4.

Первые впечатления от обычной жизни в Латвии - в сельской местности там нет заборов! Иногда они попадаются, но красивые и нужные. Никаких железных и бетонных. И вокруг домов все выстрижено! Никакого бурьяна, одна ровная, густая и приятная травка. Стригут они эти огромные лужайки маленькими тракторчиками - газонокосилками.



5.

Очень любят украшать пространство скульптурами, особенно вот такими из камня.
Напомню: на фото самые простые домики. Это не туристическая Латвия.


6.


7.


8.


9.


10.

Все как на ладони. Терраска, мебель, газончик. Очень все симпатично. Скрывать тут ничего. Скрываться не от кого. А интимная зона наверняка есть - где-то за домом.


11.


12.

Понравились дикие поля Солидаго. (Золотарник. Solidago virgaurea L.) Красиво.

13.

Смешные для нас названия. Но ребенок запомнил. ;) В поездках мы всегда учим новые языки - ну хотя бы немного.


14.

Красивый летний театр в парке. Еще не отреставрированный, но абсолютно чистенький и, похоже, его используют даже в таком виде.


15.


16.


17.
Вот с того берега мы первый раз увидели замок.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.



31.


32.


33.


34.


35.


36.

Заехали не туда и въехали в чей-то двор. Заборов нет. Злых собак тоже. Никто не выскочил. Развернулись и уехали.


37.


38.


39.


40.



41.

Ну а дальше прямиком двинулись в Ригу... Погода становилась все солнечнее и теплее. Помню по пути остановились размять ноги и поиграть в бадминтон - так наткнулись на поле цикад, точнее кузнечиков, которые поют летом. Никогда не видела их в таком количестве. Все просто звенело от них. И мы ловили их руками. Бабье лето... И да: воздух там прекрасный! Чистейшая природа. И дороги вполне хорошие. В общем: мы совершенно не устали от дороги.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Прибалтика сентябрь 2016:
 
Лудза.   Резекне.   Кокнесе.

Рига - вид с высоты.   Рига - Старый город   Рига - вокруг Старого города.
Рига - вид из окна.   Рига вечером и ночью.   Рига - зоопарк.

Юрмала.   Тукумс   Салацгрива. Хаапсалу.

Пярну. Вилла Амменде.

Таллин вид с высоты.   Таллин центр.   Таллин - Ротерманни. Таллин - Кадриорг.
Ночной Таллин.   Таллин - монастырь Бригитты.   Таллин - музей Kumu.
Таллин - выставка платьев из коллекции А. Васильева.     Таллин вокруг центра.

Пайде.
Вечерний Тарту.   Тарту - старый город.   Современный Тарту.
Музей Тартуского университета.     Дорога от Тарту до границы с Россией.

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Дорогие друзья, спасибо за поздравления с моим днём рождения!!! Мне очень и очень приятно! Постараюсь ответить каждому лично, но, наверное, уже…

  • КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ. Календарь 2019.

    Календарь 2019 года с моими работами цветным карандашом, размер А4.Ограниченный тираж 40 экземпляров. Высококачественная печать на мелованной бумаге…

  • (no subject)

    Отправила работу "Голиковский переулок осенью" в её новый дом. Это всегда такая радость! Сделали с дочкой Татьяна Ремизова фото на память - она лучше…

  • Календарь 2019.

    За окном чудеснейшая зимняя погода, через месяц - новый год. А я работаю над своим новым календарём на 2019 год. Сегодня пришли цветопробы из…

  • Диплом выставки GO! Gрафика&Офорт в Арт-пространстве "квАРТира10".

    Какой замечательный диплом я получила! Очень приятно вспомнить выставку @GO! Gрафика&Офорт в Арт-пространстве "квАРТира10" с моим участием. О…

  • Выставка Михаила Ларионова.

    Сходили на выставку Михаила Ларионова в Третьяковку на Крымском валу: https://www.tretyakovgallery.ru/exhibitions/mikhail-larionov/ Не скажу, что я…

  • Роза.

    "Роза". Бумага, карандаши. Размер 9 x 9 см. ________ Эту розу я нарисовала в подарок друзьям - центр эстетической медицины "Красивая Жизнь" Роза…

  • Фильм "Бойфренд из будущего."

    Посмотрела красивый, трогательный и добрый фильм "Бойфренд из будущего" Ричарда Кёртиса. ("About Time" 2013 год. ) Прочитав описание, ожидала лёгкую…

Comments

il_ducess
Oct. 13th, 2016 01:27 pm (UTC)
как все красиво, чисто и спокойно)))
tanja_shi_no
Oct. 13th, 2016 01:28 pm (UTC)
Да: я бы там дачку купила... Мне почему-то это место даже больше, чем Юрмала и Пярну понравилось.:) И очень люди доброжелательные.:)
il_ducess
Oct. 13th, 2016 03:45 pm (UTC)
Юрмала и Пярну они такие всегда были престижные - это курорты.
Мне тоже нравились маленькие прибалтийские города.
tanja_shi_no
Oct. 13th, 2016 03:51 pm (UTC)
Да. Юрмала сейчас - как наша Рублевка, только более стильная и без высоких заборов. :) А так: богатые особняки - и старые, и новые. Пярну конечно проще, но тоже - все такое курортно - стильное. :) А вот маленькие - городки, и дикие пляжи - прелесть. Мы погуляли и там, и там. :)
1_tooth_karapuz
Oct. 13th, 2016 02:36 pm (UTC)
Красивые фото)
tanja_shi_no
Oct. 13th, 2016 02:37 pm (UTC)
Спасибо! :)