?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

#ЯНеБоюсьСказать

Хештег #ЯНеБоюсьСказать конечно очень полезная акция, которая учит людей не терпеть насилие, призывает общество меняться в лучшую сторону. Однако бывает, что люди используют хештег в своих корыстных целях, врут, наговаривают на кого-то, манипулируют читателями. Я лично и очень близко знаю такого человека - не могу раскрыть имя из этических соображений. И точно знаю в подробностях как все было на самом деле - без насилия. В данном случае человеку это жизненно необходимо из-за своей роли жертвы в треугольнике Карпмана: жертва - агрессор - спаситель. Из него трудно выйти, а уж если это основа, стиль жизни - и подавно. Читатели выступают в роли спасителей, жалеющих, восхищающихся и необходимых как кислород. Автор - вечная жертва. Когда знаешь все - это жалкое зрелище. И мне искренне жаль, что все так происходит, но я ничем не могу помочь - это не моя жизнь, не мой выбор. Хорошо, что конкретных людей там не упоминают, но кое-кто конечно может догадаться о личностях "насильников". Впрочем "насильникам" все равно - они живут в другой реальности и никто их даже не заподозрит в таких ужасах, просто потому, что это нормальные, со своими тараканами и странностями, но обычные люди, не способные на зверства. И только самые рассудительные читатели "жертвы" с очень развитым эмоциональным интеллектом могут выйти из подобного треугольника, разглядев в нем банальную, распространенную детскую обиду, которую человек пронес сквозь всю свою уже не маленькую жизнь. Обида управляет человеком, как марионеткой. Если с "жертвой" есть реальный контакт, не в интернете - выйти из треугольника становится проще. Не знаю, много ли таких людей, которые используют хештег не по назначению. Но решила рассказать об этом случае, что бы освежить наше с вами восприятие действительности. Бывает и такое.


О хештеге: https://meduza.io/feature/2016/07/08/ya-ne-boyus-skazat-chto-obschego-u-tysyach-postov-fleshmoba-o-nasilii
О треугольнике Карпмана: wikipedia
http://www.psychologos.ru/articles/view/treugolnik_karpmana
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • В кругу родных, среди свободы.

    "В кругу родных, среди свободы." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. ______ С двумя предыдущими работами - вышел постновогодний триптих. Эти…

  • Выставка творческих работ выпускников МАРХИ 1983 года.

    Дорогие друзья, приглашаю вас на выставку творческих работ выпускников МАРХИ 1983 года. В ней участвует мой муж Александр Ремизов . На выставке…

  • Скоро Новый год.

    "Снова Новый год." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. _____ Послепраздничные, волшебные и живописные бумажки всё волнуют меня... В…

  • После праздника.

    "После праздника". Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. _________ После праздников весь дом у нас в чудесных бумажках из хлопушек! В этом году…

  • Пряничные домики 2019.

    Дорогие друзья, поздравляю Вас с Рождеством и Новым годом! ______ В этом году, уже в 37 раз, я делаю традиционные для нашей семьи пряничные домики.…

  • Новогодняя серия.

    Приятно вспомнить прошлогоднюю новогоднюю серию своих работ - о ней напомнил фейсбук. :) ************ В этом году ещё ничего кроме праздничной…

  • С новым, 2019 годом!

    Дорогие друзья! Поздравляю Вас с Новым, 2019 годом! Желаю счастья, любви, благополучия и гармонии. Пусть новый год принесёт много интересного,…

  • 2018 best nine

    Забавный автоматический коллаж от Instagram - самые популярные записи за год. #2018bestnine В фейсбуке самые популярные записи конечно другие.…