Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

#ЯНеБоюсьСказать

Хештег #ЯНеБоюсьСказать конечно очень полезная акция, которая учит людей не терпеть насилие, призывает общество меняться в лучшую сторону. Однако бывает, что люди используют хештег в своих корыстных целях, врут, наговаривают на кого-то, манипулируют читателями. Я лично и очень близко знаю такого человека - не могу раскрыть имя из этических соображений. И точно знаю в подробностях как все было на самом деле - без насилия. В данном случае человеку это жизненно необходимо из-за своей роли жертвы в треугольнике Карпмана: жертва - агрессор - спаситель. Из него трудно выйти, а уж если это основа, стиль жизни - и подавно. Читатели выступают в роли спасителей, жалеющих, восхищающихся и необходимых как кислород. Автор - вечная жертва. Когда знаешь все - это жалкое зрелище. И мне искренне жаль, что все так происходит, но я ничем не могу помочь - это не моя жизнь, не мой выбор. Хорошо, что конкретных людей там не упоминают, но кое-кто конечно может догадаться о личностях "насильников". Впрочем "насильникам" все равно - они живут в другой реальности и никто их даже не заподозрит в таких ужасах, просто потому, что это нормальные, со своими тараканами и странностями, но обычные люди, не способные на зверства. И только самые рассудительные читатели "жертвы" с очень развитым эмоциональным интеллектом могут выйти из подобного треугольника, разглядев в нем банальную, распространенную детскую обиду, которую человек пронес сквозь всю свою уже не маленькую жизнь. Обида управляет человеком, как марионеткой. Если с "жертвой" есть реальный контакт, не в интернете - выйти из треугольника становится проще. Не знаю, много ли таких людей, которые используют хештег не по назначению. Но решила рассказать об этом случае, что бы освежить наше с вами восприятие действительности. Бывает и такое.


О хештеге: https://meduza.io/feature/2016/07/08/ya-ne-boyus-skazat-chto-obschego-u-tysyach-postov-fleshmoba-o-nasilii
О треугольнике Карпмана: wikipedia
http://www.psychologos.ru/articles/view/treugolnik_karpmana
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Серп и пила.

    "Серп и пила." Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. _____ Продолжаю серию "Железный век". И сделала для неё отдельный альбом на фейсбуке. Эта…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Выставка "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Приглашаю всех на выставку "Новая реальность" в POP UP Museum. В ней участвуют две мои работы: "Та самая лента 4" (из серии "Эпоха карантина.") и…

  • Тёплый летний вечер под виноградным пологом.

    "Тёплый летний вечер под виноградным пологом." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. ________ Это окно одно из моих самых любимых и живописных.…

  • Флакон из-под яда.

    "Флакон из-под яда." Бумага, карандаши. Размер 41 x29 см. ____ Эта работа уже была опубликована в одной закрытой группе ценителей искусства на…

  • 1 сентября и Вариация мыльных пузырей.

    Дочь теперь в четвертом классе. Начался новый учебный год. И в честь этого события она исполнила прекрасную Вариацию с мыльными пузырями.

  • Два летних окошка.

    "Два летних окошка." Бумага, карандаши. Размер 30x40 см. ______ Эти окошки я вижу в своей летней мастерской, когда работаю. Люблю, как они…

  • Я рисую в поле.

    Недавно ездили в мои любимые поля, любовались красотой, рисовали. Было чудесно. И мне так нравится, как дочка меня нарисовала. Выразительно. И летнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments