?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

#ЯНеБоюсьСказать

Хештег #ЯНеБоюсьСказать конечно очень полезная акция, которая учит людей не терпеть насилие, призывает общество меняться в лучшую сторону. Однако бывает, что люди используют хештег в своих корыстных целях, врут, наговаривают на кого-то, манипулируют читателями. Я лично и очень близко знаю такого человека - не могу раскрыть имя из этических соображений. И точно знаю в подробностях как все было на самом деле - без насилия. В данном случае человеку это жизненно необходимо из-за своей роли жертвы в треугольнике Карпмана: жертва - агрессор - спаситель. Из него трудно выйти, а уж если это основа, стиль жизни - и подавно. Читатели выступают в роли спасителей, жалеющих, восхищающихся и необходимых как кислород. Автор - вечная жертва. Когда знаешь все - это жалкое зрелище. И мне искренне жаль, что все так происходит, но я ничем не могу помочь - это не моя жизнь, не мой выбор. Хорошо, что конкретных людей там не упоминают, но кое-кто конечно может догадаться о личностях "насильников". Впрочем "насильникам" все равно - они живут в другой реальности и никто их даже не заподозрит в таких ужасах, просто потому, что это нормальные, со своими тараканами и странностями, но обычные люди, не способные на зверства. И только самые рассудительные читатели "жертвы" с очень развитым эмоциональным интеллектом могут выйти из подобного треугольника, разглядев в нем банальную, распространенную детскую обиду, которую человек пронес сквозь всю свою уже не маленькую жизнь. Обида управляет человеком, как марионеткой. Если с "жертвой" есть реальный контакт, не в интернете - выйти из треугольника становится проще. Не знаю, много ли таких людей, которые используют хештег не по назначению. Но решила рассказать об этом случае, что бы освежить наше с вами восприятие действительности. Бывает и такое.


О хештеге: https://meduza.io/feature/2016/07/08/ya-ne-boyus-skazat-chto-obschego-u-tysyach-postov-fleshmoba-o-nasilii
О треугольнике Карпмана: wikipedia
http://www.psychologos.ru/articles/view/treugolnik_karpmana
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Открытый урок в школе Илзе Лиепа.

    В пятницу у дочки Татьяна Ремизова tanja_remizova был открытый урок в школе Илзе Лиепа. Было так приятно посмотреть на маленьких,…

  • Весна. Дочкина аттестация в конце первого класса.

    После вчерашней грозы - в городе свежо и чисто. Дома расцвело пасхальное дерево - впервые прямо цветами сирени! (Совершенно такого не ожидали, ветки…

  • Год назад.

    8 апреля у меня была важная дата - ровно год, как я изменила свою жизнь, оставила все другие занятия ради рисования. Не написала об этом, так как 8…

  • Пасхальные сюрпризы 2018.

    А вот и обещанные пасхальные сюрпризы, которые я нарисовала для своих домашних - для дочки и мужа. Этот раз новая для меня техника - цветными…

  • Пасха 2018.

    Поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи! Желаю всем мира, добра и любви. В этом году кулич у нас вот такой радужный. Вдруг. :) И к нему ещё…

  • ********

    Мои цветы для погибших и пострадавших в Кемерово. _____________ Думаю они будут уместнее, чем свеча. Это старые фото 2006 года - тогда мне было не…

  • Кошки.

    Рисую натюрморт с багульником и кошками. Кошки чудесные - обе деревянные, но одна из Греции, другая из Сочи. Люблю эту игривую компанию. Рисую,…

  • Джуманджи.

    Посмотрели недавно с дочкой фильм Джуманджи. Тот самый - первый и всеми любимый, 1995 года, классику семейного кино с Робином Уильямсом. Для дочки…