?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Друзья, не подскажете ли, насколько жарко в Италии в конце июня - начале июля? Конкретно: в Турине, Риме, Милане. Можно ли туда в это время ехать? Переносима ли жара? А то меня тут напугали жутчайшей жарой. Я еду на конгресс архитекторов в Турин, а после хотела бы немного заглянуть в Рим и на побережье съездить на несколько дней. Я в раздумьях... По Риму уже планируем гулять ночью, говорят, днем там просто пекло. Кто советует, что лучше не ехать в это время, или ехать по работе только, кто - что ехать и к погоде привыкаешь там...... Что посоветуете Вы?

Comments

(Anonymous)
May. 29th, 2008 08:54 am (UTC)
http://www.svali.ru/catalog~41~index.htm - выбери город и посмотри климат по каждому городу и погоду на 14 дней + описание достопримечательностей
tanja_shi_no
May. 29th, 2008 08:57 am (UTC)
спасибо Вам. большое.:) Хороший сайт. Я уже смотрела...:):) Я спрашиваю опыт людей, кто там живет. или бывал в это время. Практический опыт.:):)
blyg
May. 29th, 2008 09:23 am (UTC)
Если есть выбор, я бы не ехал в это время. Жарко очень. В Риме ещё проблема, что в центре, где все достопримечательности, практически некуда спрятаться в тень. Вечером и ночью погулять приятно, но днём удовольствие по большей части получаешь, когда в климатизированные магазины заходишь :) Более-менее привыкнуть к этой жаре можно только через пару месяцев :)
tanja_shi_no
May. 29th, 2008 09:28 am (UTC)
понятно. Спасибо. Твое мнение для меян очень ценно,:)
ann_chous
May. 29th, 2008 09:30 am (UTC)
не знаю, как будет в конце июня, сейчас тут льют дожди, хотя когда его нет сразу градусов 25, в конце июня в прошлом году было около 30 и больше (это я говорю о севере италии-Милан, ТУрин и тд). В Риме ессно жарче, я жару нормально переношу, в Ри хорошо ехать в августе,к огда у всех итальянцев отпуск, авнуст Италия стоит и в Риме народу немного, хотя и жарко, но мне кажетчя, что не так, чтобы туда из-за этого не ехать.
tanja_shi_no
May. 29th, 2008 09:48 am (UTC)
Ну вот мы как раз сначала в Турин и Милан. Очень Важно твое мнение. Мы уже решили на каком побережье остановимся для отдыха на Сан Феличе Чирчео. Говорят там красиво и элегантно все. Море опять же.... Может быть оттуда в Рим и будем ездить. Если бы мы ехали в сентябре , как в прошлом году - я бы и не сомневалась. А тут: очень важны советы бывалых людей, ообенно живущих в Италии.:):)
ann_chous
May. 29th, 2008 10:01 am (UTC)
с учетом того, что вы не целенаправленно в Рим едете, а все таки будете на побережье, то думаю можно доехать и до Рима, сейчас сложно спрогнозировать, как будет там через месяц именно в этом году, потому что уж очень все меняется, вообщем я не вижу проблемы, но опять же повторюсь, что для меня и жара не проблема, в конце концов останетесь на побережье, если в Риме не сможете гулять))
tanja_shi_no
May. 29th, 2008 10:18 am (UTC)
Ты просто мои мысли читаешь!:):) Ты права: главное для нас конгресс архитекторов - потом уж как выйдет,:):) Вообще то ты к климату Италии уже приспособилась, наверное. За неделю так не привыкнешь....Но я больше доверяю тем, кто в Италии живет постоянно. Мне кажется, что у вас там более здравый взгляд на все, чем у туристов.:):)
ann_chous
May. 29th, 2008 10:31 am (UTC)
я все же с совсем северной частью знакома, она все эе отличается СИЛЬНО от юга.
В любой ситуации уверена,что поездка выйдет полезная в профессиональном плане и интересная)))
tanja_shi_no
May. 29th, 2008 10:36 am (UTC)
Я тоже надеюсь, что поездка выйдет интересной.:) Спасибо тебе за пожелания и заботу!:):) Очень приятно,:)
il_ducess
May. 29th, 2008 02:21 pm (UTC)
А ты разве жару не любишь? Я бы в любую погоду в Италии гуляла и отдыхала. У меня в прошлом году из-за младшенького накрылась неделя путешествия по Италии и еще неделя отдыха в Портофино, уже оплаченные между прочим:)
tanja_shi_no
May. 29th, 2008 02:29 pm (UTC)
Я люблю жару на природе..И умереную - без влажности. Например, как бывает в средней полосе: +25...+27. А на юге - на море разве что люблю жару. В каменном городе очень жарко.... Там,в Риме, как мне рассказал Саша, любящий жару - из тени невозможно выйти на солнце. Все раскаленное. Тут не до отдыха, когда +30...+40. Даже в отелях скидки на это время есть. Мы любим много смотреть с Сашей, ходить по историческим местам, рассматривать памятники архитектуры - это в Риме лучше делать в сентябре, или мае. Помню, как в сентябре мне было ужасно плохо во Флоренции от жары. Там нужно соблюдать сиесту - гулять до обеда и после обеда. Местные так и делают.:):):)