?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

В субботу была на родительском собрании в школе, где возможно будет учиться дочка. Это была экскурсия для ознакомления - нечто новое для меня. В школе №19 имени Белинского в Кадашевском переулке учился мой муж. В свое время она была очень хорошей, сильной, престижной и одной из лучших в Москве. (Кстати, там еще и Андрей Макаревич учился.) Потому пошли смотреть как там обстоят дела сейчас. Нынче это Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Многопрофильный лицей № 1799". Несколько школ одного района объедини вместе и создали такой вот комбайн - от садика до нескольких средних школ, где все учебные заведения разные - и бывшие специальные школы с языком и простые. Так что нам показали три здания для младших школьников, а потом с нами говорил директор всего комплекса. Я закончила школу 21 год назад, а муж 39. С тех пор много что должно было измениться, потому с интересом погрузились в тему, познакомились с учителями. Мы посмотрели здания в Кадашевском переулке и на Ордынке. Не могу сказать, что одна из лучших школ Москвы меня особенно порадовала своим уровнем преподавания, однако ее виды из окон - великолепны!!! Мало какая школа может такими похвастаться. У школы на Ордынке, в ее новеньком здании, тоже есть два красивых вида, но школа №19 ее переплюнула. Здание у школы старое, романтичное, сотрудники его трепетно любят, гордятся историей, рассказывают о достижениях. А я не могла отойти от окон. Это нечто... Судите сами.





1.
Это виды из окон школы №19 им. Белинского в Кадашевском переулке.


2.


3.

4.


5.


6.


7.
Размер больше: http://ic.pics.livejournal.com/tanja_shi_no/10175340/3566343/3566343_original.jpg


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.
Сдела пару фото с мужем.   Он учился в этой школе уже 38 лет назад.


18.

А это виды из окон другой школы комплекса на Ордынке.


19.


20.


21.


22.


23.


А кому интересно, что сейчас внутри этих школ, то все фото с экскурсии, включая фото портреты учителей младших классов я выложила тут: https://goo.gl/photos/wQATksg57pvfsqAM9
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

Comments

il_ducess
Dec. 4th, 2016 04:27 pm (UTC)
да, виды потрясающие. Но вы живете в таком потрясающем месте. Там везде хорошо.
эта школа была еще с дореволюционной историей.
tanja_shi_no
Dec. 4th, 2016 04:32 pm (UTC)
:) Да: виды великолепны. Я тоже училась в школе с красивыми видами из окон - в арбатских переулках. У нас там и храм красивый, и палаты старинные... Но это не то. Тут виды просто роскошные. :) Не знаю как дети не отвлекаются на уроках... ;) ...
ju_ta_color
Dec. 4th, 2016 08:12 pm (UTC)
Знаю эту школу, хотя внутри не была. Я училась рядом, и по Кадашевскому переулку мы бегали весной стометровку по физкультуре. Прекрасные места и виды конечно, лучший район Замоскворечья!
tanja_shi_no
Dec. 4th, 2016 08:38 pm (UTC)
:) Да: очень красивые места. :) И деткам повезло: такие виды из окон их школы! Загляденье! :)
ya_rinka
Dec. 4th, 2016 09:09 pm (UTC)
Чудесные виды, действительно. Но, думаю, дети к ним быстро привыкают. :)
tanja_shi_no
Dec. 4th, 2016 09:11 pm (UTC)
Да: муж сказал, что эти пейзажи все 10 лет для него были чем-то естественным и обычным.:)
Кстати: Кремль видно только на переменах. А храм в Кадашах - из окон старших классов. Малыши ниже и там не такие пейзажи.:)

Edited at 2016-12-04 09:11 pm (UTC)
fyflologinya
Oct. 19th, 2017 04:37 pm (UTC)
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а ваш ребенок в итоге пошел в эту школу? Можно вам в личку пару вопросов про школу
tanja_shi_no
Oct. 19th, 2017 05:12 pm (UTC)
Добрый вечер! :)

В результате отдали дочку в другую школу, в частную. :)
Но на любые вопросы по этой школе отвечу, если смогу. Помимо того, что мы ходили уда на экскурсию, я ещё и записала дочку в 19-ю школу через сайт госуслуг и общалась потом с директором. Конечно особых подробностей не знаю... Но и ничего плохого сказать о школе не могу: мы просто выбрали другой тип образования, более подходящий ребёнку. :)
fyflologinya
Oct. 20th, 2017 08:17 am (UTC)
Спасибо, что согласились помочь =)
Вот вопросы:
1) Берут ли туда детей, не относящихся к ним по прописке и не посещающих их детский сад, т.е. по доп. спискам?
2) Насколько там давят на мозг за плохие оценки?
3) Много ли д.з., особенно языкового? Реально ли совмещение с посещением кружков вне школы? Время на эти кружки у ребенка остается?
4) Контролирует ли учитель психологический климат в классе и интересует ли его, понял или нет материал ученик?
5) Есть ли внешкольные мероприятия?
6) Каков материальный уровень и уровень культуры семей учеников?
tanja_shi_no
Oct. 20th, 2017 09:57 am (UTC)
1) Детей, не относящихся детей, не относящихся к школе по прописке берут. Но во вторую очередь. В первую берут тех - кто по прописке. Посещение их сада или группы подготовки к школе при этом не играет роли. Как я поняла, у школ сейчас есть какое-то соревнование по наполняемости, так как на каждого ученика выделяют приличные бюджетные деньги и от количества учеников зависит благополучие школы. Я записалась на сайте в три школы нашего района (так можно по закону) и думала выбрать ближе к делу. Просто не знала, как это работает, хотела попробовать. Так вот из всех трёх мне постоянно звонили и уговаривали отдать ребёнка к ним - буквально до 31 августа они еще пытались отвоевать мою дочку. Так рекламировали себя, особенно 19 школа. Ну и плюс там рассылают приглашения на дни открытых дверей, которые проходят регулярно и несколько раз.
Кроме школы №19 в комплексе есть и другие школы, в частности школа на Ордынке - у неё новенькое, просторное здание, но уклон не языковой, а математический, кажется - уже забыла.

2) Насколько давят на мозг за оценки не очень понятно, так как уверяли, что не давят и малышам первый месяц, кажется, оценки не ставят. Вероятно все зависит от каждой конкретной учительницы.

3) Язык изучают со второго класса. Домашнее задание - как везде. В первом классе его почти нет, потом появляется. Они учат по стандартной программе. Нам на экскурсии показывали учебники, тетради. Никакими особенными методиками 19 школа из всех не выделяется. Это обычная государственная школа, но в престижном районе. Я видела примерное расписание 1 класса - на мой взгляд уроков очень много, но так во всех школах. Такого маленького ребёнка я бы больше никуда кроме школы не водила бы , что бы не переутомить. (Расписание всех классов висит на сайте школы)

4) Конечно учителя взаимодействуют с классом. Все как и всегда.

5) Внешкольных мероприятий полно - экскурсии в музеи, театры, всякие смотры патриотической песни и конкурсы вроде "папа, мама, я - спортивная семья". На сайте школы это всегда отражается, часто и с фото: http://lic1799.mskobr.ru/common_edu/shkola_v_kadyshah_gbou_sosh_19_im_im_v_g_belinskogo/ (Там только надо в разделе новости или фото следить, что это именно школа №19, а не другие подразделения.)

6) Материальный уровень семей довольно высокий - это благополучный центр, много элитных домов рядом. Культурный - тоже не особо низкий. По крайней мере дети ведут себя прилично и не матерятся. Я постоянно наблюдаю детей и подростков из всех окрестных школ на детских площадках, куда они приходят после уроков. Такие хорошие дети.

Конечно Вам, надо бы все эти вопросы задать в школе самой - учителям, заучу младших классов. Наверняка они ответят более развернуто. И личное общение с ними очень важно. Нам экскурсии по школе как раз проводили учителя младших классов, которые сейчас и учат первоклассников. Была возможность к ним присмотреться, пообщаться. Но я задавала другие вопросы, не такие, как Вы. На экскурсию можно записаться и без записи в школу - о них бывают объявления на сайте. Обычно они начинаются зимой. Можно задать вопрос, когда в этом году будет экскурсия для родителей будущих первоклассников.
fyflologinya
Oct. 20th, 2017 10:35 am (UTC)
Спасибо вам огромное!
На дни открытых дверей конечно схожу! Я уже наметила "жертвы", но вот о записи на портале в три школы я не знала =) Кстати, моих "жертв" как раз три =)
Конечно, буду смотреть на учителей, которые набирают классы. Это очень важно!
Да, Ордынку тоже рассматриваю. И математический уклон даже лучше.
Мне было важно, чтоб не было резкого негатива. А его, как я понимаю, нет =)
Простите, еще спрошу. А вы случайно не наводили справки про 627 комплекс, здание на Житной, которая раньше была имени Островского?
tanja_shi_no
Oct. 20th, 2017 12:06 pm (UTC)
Негатива нет, конечно.:) Все достаточно доброжелательно. Тем более к малышам. Есть некоторая традиционная авторитарность, но не агрессивная, конечно. Преподаватели и директора очень заботятся об имидже школ и о детях. Может быть в государственных школах, по сравнению с частными, нет никаких особенно прогрессивных методик или индивидуального подхода к каждому ребёнку, в них все просто, но и достаточно качественно. Я окончила спец школу с языком (тоже в центре Москвы) в 1995 и с тех пор ничего не знала о школах, кроме каких-то статей в прессах, рассказывающих о разных ужасах. И меня поразило, как многое изменилось: например в школах удобные электронные доски, дневники тоже электронные и все можно родителям смотреть из дома в любой момент. Может быть в провинциальных школах все не так, но в центре Москвы школы весьма хорошо оборудованы. Кстати филиал на Ордынке в этом плане более крутой, конечно. Школа имени Белинского древняя. Хотя там есть особенная атмосфера старой Москвы и старой школы. Это тоже ценно.

Справки про 627 комплекс не наводила, к сожалению. Это нам далековато. Мы искали что-то совсем рядом, что бы 15 минут пешком. :)