?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Игольница - башмачки.

Люблю красивые и удобные игольницы. Для меня это не коллекция, а нужный инструмент. Самая любимая игольница - вот такие башмачки. Они старенькие и с романтичной историей - как в сказках Андерсена. Конечно это еще не антивариат, а просто ретро. Однако аналога в интернете мне найти не удалось. Потому публикую их фото: вдруг кому-то пригодится идея. Хорошими идеями надо делиться.  А живут башмачки у меня уже больше 30 лет. Когда-то их нашел  в старом выселеном доме 19 века, который готовили к сносу. В 80-х годах в Москве, увы, было много подобных историй. И любители старины - реставраторы, коллекционеры - всегда проверяли такие дома, искали там оставшиеся вещи, которые все равно погибли бы под бульдозером. Иногда, как и в помойках, находили потрясающие ценности. А один раз папа принес мне такой вот подарок. Башмачки эти  кожаные, а верх у них из тесьмы. Длинна каждого башмачка : 6,5 см. Видно это какой-то национальный сувенир. Может тоже 80-х годов, или  60-х. Не могу точно установить дату, как и национальный стиль. Но очень их люблю.







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Волшебство августа.

    Вечера и ночи в августе бесподобно хороши - одни уже длинные, но ещё очень летние, тёплые, звездные или бархатно чёрные, но всегда очень красивые и…

  • Девочка и кошка в старой липовой аллее Никольского-Гагарина.

    Девочка и кошка в старой липовой аллее Никольского-Гагарина. Бумага, карандаш. Размер 11,5 x 16,5 см. _____ Ездили на ферму за молоком, общались…

  • Вечер в Скирманово.

    "Вечер в Скирманово." Бумага, карандаши. Размер 29,7x42 см. _______ Это тот самый божественный пейзаж, о котором я недавно писала:…

  • Аллея в Никольском-Гагарине.

    "Аллея в Никольском-Гагарине." Бумага, карандаши. Размер 24,8 x 54см. ______ Обожаю эту старую, прекрасную, четырёхрядную, очень длинную липовую…

  • Мыльные пузыри.

    Лето - время мыльных пузырей. У нас с дочкой есть целая коллекция разных устройств для них, кроме механических - что бы пузыри получались разных…

  • (no subject)

    "Виноград, который я вижу из окна мансарды." Бумага, карандаши. 21 x 42 см. _____ И любимый этим летом блокнот, который уже стал похож на книгу.…

  • :) :) :) :)

    Побывала сегодня в своём месте силы. Обожаю этот пейзаж. Писала о нём и показывала множество фото, например эти:…

  • Парковая роза.

    Парковая роза. Бумага, карандаши. 21 x 21 см. ________ Рисовала жарким днём, в саду, среди божественных ароматов цветов, под стрекот цикад и…

Comments

yasnaya_luna
Dec. 8th, 2016 01:24 pm (UTC)
Прелестные. Похожи на национальную обувь с Балкан, откуда-нибудь из Сербии. :)

И история у башмачков интересная. :)
tanja_shi_no
Dec. 8th, 2016 01:34 pm (UTC)
:) Да, да! Похоже на какую-то национальную обувь.... :) И еще на туфельки какого-то волшебника. ;) Ну мне в детстве так казалось. ...
yasnaya_luna
Dec. 9th, 2016 07:42 am (UTC)
Раз в детстве, значит, так и есть. )
tanja_shi_no
Dec. 9th, 2016 12:54 pm (UTC)
Согласна! :) :) :)
il_ducess
Dec. 8th, 2016 02:25 pm (UTC)
чудесные какие!!!
tanja_shi_no
Dec. 8th, 2016 03:09 pm (UTC)
Да! :) С ними так здорово работать. :) И даже какие-то банальные, бытовые мелочи - вроде пришивания пуговиц на бегу - приятно делать. Посмотришь на башмачки и улыбнешься. Хорошо, что мой папа такой наблюдательный и спас их тогда.:)
tanja_shi_no
Dec. 8th, 2016 03:10 pm (UTC)
И повторить их наверняка можно. :) может кто-то этим воспользуется.:)
moiseykinsson
Dec. 13th, 2016 06:08 am (UTC)
С днём рождения!
tanja_shi_no
Dec. 13th, 2016 09:04 pm (UTC)
Спасибо! :) :) :)