?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Почти закончила рассказывать о Таллине. Осталось несколько фото о городе вне исторического центра. Их немного. Но непременно хочется показать их. Дело в том, что Таллин целиком мне очень понравился - он очень динамично развивается, но при этом остается соразмерным человеку, уютным. В городе есть очень современные районы и одновременно частный сектор с чудесными малоэтажными коттеджами и лесом. И везде - большое внимание к деталям. На фото ниже - прекрасное Певческое поле. Очень красивое место! Певческое поле Таллина оборудовано уникальнейшей Певческой сценой для выступающих (построена в 1959 году) и местами для зрителей. Раз в пять лет на певческом поле Таллина проходит Всеэстонский праздник песни. Архитекторами уникального для Европы строения были Алар Котли, Хенно Сепманн и Уно Тёлпус. При проектировании учитывались особенности ландшафта: люди сидят на склоне, и арка певческой эстрады отражает звуки к слушателям. Прежде всего, она знаменита как место, где каждые 5 лет устраивается впечатляющий Певческий праздник, в котором принимают участие около 25 000 певцов, и который собирает приблизительно 100 000 зрителей. Здесь выступал Майкл Джексон во время своего мирового турне.






1.
Певческое поле - очень приятное место. Так и хочется сидеть и смотреть, и смотреть...


2.


3.


4.

Очень понравилось здание Эстонской методистской церкови. Это – крупнейшая в Эстонии новая сакральная постройка, архитекторами которой стали Вилен Кюннапу и Айн Падрик. Авторы внутренней отделки - Катрин и Арго Вайкла. В церковном зале очень хорошая акустика.


5.
В городе много красивых контрастов старины и современности.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.
Это тоже Таллин.


17.
Поразил этот огромный камень, который тщательно оберегается как достопримечательность!
А он между тем занимает часть частного участка. Обратите внимание на заборчик. Кстати: у нас на даче был такой же камень - его, к сожалению, закопали владельцы дачи, напротив которой он лежал. Очень жаль...


18.


19.


20.


21.


22.


23.
Обратите внимание на кучку справа, на переднем плане - это муравейник. Его тоже берегут.
И он показывает, что в районе отличная экология.


24.


25.
Это последние фото в Таллине. После мы распрощались со столь полюбившимся нам городом и двинулись в Тарту... Конечно с остановками.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Прибалтика сентябрь 2016:
 
Лудза.   Резекне.   Кокнесе.

Рига - вид с высоты.   Рига - Старый город   Рига - вокруг Старого города.
Рига - вид из окна.   Рига вечером и ночью.   Рига - зоопарк.

Юрмала.   Тукумс   Салацгрива. Хаапсалу.

Пярну. Вилла Амменде.

Таллин вид с высоты.   Таллин центр.   Таллин - Ротерманни. Таллин - Кадриорг.
Ночной Таллин.   Таллин - монастырь Бригитты.   Таллин - музей Kumu.
Таллин - выставка платьев из коллекции А. Васильева.     Таллин вокруг центра.

Пайде.
Вечерний Тарту.   Тарту - старый город.   Современный Тарту.
Музей Тартуского университета.     Дорога от Тарту до границы с Россией.

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Букет в таджикском кувшине.

    "Букет в таджикском кувшине." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Пара к предыдущему натюрморту - "Букет с Капри." У этого букета тоже…

  • Букет с Капри.

    "Букет с Капри." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Этот букет из сухоцветов я привезла с итальянского острова Капри ещё в 2006 году. Мы…

  • Прекрасная радуга.

    Пятнадцать минут назад, после ливня и грозы, видела одну из самых красивых радуг - двойную, яркую, со всеми цветами. Потрясающее зрелище! Стояли всей…

  • Стригавáлки.

    "Стригавáлки." Бумага, карандаши. Размер 21×29,7 см. В продолжение серии, у которой пока нет названия. Предыдущие работы - в первом комментарии.…

  • Жизнь и смерть каминных спичек.

    "Жизнь и смерть каминных спичек." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. Из серии, у которой пока всё ещё нет названия. ___ Предыдущие работы…

  • Фотосессия для дочери.

    Закончила работу над фотосессией дочери Татьяна Ремизова в костюме Феи Кукол. Снимала все эти кадры ещё 18 и 19 мая, после дочкиного выступления на…

  • Жасмин в хрустальном кувшине.

    "Жасмин в хрустальном кувшине." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это ещё до нынешнего похолодания и дождей. Успела ухватить и…

  • Мы и жасмин.

    Наш с дочерью традиционный, романтический летний family look на фоне жасмина, чудесным июньским, дачным вечером. :) Авторы фото:…