Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Пряничный домик 2016.

В это году впервые сделали домик до Нового года. Давно об этом мечтала и рада, что запланированное удалось. Это уже мой 35-й домик. В прошлом году у пряничного домика был реальный прототип, сейчас же опять вернулись в абсолютную сказку. Конечно дочка активно помогала. Отдельные пряники теперь вообще только ее дело. А вот с самим домиком, как оказалось, для нее есть сложности - рисовать айсингом (глазурью) не так легко, ведь надо давить на кулек и рисовать одновременно, дети быстро устают. Думаю со временем преодолеем эту сложность - уже есть идеи как. Так что помогала дочка столько, сколько смогла, и внешний вид домика несколько пострадал. Зато слово "сама"гордо звучало постоянно. Этому умилится каждая мама, и конечно оставит свои амбиции ради счастливых глаз ребенка. Но на мне по прежнему лежит вся основная работа. Хотя я мечтаю о том времени, когда мы будем делать два домика: каждый - свой. Но это еще, наверное, не скоро. Этот раз дочка придумала сюжет и даже частично дизайн - вспомнила о красивых дверях в городе Тарту. В доме живут любимые Мюклы из книги о Петсоне и Финдусе. А кто же еще? Ведь домик такой маленький. Мюклы не показываются никому кроме некоторых котов и некоторых детей. Так что и мы их не видим. Зато у домика есть снеговик, кот и волшебная птица из сахарной мастики. И неожиданно к ним в гости пришел пластилиновый кот Финдус! Его дочка слепила раньше, когда о домике еще не думала, но он идеально подошел по масштабу и размеру. (Поклонники Финдуса, увидев этот миниатюрный портрет - непременно улыбнутся.) И дальше пошла игра - еле успела домик сфотографировать, пока он еще был в целости и сохранности. Так что в этом году - ничего особо нового в плане дизайна и технологий (ну разве что профессиональные пищевые красители попробовала), но все очень волшебно, весело и конечно же традиционно. А какой праздник без добрых семейных традиций?



А это коллаж из фото некоторых домиков прошлых лет.




Моя статья о пряничных домиках в журнале "Наука и жизнь": http://www.nkj.ru/archive/articles/21460/
Скачать ее можно здесь: http://yadi.sk/d/a7eEaWlh1vYcq
Домики прошлых лет и статьи о них можно посмотреть здесь, по тегу ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ.

Мой МАСТЕР-КЛАСС с рецептом (2013 года для журнала GEOленок) можно посмотреть тут:
http://tanja-shi-no.livejournal.com/314436.html






1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.

Подарки бабушке, дедушке и родителям - пряники с ленточками.
В этом году пряники яркие - эксперементировали с новыми для меня пищевыми красителями.


9a.


9в.

Это все дочкино творчество.

10.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: пряничные домики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Развод.

    "Развод" Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. ____ Или просто ссора. Может быть они и не разведутся... Вообще, может это и не пара влюбленных, а…

  • Октябрь 2020.

    Какая в этом году тёплая осень! Мы с дочкой долго жили далеко за городом, на даче и уже проводили там последние листья и почти летнее тепло бабьего…

  • На выставке "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Побывала на выставке "Новая реальность" в POP UP Museum, где выставлены две мои работы из коллекции галереи InGallery Инги Легасовой. Это "Та самая…

  • Серп и пила.

    "Серп и пила." Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. _____ Продолжаю серию "Железный век". И сделала для неё отдельный альбом на фейсбуке. Эта…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Выставка "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Приглашаю всех на выставку "Новая реальность" в POP UP Museum. В ней участвуют две мои работы: "Та самая лента 4" (из серии "Эпоха карантина.") и…

  • Тёплый летний вечер под виноградным пологом.

    "Тёплый летний вечер под виноградным пологом." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. ________ Это окно одно из моих самых любимых и живописных.…

  • Флакон из-под яда.

    "Флакон из-под яда." Бумага, карандаши. Размер 41 x29 см. ____ Эта работа уже была опубликована в одной закрытой группе ценителей искусства на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments