Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Как я расписала один шкаф.

Давно, с 2014 года, собиралась показать фото шкафа, который расписывала для детской из вот этой квартиры. Это мой первый подобный опыт. И мне очень понравилось. Шкаф делался на заказ под размеры комнаты - потому такие необычные пропорции. Он из натурального дерева, покрыт в профессиональных условиях столярной мастерской краской - под цвет других предметов мебели в комнате. А расписывала я только дверцы - акрилом. После - чуть состарила поверхность. Потом шкаф собрали и покрыли лаком. Последним этапом был подбор ручек. Изначально я хотела поставить небольшие ручки в виде ключика в замке, но к моменту окончания работы их в продаже не оказалось и пришлось поискать нечто похожее. В результате ручки оказались более массивными, но зато вполне сказочными. Ведь комната была придумана для маленькой принцессы. Рисуя эскизы для декора шкафа я вдохновлялась итальянскими аналогами (они мастерски расписывают мебель!) и ампирными орнаментами ( стиль присутствует в интерьере комнаты). В одном месте среди узора есть сюрприз - волшебная птичка. Ее хорошо видно с детской кроватки.




Вот так все начиналось.







Это роспись еще без лака.



















Тот самый секретный петушок. Специально сделала его на уровне глаз ребенка спящего на кроватке напротив.





И в комнате, на месте.
После лака цвета стали более приглушенными. Но зато роспись очень по разному смотрится при разном освещении, несколько напоминая дамастовые узоры на ткани.





















Комната небольшая и отойти, что бы снять шкаф целиком сверху до низу практически нельзя.


















Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: интерьеры, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Гиппеаструм, ландыши и керамический гранат. Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Люблю красивое освещение конца мая, когда за окном дожди и…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments