Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Дверка для мышки.

По следам публикации об интерьере одной детской и о том, как я расписывала для нее шкаф http://tanja-shi-no.livejournal.com/464941.html , вспомню еще одну деталь. Она немного сказочная. Возможно вам захочется ее повторить. Правда в моем случае она придумана из-за необходимости. Иногда бывает, что нужно прикрыть возникший дефект в интерьере и лучше сделать, словно "так все и задумано". В детской решили перенести бра на несколько сантиметров в сторону. Естественно появилась некрасивая дырка. Я предложила вместо дырки или простой заплатки, сделать дверку для мышки, или феи, или мышиной феи. Детям очень нравятся такие секреты. Саму дверку сделала не открывающейся, хотя возможен и более сложный вариант, для особенно любопытных детей. Вырезала ее макетным ножом и маникюрными ножницами из обоев, которыми оклеена комната. Дверка крошечная: всего 3 см. Издалека она практически не заметна. Но владелице детской она очень полюбилась. Представляю себя в столь юном возрасте - непременно придумывала бы волшебные сказки, о мышке, которая живет за стеной детской... А еще можно добавить деталей - лесенку, балкончик, фонарик. Конечно в таком же стиле и, если разрешит мама. Впрочем детская - это мир детства. Как можно в ней что-то не разрешить? Даже наоборот: тут многое нужно позволять и одобрять - что бы у детей развивалась фантазия и было доброе, позитивное отношение к исследованию мира, и к самому миру.















Вот тут виден масштаб (по розеткам над тумбочкой). Дверка очень крошечная.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: интерьеры, простые игрушки своими руками, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Развод.

    "Развод" Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. ____ Или просто ссора. Может быть они и не разведутся... Вообще, может это и не пара влюбленных, а…

  • Октябрь 2020.

    Какая в этом году тёплая осень! Мы с дочкой долго жили далеко за городом, на даче и уже проводили там последние листья и почти летнее тепло бабьего…

  • На выставке "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Побывала на выставке "Новая реальность" в POP UP Museum, где выставлены две мои работы из коллекции галереи InGallery Инги Легасовой. Это "Та самая…

  • Серп и пила.

    "Серп и пила." Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. _____ Продолжаю серию "Железный век". И сделала для неё отдельный альбом на фейсбуке. Эта…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Выставка "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Приглашаю всех на выставку "Новая реальность" в POP UP Museum. В ней участвуют две мои работы: "Та самая лента 4" (из серии "Эпоха карантина.") и…

  • Тёплый летний вечер под виноградным пологом.

    "Тёплый летний вечер под виноградным пологом." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. ________ Это окно одно из моих самых любимых и живописных.…

  • Флакон из-под яда.

    "Флакон из-под яда." Бумага, карандаши. Размер 41 x29 см. ____ Эта работа уже была опубликована в одной закрытой группе ценителей искусства на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments