?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Любимое колечко.

Забавно. Собралась сегодня написать пост о любимом колечке (тему навеяла группа фб об украшениях) , а у Натальи Ратковски, в ее рисовальном флешмобе как раз тема на следующую неделю - кольца! Удивительное совпадение. Я рисую в этом флешмобе - просто не показываю наброски, а кольцо мое сохранилось как раз только в нарисованном варианте. Держу в руках давний набросок, ностальгирую... Как я его любила! И ведь потеряла... Надеюсь, что со временем закажу его повтор у ювелира - благо оно простое и зарисовано очень точно, с пояснениями. Но для меня оно, конечно же - совсем не простое! И даже волшебное. Потеряла его лет 15 назад и до сих пор скучаю по нему. Здорово, что сохранился этот давний рисунок.

Это колечко мне подарила мама, а ей - одна подруга, которая утверждала, что это старинная детская игрушка. Проверить эту информацию не удалось, но похоже - это правда. Ведь кольца таких размеров большая редкость - он там 4-й (или 14-й), мерила в салоне. У меня маленькая рука, но носила его только на мизинце. К тому же оно было серебряным, со стеклом (?) вместо камня - очень тертым. И все оно было бывалым - истонченным и ношеным. Потеряла я его от того, что носила даже после того, как оно перетерлось, разомкнулось. Пробы были стерты, но похоже, что были царскими - широкими, а значит с орлами. Дизайн - незатейливый, классический. Может быть оно было женским - для очень крошечной, элегантной ручки? Все может быть. Тогда, может быть, это дешевенькое колечко начала двадцатого века - например приз в лотерее на ярмарке. А, если детское, то наоборот игрушка ребенка довольно состоятельных родителей - кулаков, купцов, дворян. В старые времена многие игрушки у детей были точными копиями взрослых вещей - просто маленького размера. Но все исторические подробности меркли по сравнению с моей большой любовью к этому кольцу. В подростковом возрасте я даже считала его моим волшебным талисманом. Потом я стала проще относиться к нему, но тем не менее ощущала, что от украшения исходит что-то позитивное, доброе. Наверное его делали с любовью.











Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

Comments

shiha_shiha
Feb. 19th, 2017 04:05 pm (UTC)
Как жаль... иногда вещи западают в память. Конечно же надо заказать!
В прошлом году внезапно купила себе колечко с финифтью, смешного вида - типа кулича, но ооочень маленького размера - на мизинчик. Я такие вещи совсем не ношу, но почему то захотелось его иметь. :)

tanja_shi_no
Feb. 19th, 2017 04:10 pm (UTC)
Значит оно к тебе попросилось.:)

На мизинчик - тоже из той же серии.... Я как-то видела детские украшения со сканью. Именно маленькие. Еще дочка не родилась, не купила. :) Там даже тематика была детская....