Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Любимое колечко.

Забавно. Собралась сегодня написать пост о любимом колечке (тему навеяла группа фб об украшениях) , а у Натальи Ратковски, в ее рисовальном флешмобе как раз тема на следующую неделю - кольца! Удивительное совпадение. Я рисую в этом флешмобе - просто не показываю наброски, а кольцо мое сохранилось как раз только в нарисованном варианте. Держу в руках давний набросок, ностальгирую... Как я его любила! И ведь потеряла... Надеюсь, что со временем закажу его повтор у ювелира - благо оно простое и зарисовано очень точно, с пояснениями. Но для меня оно, конечно же - совсем не простое! И даже волшебное. Потеряла его лет 15 назад и до сих пор скучаю по нему. Здорово, что сохранился этот давний рисунок.

Это колечко мне подарила мама, а ей - одна подруга, которая утверждала, что это старинная детская игрушка. Проверить эту информацию не удалось, но похоже - это правда. Ведь кольца таких размеров большая редкость - он там 4-й (или 14-й), мерила в салоне. У меня маленькая рука, но носила его только на мизинце. К тому же оно было серебряным, со стеклом (?) вместо камня - очень тертым. И все оно было бывалым - истонченным и ношеным. Потеряла я его от того, что носила даже после того, как оно перетерлось, разомкнулось. Пробы были стерты, но похоже, что были царскими - широкими, а значит с орлами. Дизайн - незатейливый, классический. Может быть оно было женским - для очень крошечной, элегантной ручки? Все может быть. Тогда, может быть, это дешевенькое колечко начала двадцатого века - например приз в лотерее на ярмарке. А, если детское, то наоборот игрушка ребенка довольно состоятельных родителей - кулаков, купцов, дворян. В старые времена многие игрушки у детей были точными копиями взрослых вещей - просто маленького размера. Но все исторические подробности меркли по сравнению с моей большой любовью к этому кольцу. В подростковом возрасте я даже считала его моим волшебным талисманом. Потом я стала проще относиться к нему, но тем не менее ощущала, что от украшения исходит что-то позитивное, доброе. Наверное его делали с любовью.











Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: воспоминания, графика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Серп и пила.

    "Серп и пила." Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. _____ Продолжаю серию "Железный век". И сделала для неё отдельный альбом на фейсбуке. Эта…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Выставка "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Приглашаю всех на выставку "Новая реальность" в POP UP Museum. В ней участвуют две мои работы: "Та самая лента 4" (из серии "Эпоха карантина.") и…

  • Тёплый летний вечер под виноградным пологом.

    "Тёплый летний вечер под виноградным пологом." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. ________ Это окно одно из моих самых любимых и живописных.…

  • Флакон из-под яда.

    "Флакон из-под яда." Бумага, карандаши. Размер 41 x29 см. ____ Эта работа уже была опубликована в одной закрытой группе ценителей искусства на…

  • 1 сентября и Вариация мыльных пузырей.

    Дочь теперь в четвертом классе. Начался новый учебный год. И в честь этого события она исполнила прекрасную Вариацию с мыльными пузырями.

  • Два летних окошка.

    "Два летних окошка." Бумага, карандаши. Размер 30x40 см. ______ Эти окошки я вижу в своей летней мастерской, когда работаю. Люблю, как они…

  • Я рисую в поле.

    Недавно ездили в мои любимые поля, любовались красотой, рисовали. Было чудесно. И мне так нравится, как дочка меня нарисовала. Выразительно. И летнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments