Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

Эмоции.

Были сегодня в Музее Человека «Живые Системы» на дне рождении чудесной девочки - дочкиной подружки. Там много интересного, интерактивного. Напишу обо всем попозже. А сейчас расскажу только об одном объекте, который нам очень запомнился и понравился. Это экран с камерой и программа, которая анализирует эмоции человека по выражению лица и моментально их называет. Прекрасная, интересная и очень полезная штука. Мы с мужем сразу вспомнили Дэна Дубравина и специально для него сняли несколько фото. а вообще мы там надолго зависли, так как всегда интересуемся эмоциональным интеллектом (EQ) и его развитием. Настроение было прекрасное, вокруг - много веселых детей и счастливых семей, так что основной эмоцией, конечно же, была радость. Но мы пытались ее уменьшить и показать другие эмоции. Как это оказалось сложно! Но все же немного вышло. Что касается дочки, то в ее семь лет, радость, как выяснилось преобладающая эмоция. Она просто зашкаливает, даже, если ребенок инстинктивно пугается - кто-то толкнул стул на котором она стоит перед камерой, или сердится - ей предложили идти дальше, и оставить новое занятие. Радость, похоже, просто не успевает исчезнуть и потухнуть. Еще бы! День рождение подруги, шумная беготня, много нового и интересного.

Еще заметила на практике, что часто человек не осознает, какие эмоции выражает его лицо. Например был момент, когда программа ухватила мою совершенно мимолетную грусть, которую я в тот момент и не осознавала. Но эта эмоция была - потом проанализировала почему именно. Такая точность! Было бы интересно иметь такой тренажер эмоций дома. Интересно нет ли таких бытовых программ для компьютеров с камерами?

Наигравшись почитали сопроводительную надпись к экспонату. (Фото прилагаю.) Там даже упоминается Пол Экман. Продвинутый музей. Порадовалась за его посетителей - и юных, и взрослых.













На заднем плане какие-то другие экспонаты. Редкий случай - без детей. В выходные там много народу





Наша веселая семья. Папа пытается уменьшить радость, но она не уменьшается.

Женщина справа залезла смотреть тараканов. Там специальный куб - не помню в чем суть, но тоже детям и взрослым нравится.:)



Пытаемся изменить свои эмоции и уменьшить радость. Это сложно и очень забавно.



Ради справедливости: улыбающийся и счастливый муж. А то на предыдущих фото он все не улыбался.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: позитив, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Выставка "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Приглашаю всех на выставку "Новая реальность" в POP UP Museum. В ней участвуют две мои работы: "Та самая лента 4" (из серии "Эпоха карантина.") и…

  • Тёплый летний вечер под виноградным пологом.

    "Тёплый летний вечер под виноградным пологом." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. ________ Это окно одно из моих самых любимых и живописных.…

  • Флакон из-под яда.

    "Флакон из-под яда." Бумага, карандаши. Размер 41 x29 см. ____ Эта работа уже была опубликована в одной закрытой группе ценителей искусства на…

  • 1 сентября и Вариация мыльных пузырей.

    Дочь теперь в четвертом классе. Начался новый учебный год. И в честь этого события она исполнила прекрасную Вариацию с мыльными пузырями.

  • Два летних окошка.

    "Два летних окошка." Бумага, карандаши. Размер 30x40 см. ______ Эти окошки я вижу в своей летней мастерской, когда работаю. Люблю, как они…

  • Я рисую в поле.

    Недавно ездили в мои любимые поля, любовались красотой, рисовали. Было чудесно. И мне так нравится, как дочка меня нарисовала. Выразительно. И летнее…

  • Воспоминаний о прошлогоднем детском, дачном концерте.

    В прошлом году, в этот день у нас на даче был традиционный, летний, детский концерт. Очень приятно его вспомнить! Жаль в этом году концерта не будет:…

  • Старые садовые ножницы.

    "Старые садовые ножницы." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Из серии "Железный век." ____ Это пара к работе " Ножницы для стрижки овец,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments