?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Эмоции.

Были сегодня в Музее Человека «Живые Системы» на дне рождении чудесной девочки - дочкиной подружки. Там много интересного, интерактивного. Напишу обо всем попозже. А сейчас расскажу только об одном объекте, который нам очень запомнился и понравился. Это экран с камерой и программа, которая анализирует эмоции человека по выражению лица и моментально их называет. Прекрасная, интересная и очень полезная штука. Мы с мужем сразу вспомнили Дэна Дубравина и специально для него сняли несколько фото. а вообще мы там надолго зависли, так как всегда интересуемся эмоциональным интеллектом (EQ) и его развитием. Настроение было прекрасное, вокруг - много веселых детей и счастливых семей, так что основной эмоцией, конечно же, была радость. Но мы пытались ее уменьшить и показать другие эмоции. Как это оказалось сложно! Но все же немного вышло. Что касается дочки, то в ее семь лет, радость, как выяснилось преобладающая эмоция. Она просто зашкаливает, даже, если ребенок инстинктивно пугается - кто-то толкнул стул на котором она стоит перед камерой, или сердится - ей предложили идти дальше, и оставить новое занятие. Радость, похоже, просто не успевает исчезнуть и потухнуть. Еще бы! День рождение подруги, шумная беготня, много нового и интересного.

Еще заметила на практике, что часто человек не осознает, какие эмоции выражает его лицо. Например был момент, когда программа ухватила мою совершенно мимолетную грусть, которую я в тот момент и не осознавала. Но эта эмоция была - потом проанализировала почему именно. Такая точность! Было бы интересно иметь такой тренажер эмоций дома. Интересно нет ли таких бытовых программ для компьютеров с камерами?

Наигравшись почитали сопроводительную надпись к экспонату. (Фото прилагаю.) Там даже упоминается Пол Экман. Продвинутый музей. Порадовалась за его посетителей - и юных, и взрослых.













На заднем плане какие-то другие экспонаты. Редкий случай - без детей. В выходные там много народу





Наша веселая семья. Папа пытается уменьшить радость, но она не уменьшается.

Женщина справа залезла смотреть тараканов. Там специальный куб - не помню в чем суть, но тоже детям и взрослым нравится.:)



Пытаемся изменить свои эмоции и уменьшить радость. Это сложно и очень забавно.



Ради справедливости: улыбающийся и счастливый муж. А то на предыдущих фото он все не улыбался.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

Comments

ikonina
Mar. 12th, 2017 04:47 am (UTC)
А мы отпросились с последнего урока и ещё мороз был -20, в музее Дурова были одни - сын с одноклассником и мы с его мамой. Очень здорово: и экскурсия и маленькое представление и мышиная дорога и попугай с нами поговорил).
А ещё им Макаревич подарил игуану. В холле сидит, зовут Макар)). Что только этот Макар не делал! Особенно зевал классно: неожиданно огромный розовый рот))).
А потом ещё случайно попали в маленький зал на репетицию. У них новый заяц, его приучают к зрителям. Здоровенный такой!
Детей еле утащили. В субботу к ним на спектакль пойдём - дети ждут не дождутся.

Я не архитектор, но тоже сразу подумала про звукоизоляцию)).
У них очень круто подсветка сделана. Особенно на фото видно. Потрясающе просто. Именно подсветка вот это ощущение "фирменности" экспонатов даёт, мне кажется).
tanja_shi_no
Mar. 12th, 2017 07:37 pm (UTC)
Как вам повезло со столь душевной экскурсией. :) Такое на долго запоминается, особенно в детстве.:)

Освещение хорошее. Это точно. :) И сами экспонаты со всех точек зрения хороши.:)