?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Китайская богиня.

Как она мне нравится! Не богиня вообще, а эта статуэтка. Красивая форма. Натюрмортная и интерьерная. На самом деле она костяная, очень ценная и старинная, а на фото - простая гипсовая копия, даже не тонированная и уже тоже изрядно потрепанная временем. Копию делала моя мама для кого-то, лет 35-40 назад, не самый удачный экземпляр остался дома для натюрмортов. Я не очень разбираюсь в подобных вещах, но от реставраторов до меня дошло предание, что это богиня Гуаньинь.Почему она с рыбой в корзиночке - не знаю. Погуглила, но не нашла аналога. Но хороша, правда?




"Гуаньинь <...> - божество, выступающее преимущественно в женском обличье, спасающее людей от всевозможных бедствий; подательница детей, родовспомогательница, покровительница женской половины дома. Образ восходит к буддийскому бодхисаттве Авалокитешваре, но Гуаньинь почитается представителями практически всех конфессий Китая. Образ Гуаньинь проник и в страны, соседствующие с Китаем, в частности, в корейской мифологии известна богиня милосердия Кваным (Квансеым), в японской — Каннон, помощница будды Амитабхи."










Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • В кругу родных, среди свободы.

    "В кругу родных, среди свободы." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. ______ С двумя предыдущими работами - вышел постновогодний триптих. Эти…

  • Выставка творческих работ выпускников МАРХИ 1983 года.

    Дорогие друзья, приглашаю вас на выставку творческих работ выпускников МАРХИ 1983 года. В ней участвует мой муж Александр Ремизов . На выставке…

  • Скоро Новый год.

    "Снова Новый год." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. _____ Послепраздничные, волшебные и живописные бумажки всё волнуют меня... В…

  • После праздника.

    "После праздника". Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. _________ После праздников весь дом у нас в чудесных бумажках из хлопушек! В этом году…

  • Пряничные домики 2019.

    Дорогие друзья, поздравляю Вас с Рождеством и Новым годом! ______ В этом году, уже в 37 раз, я делаю традиционные для нашей семьи пряничные домики.…

  • Новогодняя серия.

    Приятно вспомнить прошлогоднюю новогоднюю серию своих работ - о ней напомнил фейсбук. :) ************ В этом году ещё ничего кроме праздничной…

  • С новым, 2019 годом!

    Дорогие друзья! Поздравляю Вас с Новым, 2019 годом! Желаю счастья, любви, благополучия и гармонии. Пусть новый год принесёт много интересного,…

  • 2018 best nine

    Забавный автоматический коллаж от Instagram - самые популярные записи за год. #2018bestnine В фейсбуке самые популярные записи конечно другие.…

Comments

ella_elf
Mar. 20th, 2017 11:01 am (UTC)
Восхитительная)
Мне тоже очень нравится)
tanja_shi_no
Mar. 20th, 2017 02:32 pm (UTC)
:) Напоминает фею из сказки....