Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Китайская богиня.

Как она мне нравится! Не богиня вообще, а эта статуэтка. Красивая форма. Натюрмортная и интерьерная. На самом деле она костяная, очень ценная и старинная, а на фото - простая гипсовая копия, даже не тонированная и уже тоже изрядно потрепанная временем. Копию делала моя мама для кого-то, лет 35-40 назад, не самый удачный экземпляр остался дома для натюрмортов. Я не очень разбираюсь в подобных вещах, но от реставраторов до меня дошло предание, что это богиня Гуаньинь.Почему она с рыбой в корзиночке - не знаю. Погуглила, но не нашла аналога. Но хороша, правда?




"Гуаньинь <...> - божество, выступающее преимущественно в женском обличье, спасающее людей от всевозможных бедствий; подательница детей, родовспомогательница, покровительница женской половины дома. Образ восходит к буддийскому бодхисаттве Авалокитешваре, но Гуаньинь почитается представителями практически всех конфессий Китая. Образ Гуаньинь проник и в страны, соседствующие с Китаем, в частности, в корейской мифологии известна богиня милосердия Кваным (Квансеым), в японской — Каннон, помощница будды Амитабхи."










Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: антиквариат, воспоминания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Развод.

    "Развод" Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. ____ Или просто ссора. Может быть они и не разведутся... Вообще, может это и не пара влюбленных, а…

  • Октябрь 2020.

    Какая в этом году тёплая осень! Мы с дочкой долго жили далеко за городом, на даче и уже проводили там последние листья и почти летнее тепло бабьего…

  • На выставке "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Побывала на выставке "Новая реальность" в POP UP Museum, где выставлены две мои работы из коллекции галереи InGallery Инги Легасовой. Это "Та самая…

  • Серп и пила.

    "Серп и пила." Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. _____ Продолжаю серию "Железный век". И сделала для неё отдельный альбом на фейсбуке. Эта…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Выставка "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Приглашаю всех на выставку "Новая реальность" в POP UP Museum. В ней участвуют две мои работы: "Та самая лента 4" (из серии "Эпоха карантина.") и…

  • Тёплый летний вечер под виноградным пологом.

    "Тёплый летний вечер под виноградным пологом." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. ________ Это окно одно из моих самых любимых и живописных.…

  • Флакон из-под яда.

    "Флакон из-под яда." Бумага, карандаши. Размер 41 x29 см. ____ Эта работа уже была опубликована в одной закрытой группе ценителей искусства на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments