Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Categories:

2006 год. Фото строящегося Живописного моста и не только его.

Недавно обещала masha_fd показать фото строящегося Живописного моста. С радостью выполняю свое обещание - благо фото нашлось много и не только моста. Это лето 2006 года. Тогда я представляла себе мост совсем иначе. Было очень интересно смотреть как собирают эти конструкции. И, оказывается, с тех пор прошло уже больше 10 лет!


















А вот общие пейзажи с мостом и со мной в тот жаркий июньский день 2006 года:

















Архитекторы Живописного Москва - Н. И. Шумаков, Н. В. Шурыгина, С. М. Козлов , А. Е. Федосеев , ОАО «Метрогипротранс».

Ну как выглядит мост сейчас все знают. Примерно так:


Фото мая 2009 года.


И не могу не написать о дальнем родственнике Живописного моста, который находится в Италии, в Турине, рядом со знаменитым зданием Линготто - бывшим заводом Fiat, а нынче - выставочным центром. Этот мост, на мой взгляд, удивительно похож - цветом и формой, но он гораздо миниатюрнее. К тому же он держит не автомобильную трассу, а пешеходную дорожку, проложенную над железнодорожными путями. Называется мост Олимпийская арка (Arco olimpico). Архитекторы Benedetto Camerana e Hug Dutton. Его построили к зимним олимпийским играм в Турине, к 2006 году.

Своих фото этого моста у меня мало, все издалека:







Вот фото из интернета. Источников не знаю.

















А вот и Линготто, раз уж заговорили о нем. (Фото мои.) Реконструкция - Ренцо Пьяно: http://www.rpbw.com/project/62/lingotto-factory-conversion/















Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: архитектура, воспоминания, портреты Тани Алексеевой Shi No
Subscribe

  • Первые крокусы.

  • Двое.

    "Двое." Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ______ В последнее время мне постоянно попадаются гиацинты с двумя цветками у одной луковицы. Иногда…

  • Орхидея. Предчувствие весны.

    Дочкина орхидея. Каждый год, уже традиционно, папа дарит ей на день рождения орхидею. И каждый год другого цвета и сорта. И каждый год прекрасными…

  • Пряничные домики 2021.

    Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и с Рождеством! Желаю счастья, благополучия, мира, радости, гармонии и здоровья. Пусть Новый…

  • Мой портреты в образе нимфы.

    Так люблю, когда меня рисует дочь Татьяна Ремизова ! Этот раз она изобразила меня в виде нимфы, что очень импонирует моему нынешнему настроению.…

  • Новогодняя открытка 2020 для приюта Тимошка.

    Традиционно нарисовала новогоднюю открытку для приюта "Тимошка" Приют Тимошка. Скорая помощь. Как и прошлые годы - вдохновилась…

  • Моя работа в ТОП-100 Портала «От и До. Искусство без посредников».

    Радостная новость: моя работа "Голиковский переулок зимой" попала в ТОП -100 по версии Портала «От и До. Искусство без посредников»! Смотрите…

  • Любовь Александровна Оборина.

    24 декабря умерла очень близкая и дорогая мне Любовь Александровна Оборина galimatja_44. Художница и друг моих родителей. Я познакомилась…

  • Удивительное знакомство.

    Дочка слепила снеговика - котика, дала ему имя Третьякот, потому что он стоит напротив Третьяковской галереи в парке Музеон. И вдруг произошло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments