Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Размышления о переезде.

В жж изменения. Наверное все слышали о них, а уж владельцы аккаунтов жж точно знают что это - они принимали новое пользовательское соглашение. Многие пункты из него возмущают и настораживают, но лично мне особенно неприятна реклама, которую теперь нельзя убрать даже при платных аккаунтах! Т.е. залогинившись ты, и твои залогинившиеся читатели, рекламу не видят, но стоит разлогиниться - и вот он баннер на пол страницы! Меня это категорически не устраивает. Дело в том, что я держу жж именно из-за того, что любой пользователь может свободно, без регистрации зайти в мой блог и читать его. В фб не так: найдя нужный текст через Гугл, читатель должен обязательно залогиниться, что бы его прочесть. "У вас еще нет аккаунта в фб? Это бесплатно..." и т.п. Поэтому я оплачиваю аккаунт в жж. К тому же поисковая система в жж удобнее, чем в фб и статьи - полноценные. Блог - это отдельный мир, как журнал или книга. Но вот новшество с рекламой в жж - теперь очень и очень мешает. Она закрывает пол страницы и отпугивает читателей. Конечно многие включают AdBlock, но не все. Да и от него со временем в жж могут защититься. Можно просить читателей залогиниваться - но это дополнительные нейдобства за 19,95 $ в год. К тому же жж с завидным постоянством вводит такие вот неприятные новшества, и даже людям с большим терпением и очень позитивным взглядом на мир хочется перестраховаться. А вдруг там все исчезнет, сломается, испортится или переделается так, что волосы дыбом встанут. Все же в моем случае - это 10 лет жизни, много читателей, и много работы, а так же приятных моментов, которые хочется сохранить.

Подумываю перейти на автономный блог. Там не будет социальных связей, но он будет так же бодро индексироваться поисковиками. И он надежнее, современнее, с большим количеством возможностей, чем жж. К тому же можно транслировать новые записи из автономного блога в жж, пока он еще жив.Совсем отсюда не уйду конечно же. Но думаю, что сейчас многие обдумывают переезд. Вообще такой мощной активности, как раньше, в жж уже давно нет - он даже технически устаревает на глазах. Конечно жалко родной жж... Но: что есть - то есть. И надо искать положительное в ситуации. :)

Погуглила: выбираю между супер-удобным для обывателя Wix (визуальный редактор там чудо!) и более профессиональным, но не таким удобным WordPress. Гугловский Blogger тоже соблазнителен, однако это тоже блог-платформа, как и жж, потому все же склоняюсь к двум первым вариантам. На WordPress можно эскпортировать весь жж старый. Это плюс. (На Wix ничего из старого нельзя импортитровать.) Оптимальный тариф WordPress дороже, чем в жж: 8,25$ в месяц без скидки. Но это без рекламы!!!! И плюс WordPress - очень крупная система, а значит надежная. В общем: я изучаю и обдумываю. Ищу новые, позитивные возможности.

И прикладываю фото: как выглядят сейчас мои страницы после разлогинивания, а так же несколько самых посещаемых мною страничек. Не очень красиво и не очень удобно, правда? :) Хочу сделать свой блог не таким, а современным, красивым и удобным. Что бы душа радовалась.



Мой жж: не только реклама, но и испорченый дизайн! Пропадает три плашки сайдбара! А там теги, ссылки, много важного... Но это наверное настраивается.

А растворимый кофе я не люблю. По мне - это не кофе вообще...




Блог Яны Франк: http://miumau.livejournal.com/ Весь красивый дизайн портится рекламой... Понятно: у каждого - реклама своя. У меня вот магазин Отто вылез. Что-то покупала там недавно.



Блог художницы Светланы Турсуновой: http://st-f.livejournal.com/ Не знаю: платный он или нет.


Блог моей дочки: http://tanja-remizova.livejournal.com/ Реклама по теме: ее школа балета. Но у дочки бесплатный, обычный аккаунт. Но и там рекламы, как мне кажется, стало больше.


Кружок скорого рисунка. http://strg-circle.livejournal.com/ Такая огромная реклама, что и к самому блогу можно потерять интерес! Ведь не секрет, что первые секунды для посетителя решающие: о, СТС - я не туда попал. ...

Кстати: тв я е смотрю!!!!


Натали Ратковски http://conjure.livejournal.com/
Тот же кофе. У нее, наверное, платный аккаунт, кстати.


Из интереса зашла к топовому блогеру Варламову, который любит такие провакационно - рекламные высказывания: "это не жж умер - это вы умерли!" У него огромный баннер! А ведь платный аккаунт, и даже доменное имя свое. Тут и он всполошился - уходить хочу, если не решится ситуация. И он прав: может все же они предложат платить деньги и убирать рекламу? Ну еще платить в дополнение к тем, что уже есть... Но по любому: надо обезопасить контент и найти другую основную площадку.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • "Куст жасмина и девочка."

    "Куст жасмина и девочка." Бумага, карандаши. Размер 20x30 см. _____ Сегодня был такой дивный день - очень жаркий, но пасмурный, и на даче было…

  • "Шар и крест 21" и "Шар и крест 22."

    Неожиданное продолжение серии. Шар уехал из города на каникулы. В Москве ограничения сняли, но не все вышли из изоляции, не всё продолжается как…

  • Первая роза.

    "Первая роза." Бумага, карандаши. Размер 20x30 см. ___ Распустилась дивная роза. Нарисовала её в пару к пиону, который показывала тут:…

  • Три черешни.

    "Три черешни." Бумага, карандаши. Размер 21x21 см. _____ Черешни не отпускают. Всё рисую и рисую их. Они удивительно хороши. И всегда особенным…

  • Черешня на стеклянном столе.

    "Черешня на стеклянном столе." Бумага, карандаши. Размер 21x21 см. 2020 год. _____ С удовольствием рисую любимую черешню. Любимое занятие июня.…

  • Одичавший пион.

    "Одичавший пион." Бумага, карандаши. Размер 20x30 см. ______ Пока я, в красивых, зелёных зарослях рисовала этот пион, меня чуть не съели…

  • Шар и Крест Максима Боксера.

    Завершён прекрасный этап: жизнь в ритме группы «Шар и Крест» коллекционера и галериста Максима Боксера. Очень рада, что участвовала в этом уникальном…

  • "Старая дача в солнечный день."

    Ура! Лето, жара, бассейн, каникулы и дача! И синее небо. И гроза нас обошла стороной. И прекрасные сосны на старой даче. 🙂 "Старая дача в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments