?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись





Натюрморт с дочкиным рисунком.
Бумага, цв. карандаши. 29 x 42 см.

Ржавый чугунный квадратный рельеф с фигуркой - точно такой же, как на воротах Третьяковской галереи, ее Инженерного корпуса. Семейная реликвия - они с работы мужа. Остались лишние. У нас еще есть рельеф с птицей Сирин - тоже хочу его нарисовать. Они очень живописные...

ТЕГИ:

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Дорогие друзья, спасибо за поздравления с моим днём рождения!!! Мне очень и очень приятно! Постараюсь ответить каждому лично, но, наверное, уже…

  • КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ. Календарь 2019.

    Календарь 2019 года с моими работами цветным карандашом, размер А4.Ограниченный тираж 40 экземпляров. Высококачественная печать на мелованной бумаге…

  • (no subject)

    Отправила работу "Голиковский переулок осенью" в её новый дом. Это всегда такая радость! Сделали с дочкой Татьяна Ремизова фото на память - она лучше…

  • Календарь 2019.

    За окном чудеснейшая зимняя погода, через месяц - новый год. А я работаю над своим новым календарём на 2019 год. Сегодня пришли цветопробы из…

  • Диплом выставки GO! Gрафика&Офорт в Арт-пространстве "квАРТира10".

    Какой замечательный диплом я получила! Очень приятно вспомнить выставку @GO! Gрафика&Офорт в Арт-пространстве "квАРТира10" с моим участием. О…

  • Выставка Михаила Ларионова.

    Сходили на выставку Михаила Ларионова в Третьяковку на Крымском валу: https://www.tretyakovgallery.ru/exhibitions/mikhail-larionov/ Не скажу, что я…

  • Роза.

    "Роза". Бумага, карандаши. Размер 9 x 9 см. ________ Эту розу я нарисовала в подарок друзьям - центр эстетической медицины "Красивая Жизнь" Роза…

  • Фильм "Бойфренд из будущего."

    Посмотрела красивый, трогательный и добрый фильм "Бойфренд из будущего" Ричарда Кёртиса. ("About Time" 2013 год. ) Прочитав описание, ожидала лёгкую…

Comments

il_ducess
Apr. 8th, 2017 05:24 pm (UTC)
здоровско!
tanja_shi_no
Apr. 8th, 2017 05:26 pm (UTC)
Как приятно! Спасибо, Ирочка!:) :)
st_f
Apr. 8th, 2017 06:10 pm (UTC)
Совершенно законченный, замечательный рисунок.
Цвет и тон работы доработан до нужной кондиции.
Осталось поставить дату и обрезать, при обрезке - скорегировать композицию. Верхний край я бы обрезала прямо до верхней границы черной рамки (чтобы не было слишком много разного), слева до бутылочки (кусочек дочкиной работы конечно срежется, но зато будет цельнее), справа и снизу совсем немного, только для того, чтобы выровнять край.

Вы увидите, как работа вся соберется и будет выглядить законченной.
Поздравляю, ваши последние рисунки были уже отличные, эта прямо прыжок в высоту. Теперь дальше будет только лучше и уверенее.
tanja_shi_no
Apr. 8th, 2017 06:20 pm (UTC)
Спасибо! :) Еле выкраиваю время... Не привыкла еще постоянно и много рисовать. Зато ребенок помогает морально: пристраивается рядом рисовать свои натюрморты. Очень трогательная поддержка. :) Раз она рисует - то как то неудобно свою работу оставить. Родительский авторитет не позволяет.:)

Спасибо Вам за совет! И правда: не подумала обрезать. Вот так выходит:
_MG_5663-2_обрезка.jpg

Благодаря Вашим советам и вниманию - начинаю понимать как и куда двигаться, что исправлять и т.п. :)

Никак не могла хорошо фото вставить в комментарий. :) ЖЖ что-то тормозит...

Edited at 2017-04-08 06:22 pm (UTC)
st_f
Apr. 8th, 2017 06:52 pm (UTC)
Отлично! Да, это тяжело выкраивать время, вообщем-то это будет всегда. И у меня раньше было так. Иногда рисовала ночами, потому-то днем семья и работа, и только ночью, когда все уже уляжутся могла что-то делать. Потом втянулась постоянно делать наброски и это очень сильно двигает вперед, прямо чувствуешь, как все становится лучше и лучше, и даже сама не замечаешь, как работ становится все больше и больше, и что особенно важно - также и лучше.

Сейчас стараюсь начать и закончить работу в перерыв между приходами детей. Малыши все-равно все разбросают и поэтому перед их приходом все убираю, и продолжаю потом, когда уйдут. Но они мне никогда не помеха, наоборот, я их очень люблю и они мне важнее всего, даже моего рисования. Они для меня большой стимул, мне кажется, что я хочу быть именно для них для них интересным человеком, потому и стараюсь.
tanja_shi_no
Apr. 8th, 2017 07:30 pm (UTC)
О, да: дети - стимул! И еще какой! Вот я тоже замечаю: что именно для дочки хочу быть интересным человеком! Прочла Ваши слова и прямо узнала и свои мысли. Когда мы чем-то интересным заняты, реализуемся, как творческие личности - они счастливы и тоже быстрее развиваются, расцветают. :) И мне совсем не хочется быть просто мамой, а не творческой мамой.:)

Так приятно, что у нас во многом схожие мысли. И вот про каждодневные шаги - полностью с Вами согласна. Пусть понемногу - но двигаться вперед. Я еще у Вашей дочки Яны читала про зарисовки каждый день - с натуры. Вот мне это тоже очень-очень нужно. :)