?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Перед Пасхой.

Для рисовального флешмоба Натали Ратковски. Тема: пасхальные яйца. (Размер A3, цветные карандаши.)

Дома сейчас очень -очень много всякой красоты перед праздником - так и хочется все-все нарисовать. Особенно куличи и яйца - пока они не исчезнут. ;) Не знаю, успею ли. Пока успела только обязательный минимум флешмоба. (Поразительно, что успела - на неделе было много дел.) Не очень довольна результатом, но зато осуществила мечту - давно хотела нарисовать как расписывают яйца. Наблюдаю за этим с детства... Вообще художническая кухня - так живописна и притягательна! Красивые палитры, эскизы, материалы, творческий беспорядок, чистый лист бумаги...






Снимала вечером при свете дневной лампы, но не думаю, что при натуральном дневном свете будет лучше - очень сложно такой карандашный рисунок снимать. Часть тонов пропадает или меняется. Выбрала самый лучший снимок для передачи настроения.

Яйцо на рисунке моего авторства. Кажется 2007 или 2008 год. На нем нарисован храм Климента Папы римского. При чем рисовала его еще до реставрации и беседку взяла из книги - ее просто не было. Это подарок мужу. Основа - настоящее выдутое яйцо. Расписывала акварелью. Какое оно в жизни (а так же другие пасхальные яйца, которые я делала) можно посмотреть по тегу "пасхальные сюрпризы" в моем жж.
Или одной страницей на Pinterest.

Работы других участников флешмоба тут.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Сентябрь.

    Удивительная нынче осень - тёплая и красивая. Даже осенью её назвать сложно - словно лето и не заканчивалось. В Москве по летнему жарко, а за…

  • Ночной натюрморт" №4.

    "Ночной натюрморт" №4." Крафт, карандаши. 29 x 41 см. Сентябрь 2018 года. ________ Этот натюрморт вошел в мой авторский календарь на 2018 год. А…

  • Осенний натюрморт на стеклянном столе.

    "Осенний натюрморт на стеклянном столе." Бумага, карандаши. Размер 21 x 42 см. ________ Пока дочка рисовала вкусное и красивое яблоко сорта…

  • Дверь в лето.

    "Дверь в лето." Бумага, карандаши. Размер 50 x 32,5 см. ________________ Это выход в поле из аллеи в Никольском - Гагарине. Мы с дочкой называем…

  • "Август в любимом саду."

    "Август в любимом саду." Бумага, карандаши. Размер 29,7x42 см.⠀ _______ На лавочке - моя дочка грызёт семечки из подсолнуха, который вырастили в…

  • Начало учебного года 2018.

    Сегодня первое сентября и начало учебного года почти во всех школах нашей страны. Ленты соцсетей скоро наполнятся фотографиями первоклассников и…

  • Клемастис и бабочка Адмирал.

    Клемастис и бабочка Адмирал. Бумага, карандаши. 21 x 21 см.⠀ ________ Удалось нарисовать с натуры живую бабочку. Она села как раз на клематис,…

  • Дачный, детский концерт 24. 08.2018.

    В субботу, 25 августа, у нас на нашей дачной улице был традиционный детский концерт в честь завершения летнего сезона:…