?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Перед Пасхой.

Для рисовального флешмоба Натали Ратковски. Тема: пасхальные яйца. (Размер A3, цветные карандаши.)

Дома сейчас очень -очень много всякой красоты перед праздником - так и хочется все-все нарисовать. Особенно куличи и яйца - пока они не исчезнут. ;) Не знаю, успею ли. Пока успела только обязательный минимум флешмоба. (Поразительно, что успела - на неделе было много дел.) Не очень довольна результатом, но зато осуществила мечту - давно хотела нарисовать как расписывают яйца. Наблюдаю за этим с детства... Вообще художническая кухня - так живописна и притягательна! Красивые палитры, эскизы, материалы, творческий беспорядок, чистый лист бумаги...






Снимала вечером при свете дневной лампы, но не думаю, что при натуральном дневном свете будет лучше - очень сложно такой карандашный рисунок снимать. Часть тонов пропадает или меняется. Выбрала самый лучший снимок для передачи настроения.

Яйцо на рисунке моего авторства. Кажется 2007 или 2008 год. На нем нарисован храм Климента Папы римского. При чем рисовала его еще до реставрации и беседку взяла из книги - ее просто не было. Это подарок мужу. Основа - настоящее выдутое яйцо. Расписывала акварелью. Какое оно в жизни (а так же другие пасхальные яйца, которые я делала) можно посмотреть по тегу "пасхальные сюрпризы" в моем жж.
Или одной страницей на Pinterest.

Работы других участников флешмоба тут.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Этюд Лилейника.

    "Этюд Лилейника." Бумага, карандаши. 21 x 21 см. Пока рисовала - пошёл сильнейший, почти тропический ливень. Продолжила на террасе,…

  • Божья коровка.

    Вчера мы познакомились с одной милой Божьей коровкой - она прилетела к нам на ужин. Такая красивая: жёлтая с белыми пятнышками. Дочка, как любитель…

  • Дочка летом.

    Обещала сегодня дочке нарисовать её на любимом дубике. Что и сделала с удовольствием. Это у ребёнка есть собственный маленький дуб, который папа…

  • Футбол.

    Уже писала, что полюбила футбол, и удовольствием посмотрела многие матчи чемпионата мира. И от многих матчей получила огромное удовольствие, в том…

  • Этюд N2 с розой сорта New Dawn.

    "Этюд N2 с розой сорта New Dawn." Бумага, карандаши. 21 x 21 см. Когда фотографировала работу, сверху, с гигантской старой ёлки прямо на бумагу…

  • Космический корабль для ребёнка.

    Мы с дочкой прочитали две книги Стивена и Люси Хокинг, в очередной раз увлеклись космосом и вдруг, совершенно спонтанно сделали ракету! Этот проект…

  • Этюд с розой сорта New Dawn.

    "Этюд с розой сорта "New Dawn." Бумага, карандаши. 21 x 21 см. Бегом, бегом перед матчем Франция - Бельгия порисовала. ;) Обожаю этот сорт…

  • Этапы работы над "Дачным натюрмортом".

    А вот и небольшой ролик (качество hd, время 0:20) с этапами работы над "Дачным натюрмортом."(Бумага, карандаши. 21 x 42 см.) Впервые публиковала…