?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Перед Пасхой.

Для рисовального флешмоба Натали Ратковски. Тема: пасхальные яйца. (Размер A3, цветные карандаши.)

Дома сейчас очень -очень много всякой красоты перед праздником - так и хочется все-все нарисовать. Особенно куличи и яйца - пока они не исчезнут. ;) Не знаю, успею ли. Пока успела только обязательный минимум флешмоба. (Поразительно, что успела - на неделе было много дел.) Не очень довольна результатом, но зато осуществила мечту - давно хотела нарисовать как расписывают яйца. Наблюдаю за этим с детства... Вообще художническая кухня - так живописна и притягательна! Красивые палитры, эскизы, материалы, творческий беспорядок, чистый лист бумаги...






Снимала вечером при свете дневной лампы, но не думаю, что при натуральном дневном свете будет лучше - очень сложно такой карандашный рисунок снимать. Часть тонов пропадает или меняется. Выбрала самый лучший снимок для передачи настроения.

Яйцо на рисунке моего авторства. Кажется 2007 или 2008 год. На нем нарисован храм Климента Папы римского. При чем рисовала его еще до реставрации и беседку взяла из книги - ее просто не было. Это подарок мужу. Основа - настоящее выдутое яйцо. Расписывала акварелью. Какое оно в жизни (а так же другие пасхальные яйца, которые я делала) можно посмотреть по тегу "пасхальные сюрпризы" в моем жж.
Или одной страницей на Pinterest.

Работы других участников флешмоба тут.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Открытый урок в школе Илзе Лиепа.

    В пятницу у дочки Татьяна Ремизова tanja_remizova был открытый урок в школе Илзе Лиепа. Было так приятно посмотреть на маленьких,…

  • Весна. Дочкина аттестация в конце первого класса.

    После вчерашней грозы - в городе свежо и чисто. Дома расцвело пасхальное дерево - впервые прямо цветами сирени! (Совершенно такого не ожидали, ветки…

  • Год назад.

    8 апреля у меня была важная дата - ровно год, как я изменила свою жизнь, оставила все другие занятия ради рисования. Не написала об этом, так как 8…

  • Пасхальные сюрпризы 2018.

    А вот и обещанные пасхальные сюрпризы, которые я нарисовала для своих домашних - для дочки и мужа. Этот раз новая для меня техника - цветными…

  • Пасха 2018.

    Поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи! Желаю всем мира, добра и любви. В этом году кулич у нас вот такой радужный. Вдруг. :) И к нему ещё…

  • ********

    Мои цветы для погибших и пострадавших в Кемерово. _____________ Думаю они будут уместнее, чем свеча. Это старые фото 2006 года - тогда мне было не…

  • Кошки.

    Рисую натюрморт с багульником и кошками. Кошки чудесные - обе деревянные, но одна из Греции, другая из Сочи. Люблю эту игривую компанию. Рисую,…

  • Джуманджи.

    Посмотрели недавно с дочкой фильм Джуманджи. Тот самый - первый и всеми любимый, 1995 года, классику семейного кино с Робином Уильямсом. Для дочки…