Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Новые карандаши!

Сколько себя помню, с очень раннего возраста - рисовала. Одним из самых больших удовольствий в жизни - всегда была покупка новых карандашей!!! Какое счастье открыть новую коробочку... Вот и сейчас у меня новые карандаши. Да какие! Новая для меня фирма - редкие в Москве карандаши американской фирмы Prismacolor. Мечтала о них. Они оправдали мои ожидания - великолепные карандаши. То, что мне нужно. Теперь рисовать, рисовать и рисовать...

"Фирма Prismacolor занимается производством профессиональных художественных товаров в США, где она очень популярна, в ее коллекции множество цветных карандашей, маркеров, пастели, угольных грифелей и аксессуаров высокого качества. Prismacolor Premier — это карандаши в которые влюбляется каждый, кто начинает ими пользоваться. Они имеют толстое мягкие ядро выполненное на ВОСКОВОЙ основе, которые мягко, без каких либо усилий скользят по бумаге, оставляя устойчивый насыщенный след." От себя добавлю, что они прекрасно смешиваются и наслаиваются. Вот, что о них пишут другие блогеры: http://leo-tvorit.livejournal.com/65382.html, и http://leo-tvorit.livejournal.com/49326.html
, и http://prismacolor.in.ua/



Наверху слева, на фото еще фирменная точилка Prismacolor лежит. Очень хорошая - с двумя отверстиями, точит твердые и мягкие карандаши, длинно и коротко.

А в детстве я всегда рисовала карандашами "Искусство". Закрываю глаза и вижу эту любимую серо-зеленую коробочку... И как мы с родителями купили ее в любимом книжном магазине на Фрунзенской набережной, принесли домой и я открываю ее! ...


Это фото не мое - из интернета.


Сейчас такие карандаши иногда продаются на avito, как раритет. У меня не сохранилось полных коробок. Еще бы - с какой скоростью и в каких количeствах я их истратила! Зато есть коробка с разными огрызками - там и "Искусство", и другие. Но это все просто приятные воспоминания о детстве, слегка приукрашенные, конечно. Не хотела бы я сейчас рисовать такими карандашами. Они были не слишком хорошие - твердые, неоднородные, часто , увы, с заранее битыми грифелями. После "Искусства" у меня появлялись и разные другие марки, уже более качественные - в том числе и турецкие, немецкие, японские. Что могли достать в конце 80-х. Лежат остатки моих детских сокровищ в коробке из под кубинских сигар.





Спустя годы я сохранила свою детскую нежную любовь к карандашам, и даже стала коллекционировать интересные карандаши, привозя их из разных поездок и путешествий. Вот моя маленькая коллекция:



Не знаю видно ли на фото - но там каждый карандаш чем-то интересен. То необычная толщина, то ценная надпись, фигурка, самый маленький, самый большой. Рисую ими редко - они для красоты.



А вот еще у меня что есть: нереально прекрасные подарочные карандаши рекламирующие фирму Knauf. Они сделаны по старинным образцам. Грифель сменный - лежит в стеклянной колбочке. Есть там и ластик, и ножичек (завернут в чехольчик из кожи), и шкурка затачивать грифель. Восхитительный набор... Немного жалею его, конечно... Такой просто так не купишь. Но рисовать такими карандашами приятно.








Тут она не плотно прикрыта. Но вообще коробка идеально плотно закрывается и годится для путешествий.

</center>

А вот еще привет из детства: графитовые мелки неизвестного происхождения. Обожала их... У них такой "вкусный" карандашный запах... Удивительно, что не изрисовала их под ноль. Или их много было... Точно не помню.



Лежат они в моем школьном пенале начала 80-х. Папа оклеил мне его изнутри сукном... Тогда было мало красивых школьных принадлежностей, часто что-то придумывали сами.



А вот чем я иногда люблю точить карандаши. Тоже привычка из детства. Хотя нож куплен всего лишь лет 8 назад. Ножик удивительный - с хитрым складным механизмом. Вот тут есть видео, как он открывается и закрывается - одной рукой: https://www.youtube.com/watch?v=Wbwg1mXKg8I Крошечный - в сложенном виде около 5 см. Прекрасный нож, маленький шедевр. Вот о нем подробнее: https://www.crkt.com/snap-lock.html Мой - немного уже потертый, и даже грязный от карандашей... Ну так бывает с любимыми инструментами. (Хотя надо о нем позаботиться, конечно.)

А в детстве у меня были другие ножики и еще специальный чехольчик для бритвы, которые превращал ее в ножик. Не знаю, как эта чудесная штука называлась... Но вообще сейчас я точу карандаши точилками - это все же удобнее и быстрее, особенно, когда карандашей много. Но, как дочка реставратора по дереву, я испытываю особенно удовольствие от умелого владения ножичком.






Да, и забыла написать какими карандашами я пользовалась до того, как купила Prismacolor, но уже после всех описанных в посте. А разными - Big, Stabilo, Koh-i-Noor, Lyra, Faber Castell Polychromos, Derwent. И сейчас мне все больше хочется рисовать именно карандашами.

Как я попробовала новые карандаши: http://tanja-shi-no.livejournal.com/476250.html
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: воспоминания, материалы для художника, позитив, радости, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • На выставке "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Побывала на выставке "Новая реальность" в POP UP Museum, где выставлены две мои работы из коллекции галереи InGallery Инги Легасовой. Это "Та самая…

  • Серп и пила.

    "Серп и пила." Бумага, карандаши. Размер 35x49 см. _____ Продолжаю серию "Железный век". И сделала для неё отдельный альбом на фейсбуке. Эта…

  • Улица моего детства.

    "Улица моего детства." Бумага, карандаши. Размер 30x42 см. ____ Я городской житель, выросла в Москве, в интеллигентной среде и не представляю…

  • Выставка "Новая реальность" в POP UP Museum.

    Приглашаю всех на выставку "Новая реальность" в POP UP Museum. В ней участвуют две мои работы: "Та самая лента 4" (из серии "Эпоха карантина.") и…

  • Тёплый летний вечер под виноградным пологом.

    "Тёплый летний вечер под виноградным пологом." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. ________ Это окно одно из моих самых любимых и живописных.…

  • Флакон из-под яда.

    "Флакон из-под яда." Бумага, карандаши. Размер 41 x29 см. ____ Эта работа уже была опубликована в одной закрытой группе ценителей искусства на…

  • 1 сентября и Вариация мыльных пузырей.

    Дочь теперь в четвертом классе. Начался новый учебный год. И в честь этого события она исполнила прекрасную Вариацию с мыльными пузырями.

  • Два летних окошка.

    "Два летних окошка." Бумага, карандаши. Размер 30x40 см. ______ Эти окошки я вижу в своей летней мастерской, когда работаю. Люблю, как они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments