?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

Новые карандаши!

Сколько себя помню, с очень раннего возраста - рисовала. Одним из самых больших удовольствий в жизни - всегда была покупка новых карандашей!!! Какое счастье открыть новую коробочку... Вот и сейчас у меня новые карандаши. Да какие! Новая для меня фирма - редкие в Москве карандаши американской фирмы Prismacolor. Мечтала о них. Они оправдали мои ожидания - великолепные карандаши. То, что мне нужно. Теперь рисовать, рисовать и рисовать...

"Фирма Prismacolor занимается производством профессиональных художественных товаров в США, где она очень популярна, в ее коллекции множество цветных карандашей, маркеров, пастели, угольных грифелей и аксессуаров высокого качества. Prismacolor Premier — это карандаши в которые влюбляется каждый, кто начинает ими пользоваться. Они имеют толстое мягкие ядро выполненное на ВОСКОВОЙ основе, которые мягко, без каких либо усилий скользят по бумаге, оставляя устойчивый насыщенный след." От себя добавлю, что они прекрасно смешиваются и наслаиваются. Вот, что о них пишут другие блогеры: http://leo-tvorit.livejournal.com/65382.html, и http://leo-tvorit.livejournal.com/49326.html
, и http://prismacolor.in.ua/



Наверху слева, на фото еще фирменная точилка Prismacolor лежит. Очень хорошая - с двумя отверстиями, точит твердые и мягкие карандаши, длинно и коротко.

А в детстве я всегда рисовала карандашами "Искусство". Закрываю глаза и вижу эту любимую серо-зеленую коробочку... И как мы с родителями купили ее в любимом книжном магазине на Фрунзенской набережной, принесли домой и я открываю ее! ...


Это фото не мое - из интернета.


Сейчас такие карандаши иногда продаются на avito, как раритет. У меня не сохранилось полных коробок. Еще бы - с какой скоростью и в каких количeствах я их истратила! Зато есть коробка с разными огрызками - там и "Искусство", и другие. Но это все просто приятные воспоминания о детстве, слегка приукрашенные, конечно. Не хотела бы я сейчас рисовать такими карандашами. Они были не слишком хорошие - твердые, неоднородные, часто , увы, с заранее битыми грифелями. После "Искусства" у меня появлялись и разные другие марки, уже более качественные - в том числе и турецкие, немецкие, японские. Что могли достать в конце 80-х. Лежат остатки моих детских сокровищ в коробке из под кубинских сигар.





Спустя годы я сохранила свою детскую нежную любовь к карандашам, и даже стала коллекционировать интересные карандаши, привозя их из разных поездок и путешествий. Вот моя маленькая коллекция:



Не знаю видно ли на фото - но там каждый карандаш чем-то интересен. То необычная толщина, то ценная надпись, фигурка, самый маленький, самый большой. Рисую ими редко - они для красоты.



А вот еще у меня что есть: нереально прекрасные подарочные карандаши рекламирующие фирму Knauf. Они сделаны по старинным образцам. Грифель сменный - лежит в стеклянной колбочке. Есть там и ластик, и ножичек (завернут в чехольчик из кожи), и шкурка затачивать грифель. Восхитительный набор... Немного жалею его, конечно... Такой просто так не купишь. Но рисовать такими карандашами приятно.








Тут она не плотно прикрыта. Но вообще коробка идеально плотно закрывается и годится для путешествий.

</center>

А вот еще привет из детства: графитовые мелки неизвестного происхождения. Обожала их... У них такой "вкусный" карандашный запах... Удивительно, что не изрисовала их под ноль. Или их много было... Точно не помню.



Лежат они в моем школьном пенале начала 80-х. Папа оклеил мне его изнутри сукном... Тогда было мало красивых школьных принадлежностей, часто что-то придумывали сами.



А вот чем я иногда люблю точить карандаши. Тоже привычка из детства. Хотя нож куплен всего лишь лет 8 назад. Ножик удивительный - с хитрым складным механизмом. Вот тут есть видео, как он открывается и закрывается - одной рукой: https://www.youtube.com/watch?v=Wbwg1mXKg8I Крошечный - в сложенном виде около 5 см. Прекрасный нож, маленький шедевр. Вот о нем подробнее: https://www.crkt.com/snap-lock.html Мой - немного уже потертый, и даже грязный от карандашей... Ну так бывает с любимыми инструментами. (Хотя надо о нем позаботиться, конечно.)

А в детстве у меня были другие ножики и еще специальный чехольчик для бритвы, которые превращал ее в ножик. Не знаю, как эта чудесная штука называлась... Но вообще сейчас я точу карандаши точилками - это все же удобнее и быстрее, особенно, когда карандашей много. Но, как дочка реставратора по дереву, я испытываю особенно удовольствие от умелого владения ножичком.






Да, и забыла написать какими карандашами я пользовалась до того, как купила Prismacolor, но уже после всех описанных в посте. А разными - Big, Stabilo, Koh-i-Noor, Lyra, Faber Castell Polychromos, Derwent. И сейчас мне все больше хочется рисовать именно карандашами.

Как я попробовала новые карандаши: http://tanja-shi-no.livejournal.com/476250.html
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Дочка летом.

    Обещала сегодня дочке нарисовать её на любимом дубике. Что и сделала с удовольствием. Это у ребёнка есть собственный маленький дуб, который папа…

  • Футбол.

    Уже писала, что полюбила футбол, и удовольствием посмотрела многие матчи чемпионата мира. И от многих матчей получила огромное удовольствие, в том…

  • Этюд N2 с розой сорта New Dawn.

    "Этюд N2 с розой сорта New Dawn." Бумага, карандаши. 21 x 21 см. Когда фотографировала работу, сверху, с гигантской старой ёлки прямо на бумагу…

  • Космический корабль для ребёнка.

    Мы с дочкой прочитали две книги Стивена и Люси Хокинг, в очередной раз увлеклись космосом и вдруг, совершенно спонтанно сделали ракету! Этот проект…

  • Этюд с розой сорта New Dawn.

    "Этюд с розой сорта "New Dawn." Бумага, карандаши. 21 x 21 см. Бегом, бегом перед матчем Франция - Бельгия порисовала. ;) Обожаю этот сорт…

  • Этапы работы над "Дачным натюрмортом".

    А вот и небольшой ролик (качество hd, время 0:20) с этапами работы над "Дачным натюрмортом."(Бумага, карандаши. 21 x 42 см.) Впервые публиковала…

  • Дочка и книги.

    Нашла фото середины июня и улыбнулась: читающий ребёнок - это нечто. Сумки на фото - чтение дочки примерно на месяц. Отправляем летом такие вот…

  • Дачный натюрморт.

    "Дачный натюрморт" Бумага, карандаши. 21 x 42 см. _________ Есть стадии рисования работы - ролик выложу отдельно, попозже. :) Жасмин у нас на…

Comments

u_chitelka
Apr. 26th, 2017 08:37 am (UTC)
После вашего постинга осознала, что все карандаши. которые покупала в последнее время. имеют надпись - derwent... я как-то не увлекалась рисованием цветными карандашами и стала это осваивать недавно, уже на седьмом десятке... и не очень интенсивно получается. А это вообще интересная техника.
tanja_shi_no
Apr. 26th, 2017 10:19 am (UTC)
:) Очень интересная! И удобная - все же карандашами можно рисовать везде, и это не грязно. :)
Derwent замечательные и хороши тем, что продаются поштучно у нас.

И знаете, до покупки вот этого нового набора в посте, у меня все карандаши были разные, даже просто какие-то школьные и как-то не задумывалась об этом. Нужен был цвет - докупала один и все. А сейчас решила попробовать знаменитую марку. Предвкушаю....
nast_art
Apr. 26th, 2017 08:38 am (UTC)
Какой прекрасный обзор ))) Помню "Искуссктво" - в детстве тоже такие были ))) А ещё были (видимо, наследные от кого-то из старших) толстые гранёные "Сакко и Ванцетти". И железные пеналы помню, идёшь - а он в ранце гремит, и стараешься ступать мягче... я потом себе сшила пенал на молнии из обрезка вельвета.
А помидоры чем были нарисованы? ))
tanja_shi_no
Apr. 26th, 2017 10:21 am (UTC)
Оказывается все эти инструменты и карандаши тааак запоминается! Вот про запах забыла написать... Его тоже помню.:)

Помидоры, и все, что до них, нарисованы смесью того, что написала внизу поста. При чем худшей частью, так вышло. :) Эти только привезли - еще полноценно не рисовала. Вот сегодня буду... ;)
shiha_shiha
Apr. 26th, 2017 09:23 am (UTC)
Какие у тебя интересные карандаши! особенно из твоей коллекции из путешествий. Рассматривать и рассматривать!
Мне очень нравился запах кохиноровских карандашей. Он такой особенный.
tanja_shi_no
Apr. 26th, 2017 10:22 am (UTC)
О, да: из путешествий - обожаю их. Перебираешь их, как приятные воспоминания.:)

Запах, да! Он так запоминается....
yasnaya_luna
Apr. 26th, 2017 11:47 am (UTC)
Какие красивые цвета. Хотя я не рисую, но всегда восхищаюсь коробками карандашей и всяческими принадлежностями для письма и рисования. :) И люблю маленькие карандашные "огрызочки". :)))
tanja_shi_no
Apr. 26th, 2017 12:28 pm (UTC)
Точно: у карандашей есть особенное обаяние! :) ;) :) :)