?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

А у меня радость - книга с автографом, да какая! Ура!! Называется книга "Косметология без операции" и написала ее Наталья Николаева, известный врач - косметолог. И дело в том, что Наталия Николаева вместе с моей давней подругой и любимым врачом - косметологом Наталией Старокожевой - руководители центра эстетической медицины "Красивая Жизнь", куда я давно и с удовольствием хожу. (Да, да, я совершенно не скрываю, что тщательно, разумно и с удовольствием слежу за собой.) Наталию Николаеву я тоже очень люблю, читаю ее страницы в сети и даже как-то фотографировала ее. Как только вышла книга, я сразу ее прочла и решила, что мне нужен автограф, но сделала последнее только сейчас. (Наконец-то!) Книга прекрасная - очень современная, легко и приятно написанная, прекрасно изданная и оформленная. Она дает ответы на многие вопросы, четко, понятно рассказывает о том, как мы стареем, о том, какую профилактику разумно сделать самим, а что стоит доверить косметологу, рассказывает о современной косметологии, развеивает многочисленные мифы, предрассудки и должна быть у современной женщины настольной. Наталия Николаева - профессионал своего дела. И, между прочим, очень красивая и элегантная женщина. Такая волшебная, нереальная фея. Вообще интересно вышло, что в "Красивой жизни" - две Наталии. И обе красивые, харизматичные, умные, талантливые, влюбленные в свою работу, внимательные к людям, такие простые и легкие в общении, настоящие. Звучит банально, но это все именно так - констатирую факт. (И я еще коротко написала!) Так что смело рекомендую их услуги и книгу. Ну и просто делюсь радостью. Ставлю книгу на полку, рядом с книгами Софи Лорен - тоже о красоте, между прочим.

P.S.: Наташенька, я была так тронута "запиской" в книге. Спасибо за подарок! Очень приятно.:)




Аннотация к книге: "Книга известного косметолога Наталии Николаевой появилась как итог 15-летней профессиональной работы над преобразованием мужчин и женщин. Автор обнаружила, что мы считываем информацию о возрасте другого человека по 10 определенным признакам, или маркерам, расположенным на лице и теле. Все признаки подробно описаны в книге и проиллюстрированы прекрасными фотографиями известных и любимых многими людей.
Самое ценное: к каждому маркеру возраста выписан уникальный реально работающий рецепт восстановления естественной молодости. Программа восстановления молодости по маркерам возраста считается великолепной альтернативой пластической хирургии и невероятно популярна среди знаменитостей, политиков, ведущих бизнесменов и телевизионных звезд, многие из которых побывали в кабинете у Наталии Николаевой.
Можно выглядеть гораздо моложе паспортного возраста, воздействуя малыми средствами на маркеры возраста так, как советует профессиональный косметолог. Да, это реально - выглядеть, как кинозвезда. Главное в этой книге: как, не прибегая к пластической хирургии, при любых условиях сохранять свежий молодой вид и добиться гармоничной и естественной красоты в своем возрасте.
"


Готовила пост и прочла разные отзывы в сети. Больше всего понравился вот этот, в Лабиринте (полностью сохраняю орфографию и стиль автора):
"Девочки хотят быть молодыми всегда. Это настолько прописная истина, что спорить глупо. Неважно, какие времена на дворе, кризисы или волнения - в салонах красоты и парикмахерских всегда будут клиентки. И сколько всего понаписано и обещано специалистами в салонах на эту тему, что разобраться сложно. Но выглядеть то хорошо хочется всегда, и, желательно, с наименьшими физическими и материальными затратами.
Вот как раз о последнем эта книга. Разложено по полочкам - что конкретно визуально нас старит, какие признаки. Это не какие-то там эфемерные и субъективные моменты, а вполне конкретные 10 признаков. Автор провела аналогию с, простите, паталогоанатомией, где возраст практически безошибочно определяется на основе внешних признаков.
И дальше идет их разбор. Сначала описание с картинками, как этот признак выглядит, в каком возрасте и в какой степени проявляется. Дальше идут меры профилактики, что можно сделать самостоятельно. И в заключении - что может сделать косметолог, выбраны самые эффективные процедуры с точки зрения автора (имеющей огромный опыт в своем деле). Не бойтесь, к пластическому хирургу она вас не отправит, способы вполне себе “щадящие” :). Устранив хотя бы один из описанных маркеров, можно визуально помолодеть лет на 3-5, что вполне справедливо.
Книга эта - маст хев для любой уважающей себя девушки, и неважно, какого она возраста. Если вам 23-25 и вы еще в самом цвету, простите, но это ненадолго. И, кстати, много чего можно начать делать уже в 25 (как жаль, что эта книга ко мне не попала в мои 25). То, что начинает происходить с организмом после 30 - неизбежно, и важно вовремя “остановить” мгновение, чтобы не пришлось прибегать к более радикальным мерам.
Еще понравилось, что автор уделила внимание таким обязательным, но не для многих очевидным моментам, как питьевой режим, рацион питания, режим дня и физическая активность.
Наконец-то я поняла, где конкретно находится идеальный баланс нахождения на солнце (оно вредно, но прятаться от него совсем - тоже вредно, и что делать?). Внимания таким вещам уделено не много (ведь книга не об этом в основном), но написано все самое важное и необходимое."


























P.S.: Судя по первой реакции, такой пост, увы, традиционно интересует меньше, чем карандаши, рисунки, котики и прочее. Предвидела это. Но вот поверьте мне - книга интересная, даже для человека не следящего за собой. Просто можно узнать каких удивительных высот достиг прогресс в этой сфере и понять, что многие высказывания в прессе, например про ботокс - абсолютно неграмотные и смешные.. :) А уж как именно ухаживать за своей внешностью - личное дело каждого. И при этом, конечно же стоит не забывать о позитивном отношении к жизни и здоровом образе жизни.

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Земляничная поляна в Замоскворечье.

    У нас во дворе неожиданно обнаружилась настоящая земляничная поляна! Около храма Климента папы Римского. Её не все видят, хотя она и не спрятана.…

  • Май в Замоскворечье.

    Дивный май - тёплый, красивый, пышно цветущий, звенящий счастливыми голосами птиц и детей. Дом расширился до неимоверных размеров - везде уютно,…

  • Акварели моего мужа Александра Ремизова.

    Наверное почти все мои читатели знают, что у моей маленькой дочки Татьяна Ремизова есть страничка на фейсбуке и блог, где она показывает свои…

  • Балет "Спящая красавица".

    29 мая нас снова ждёт сказка! Дочка выступает в балете Школа-студия Илзе Лиепа "Спящая Красавица" на сцене театра имени Сац. Кто хотел пойти: спешите…

  • Весенние цветы.

    "Весенние цветы." Бумага, карандаши. Размер 41 x 31 см. __________ Этапы работы и эскизы показывала тут:…

  • Подснежники.

    Весеннее настроение. Ездили первый раз в году на дачу, насладились ранней, прекрасной, нежной и волшебной весной. Привезли множество букетов…

  • Открытый урок в школе Илзе Лиепа.

    В пятницу у дочки Татьяна Ремизова tanja_remizova был открытый урок в школе Илзе Лиепа. Было так приятно посмотреть на маленьких,…

  • Весна. Дочкина аттестация в конце первого класса.

    После вчерашней грозы - в городе свежо и чисто. Дома расцвело пасхальное дерево - впервые прямо цветами сирени! (Совершенно такого не ожидали, ветки…

Comments

yasnaya_luna
Apr. 26th, 2017 11:42 am (UTC)
Если книга стоит рядом с книгами Софи Лорен, то она и вправду должна быть стоящей. :)
tanja_shi_no
Apr. 26th, 2017 12:28 pm (UTC)
Так оно и есть! :) Безумно рада, что знакома с автором. :) :) И рада, что такие замечательные люди, как обе мои любимые Наталии, продвигают свои идеи, успешно работают и востребованы.:) :)
il_ducess
Apr. 26th, 2017 03:56 pm (UTC)
интерес то большой, но мы же сразу пошли читать по ссылкам))
И про Клинику и про книжку))
Спасибо Танюша, а тоже пожалуй куплю книжку))
tanja_shi_no
Apr. 26th, 2017 07:46 pm (UTC)
:) Ну у кого - большой, а у кого - нет. У нас принято стесняться рассказов о косметологии. "Это я сама такая красивая и ухоженная - от природы" или "я старая, морщинистая, но зато натуральная". Крайности... Многие боятся "всяких силиконов и ботексов", опасаясь, что будут выглядеть неживыми и страшными... :) Но истина, как всегда , у каждого - своя, и еще она где-то посередине.:)

Книга очень хорошая. Я бы ее назвала азбукой современной косметологии и вообще ухода за собой.:) Все так стройно, понятно, без тайн и туманностей. :)