Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Косметология без операции. Наталия Николаева.

А у меня радость - книга с автографом, да какая! Ура!! Называется книга "Косметология без операции" и написала ее Наталья Николаева, известный врач - косметолог. И дело в том, что Наталия Николаева вместе с моей давней подругой и любимым врачом - косметологом Наталией Старокожевой - руководители центра эстетической медицины "Красивая Жизнь", куда я давно и с удовольствием хожу. (Да, да, я совершенно не скрываю, что тщательно, разумно и с удовольствием слежу за собой.) Наталию Николаеву я тоже очень люблю, читаю ее страницы в сети и даже как-то фотографировала ее. Как только вышла книга, я сразу ее прочла и решила, что мне нужен автограф, но сделала последнее только сейчас. (Наконец-то!) Книга прекрасная - очень современная, легко и приятно написанная, прекрасно изданная и оформленная. Она дает ответы на многие вопросы, четко, понятно рассказывает о том, как мы стареем, о том, какую профилактику разумно сделать самим, а что стоит доверить косметологу, рассказывает о современной косметологии, развеивает многочисленные мифы, предрассудки и должна быть у современной женщины настольной. Наталия Николаева - профессионал своего дела. И, между прочим, очень красивая и элегантная женщина. Такая волшебная, нереальная фея. Вообще интересно вышло, что в "Красивой жизни" - две Наталии. И обе красивые, харизматичные, умные, талантливые, влюбленные в свою работу, внимательные к людям, такие простые и легкие в общении, настоящие. Звучит банально, но это все именно так - констатирую факт. (И я еще коротко написала!) Так что смело рекомендую их услуги и книгу. Ну и просто делюсь радостью. Ставлю книгу на полку, рядом с книгами Софи Лорен - тоже о красоте, между прочим.

P.S.: Наташенька, я была так тронута "запиской" в книге. Спасибо за подарок! Очень приятно.:)




Аннотация к книге: "Книга известного косметолога Наталии Николаевой появилась как итог 15-летней профессиональной работы над преобразованием мужчин и женщин. Автор обнаружила, что мы считываем информацию о возрасте другого человека по 10 определенным признакам, или маркерам, расположенным на лице и теле. Все признаки подробно описаны в книге и проиллюстрированы прекрасными фотографиями известных и любимых многими людей.
Самое ценное: к каждому маркеру возраста выписан уникальный реально работающий рецепт восстановления естественной молодости. Программа восстановления молодости по маркерам возраста считается великолепной альтернативой пластической хирургии и невероятно популярна среди знаменитостей, политиков, ведущих бизнесменов и телевизионных звезд, многие из которых побывали в кабинете у Наталии Николаевой.
Можно выглядеть гораздо моложе паспортного возраста, воздействуя малыми средствами на маркеры возраста так, как советует профессиональный косметолог. Да, это реально - выглядеть, как кинозвезда. Главное в этой книге: как, не прибегая к пластической хирургии, при любых условиях сохранять свежий молодой вид и добиться гармоничной и естественной красоты в своем возрасте.
"


Готовила пост и прочла разные отзывы в сети. Больше всего понравился вот этот, в Лабиринте (полностью сохраняю орфографию и стиль автора):
"Девочки хотят быть молодыми всегда. Это настолько прописная истина, что спорить глупо. Неважно, какие времена на дворе, кризисы или волнения - в салонах красоты и парикмахерских всегда будут клиентки. И сколько всего понаписано и обещано специалистами в салонах на эту тему, что разобраться сложно. Но выглядеть то хорошо хочется всегда, и, желательно, с наименьшими физическими и материальными затратами.
Вот как раз о последнем эта книга. Разложено по полочкам - что конкретно визуально нас старит, какие признаки. Это не какие-то там эфемерные и субъективные моменты, а вполне конкретные 10 признаков. Автор провела аналогию с, простите, паталогоанатомией, где возраст практически безошибочно определяется на основе внешних признаков.
И дальше идет их разбор. Сначала описание с картинками, как этот признак выглядит, в каком возрасте и в какой степени проявляется. Дальше идут меры профилактики, что можно сделать самостоятельно. И в заключении - что может сделать косметолог, выбраны самые эффективные процедуры с точки зрения автора (имеющей огромный опыт в своем деле). Не бойтесь, к пластическому хирургу она вас не отправит, способы вполне себе “щадящие” :). Устранив хотя бы один из описанных маркеров, можно визуально помолодеть лет на 3-5, что вполне справедливо.
Книга эта - маст хев для любой уважающей себя девушки, и неважно, какого она возраста. Если вам 23-25 и вы еще в самом цвету, простите, но это ненадолго. И, кстати, много чего можно начать делать уже в 25 (как жаль, что эта книга ко мне не попала в мои 25). То, что начинает происходить с организмом после 30 - неизбежно, и важно вовремя “остановить” мгновение, чтобы не пришлось прибегать к более радикальным мерам.
Еще понравилось, что автор уделила внимание таким обязательным, но не для многих очевидным моментам, как питьевой режим, рацион питания, режим дня и физическая активность.
Наконец-то я поняла, где конкретно находится идеальный баланс нахождения на солнце (оно вредно, но прятаться от него совсем - тоже вредно, и что делать?). Внимания таким вещам уделено не много (ведь книга не об этом в основном), но написано все самое важное и необходимое."


























P.S.: Судя по первой реакции, такой пост, увы, традиционно интересует меньше, чем карандаши, рисунки, котики и прочее. Предвидела это. Но вот поверьте мне - книга интересная, даже для человека не следящего за собой. Просто можно узнать каких удивительных высот достиг прогресс в этой сфере и понять, что многие высказывания в прессе, например про ботокс - абсолютно неграмотные и смешные.. :) А уж как именно ухаживать за своей внешностью - личное дело каждого. И при этом, конечно же стоит не забывать о позитивном отношении к жизни и здоровом образе жизни.
Tags: друзья, книги, позитив, радости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Гиппеаструм, ландыши и керамический гранат. Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Люблю красивое освещение конца мая, когда за окном дожди и…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments