Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Опять помидоры! Но этот раз проба новых карандашей.

Быстренько порисовала новыми карандашами на восковой основе Prismacolor , о которых писала тут: http://tanja-shi-no.livejournal.com/475863.html Это прекрасно! Такие насыщенные оттенки, так здорово наслаивать цвета, смешивать их! Поразительно, что при такой жирности грифеля все равно можно делать тонкие линии - легкого нажима достаточно, что бы провести тонкую и четкую линию. Меня кто-то отвлек и я держа несколько карандашей в левой, свободной руке (такая привычка) потянулась за чем-то и задела рисунок. Смотрю: а там такие каракули остались! И ведь едва задела. Действительно эти карандаши "сами рисуют". За ними надо следить. ;) А расходуются они так же, как и обычные цветные карандаши. Еще интересное и приятное качество: так как карандаши на восковой основе, то практически не смазываются и лично я спокойно клала руку поверх рисунка при заштриховке больших поверхностей. А вот из неприятного произошло только одно: один зеленый карандаш оказался битым. Пока точила его он раскрошился на множество мелких кусочков. :( Купила их не в легальном магазине и даже не знаю, как их возят сюда - может кидали... Впрочем: другие карандаши в порядке и коробка была закрыта. Видно просто случайный брак. Но карандаши можно докупать поштучно. А сегодня я приспособилась и порисовала крошечными обломками, что бы они не пропадали - как хорошо тем, у кого длинные ногти! Зажимала их как в тисках и рисовала. Ну уж очень много их - почти на пол карандаша. Безобразие, конечно. Но в целом я очень и очень довольна. Внешне результат похож на мои обычные карандаши, ну разве что, может быть, насыщеннее, но в работе они совсем другие. Да и есть возможности в изменении техники и манеры, что мне очень нужно. Прекрасные карандаши!

Муж теперь выискивает в магазинах необычные помидоры. И вот принес такие - сорта Бычье сердце. Они настолько красивы, особенно вот так "вверх ногами", как маковки церковок, что невозможно было их не нарисовать. Хотела сделать набросок в блокноте, но увлеклась пробой новых карандашей и переехала на бумагу A3, "рассусолила все и раздраконила", как говорит одна знакомая художница.
















Вот, кстати, хороший обзор карандашей Prismacolor - c техническими подробностями: http://leo-tvorit.livejournal.com/65382.html И воттакой же обзор POLYCHROMOS от Faber-Castell: http://leo-tvorit.livejournal.com/80267.html И еще японских TOMBOW (их не пробовала):http://leo-tvorit.livejournal.com/82481.html http://prismacolor.in.ua/ Конечно любые карандаши надо пробовать самому, но даже из обзоров видно, что Prismacolor особенные, не такие, как обычные карандаши.
P.S.: При следующем заказe продавец заменил мне сломаный карандаш, прислав его бесплатно. Очень приятно! Спасибо.

P.S. А с лета у них открылся настоящий интернет - магазин: http://prismapencils.ru/ Ура!
Tags: графика, материалы для художника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments