?

Log in

No account? Create an account

предыдущая запись | следующая запись

В воскресенье был дивный день - мы втроем и погуляли, и провели пол дня в ГМИИ им. Пушкина. Там были сразу на трех выставках. Самую главную для нас - выставку любимого Джорджо Моранди - оставили на сладкое. Самую главную для нас - выставку любимого Джорджо Моранди - оставили на сладкое. А сначала посетили две другие выставки, которые оставили совершенно не такое яркое впечатление: "Лицом к будущему. Искусство Европы 1945–1968"(Хотя она очень даже хороша!) и "Сокровища Нукуса. Из собрания Государственного музея искусств Республики Каракалпакстан имени И.В. Савицкого (Узбекистан)". Кое-что там понравилось, на последней меньше всего. А вот Моранди - прекрасен весь. К тому же там дивная атмосфера и замечательная экспозиция. Отдельно отмечу, что в ГМИИ везде можно фотографировать - это просто счастье. На Моранди тоже можно все снимать без вспышки, кроме двух картин. Смотрительницы при том - очаровательны и галантны. Насладились выставкой, порисовали - дочка Моранди, я - дочку. Купили прекрасный каталог. А теплая, почти летняя нынешняя погода - словно обрамляла день. Было так красиво и приятно! От ГМИИ мы обычно ходим домой пешком. Маршрут этот - отдельное приятное впечатление - с дивными пейзажами, расслабленными, счастливыми, гуляющими людьми... Позитивный день.





Выставка "Джорджо Моранди. 1890–1964."







































Выставка "Лицом к будущему. Искусство Европы 1945–1968".

Герхард Рихтер, Георг Базелиц, Марк Шагал, Александр Дейнека, Пабло Пикассо, Ив Кляйн, Лучо Фонтана, Жан Дюбюффе, Люсьен Фрейд, Фернан Леже, Франциско Инфанте-Арана, Жан Фотрие, Отто Дикс, Вадим Сидур, Армандо, Отто Мюль, Тадеуш Кантор и др.

"Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, совместно с Центром изящных искусств BOZAR (Брюссель), Центром искусства и медиа ZKM (Карлсруэ) и Государственным музейно-выставочным центром «РОСИЗО», представляет выставку «Лицом к будущему. Искусство Европы 1945–1968». Уникальный по своей масштабности проект продолжается второй год, и за это время выставка уже показывалась последовательно в Брюсселе и Карлсруэ. Несмотря на то, что состав экспозиции каждый раз претерпевал изменения, принципиальная концептуальная позиция остается неизменной — это взгляд на послевоенное искусство и культуру Западной и Восточной Европы как на единый художественный ландшафт, созданный усилиями мастеров разных стран, к каким бы политическим лагерям они ни относились."
a href="http://www.arts-museum.ru/events/archive/2017/45_68/index.php">http://www.arts-museum.ru/events/archive/2017/45_68/index.ph</a>p



Это наш "местный" чудесный Матисс.


Шагал.


В. Татлин


Сидур.






Совершенно чудесная "живая" штука... Это всего лишь ткани и вентилятор. Но она волшебная. И очень оживила выставку.




Темная комната с таким вот объектом - звезды постоянно меняются...


Завораживающая движущаяся штука.





Выставка."Сокровища Нукуса. Из собрания Государственного музея искусств Республики Каракалпакстан имени И.В. Савицкого (Узбекистан)"
Куприн.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • Букет в таджикском кувшине.

    "Букет в таджикском кувшине." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Пара к предыдущему натюрморту - "Букет с Капри." У этого букета тоже…

  • Букет с Капри.

    "Букет с Капри." Бумага., карандаши. Размер 29,7×42 см . ___ Этот букет из сухоцветов я привезла с итальянского острова Капри ещё в 2006 году. Мы…

  • Прекрасная радуга.

    Пятнадцать минут назад, после ливня и грозы, видела одну из самых красивых радуг - двойную, яркую, со всеми цветами. Потрясающее зрелище! Стояли всей…

  • Стригавáлки.

    "Стригавáлки." Бумага, карандаши. Размер 21×29,7 см. В продолжение серии, у которой пока нет названия. Предыдущие работы - в первом комментарии.…

  • Жизнь и смерть каминных спичек.

    "Жизнь и смерть каминных спичек." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. Из серии, у которой пока всё ещё нет названия. ___ Предыдущие работы…

  • Фотосессия для дочери.

    Закончила работу над фотосессией дочери Татьяна Ремизова в костюме Феи Кукол. Снимала все эти кадры ещё 18 и 19 мая, после дочкиного выступления на…

  • Жасмин в хрустальном кувшине.

    "Жасмин в хрустальном кувшине." Бумага, карандаши. Размер 29,7×42 см. ____ Это ещё до нынешнего похолодания и дождей. Успела ухватить и…

  • Мы и жасмин.

    Наш с дочерью традиционный, романтический летний family look на фоне жасмина, чудесным июньским, дачным вечером. :) Авторы фото:…