Татьяна Алексеева - Shi No (tanja_shi_no) wrote,
Татьяна Алексеева - Shi No
tanja_shi_no

Category:

Выставка Джорджо Моранди.

В воскресенье был дивный день - мы втроем и погуляли, и провели пол дня в ГМИИ им. Пушкина. Там были сразу на трех выставках. Самую главную для нас - выставку любимого Джорджо Моранди - оставили на сладкое. Самую главную для нас - выставку любимого Джорджо Моранди - оставили на сладкое. А сначала посетили две другие выставки, которые оставили совершенно не такое яркое впечатление: "Лицом к будущему. Искусство Европы 1945–1968"(Хотя она очень даже хороша!) и "Сокровища Нукуса. Из собрания Государственного музея искусств Республики Каракалпакстан имени И.В. Савицкого (Узбекистан)". Кое-что там понравилось, на последней меньше всего. А вот Моранди - прекрасен весь. К тому же там дивная атмосфера и замечательная экспозиция. Отдельно отмечу, что в ГМИИ везде можно фотографировать - это просто счастье. На Моранди тоже можно все снимать без вспышки, кроме двух картин. Смотрительницы при том - очаровательны и галантны. Насладились выставкой, порисовали - дочка Моранди, я - дочку. Купили прекрасный каталог. А теплая, почти летняя нынешняя погода - словно обрамляла день. Было так красиво и приятно! От ГМИИ мы обычно ходим домой пешком. Маршрут этот - отдельное приятное впечатление - с дивными пейзажами, расслабленными, счастливыми, гуляющими людьми... Позитивный день.





Выставка "Джорджо Моранди. 1890–1964."







































Выставка "Лицом к будущему. Искусство Европы 1945–1968".

Герхард Рихтер, Георг Базелиц, Марк Шагал, Александр Дейнека, Пабло Пикассо, Ив Кляйн, Лучо Фонтана, Жан Дюбюффе, Люсьен Фрейд, Фернан Леже, Франциско Инфанте-Арана, Жан Фотрие, Отто Дикс, Вадим Сидур, Армандо, Отто Мюль, Тадеуш Кантор и др.

"Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, совместно с Центром изящных искусств BOZAR (Брюссель), Центром искусства и медиа ZKM (Карлсруэ) и Государственным музейно-выставочным центром «РОСИЗО», представляет выставку «Лицом к будущему. Искусство Европы 1945–1968». Уникальный по своей масштабности проект продолжается второй год, и за это время выставка уже показывалась последовательно в Брюсселе и Карлсруэ. Несмотря на то, что состав экспозиции каждый раз претерпевал изменения, принципиальная концептуальная позиция остается неизменной — это взгляд на послевоенное искусство и культуру Западной и Восточной Европы как на единый художественный ландшафт, созданный усилиями мастеров разных стран, к каким бы политическим лагерям они ни относились."
a href="http://www.arts-museum.ru/events/archive/2017/45_68/index.php">http://www.arts-museum.ru/events/archive/2017/45_68/index.ph</a>p



Это наш "местный" чудесный Матисс.


Шагал.


В. Татлин


Сидур.






Совершенно чудесная "живая" штука... Это всего лишь ткани и вентилятор. Но она волшебная. И очень оживила выставку.




Темная комната с таким вот объектом - звезды постоянно меняются...


Завораживающая движущаяся штука.





Выставка."Сокровища Нукуса. Из собрания Государственного музея искусств Республики Каракалпакстан имени И.В. Савицкого (Узбекистан)"
Куприн.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: выставки, портреты Тани Алексеевой Shi No
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теги, метки или о чем можно почитать в этом блоге.

    ПОЛНЫЙ СПИСОК ТЕГОВ. ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ТЕМ МОЕГО БЛОГА. (Все картинки кликабельны.) пряничные домики рождество пасха…

  • (no subject)

    Гиппеаструм, ландыши и керамический гранат. Бумага, карандаши. Размер 21x30 см. ____ Люблю красивое освещение конца мая, когда за окном дожди и…

  • "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина."

    "Та самая лента" из серии "Эпоха карантина." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. Работа находится в частной коллекции. А вот так я предложила…

  • (no subject)

    "Голиковский переулок и карантин." Бумага, карандаши. Размер 15x20 см ______ Прекрасный майский закат после сильного ливня, пустота, яркая,…

  • Букетик шахматных рябчиков.

    "Букетик шахматных рябчиков." Бумага, карандаши. Размер 42x30 см. _____ Сейчас у меня много работы, много дочкиного завершения школы и всякой…

  • Девятый, десятый и одиннадцатый Шар.

    Продолжение серии "Шар и крест" - девятая, десятая и одиннадцатая работы. Все находятся в частных коллекциях. В одном шаре дочка играет на пианино, в…

  • Продолжение серии "Шар и крест".

    Моя корононавирусная серия продолжается и имеет успех. Вот новые работы. "Шар и крест 7" или "Девочки и чаепитие в шаре." Бумага, карандаши.…

  • Шар и крест 5.

    "Шар и крест 5" или "Девочки и зелёный май в шаре". Бумага, карандаши. Размер 42x30. Работа находится в частной коллекции. _____ Пока рисовала…

  • Серия Шар и крест.

    Начала серию работ, посвященную карантину. Металлический шар с черепаховыми вставками в виде креста, отражает разные дни моего карантина. Я одна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments